«Ак Барс» представил Квартальнова на НПЗ. Так не делал никто в КХЛ

Новые казанские традиции.

От редакции Sports.ru: это «#АЙДА» – официальный блог хоккейного клуба «Ак Барс» на «Трибуне». Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы крутых постов о жизни и истории казанской команды стало больше.

1 мая в КХЛ открылось трансферное окно, и только «Ак Барс» в этот день объявил о назначении нового главного тренера. Новость сама по себе важная, но в Казани решили, что такое знаковое и редкое для клуба событие нужно обернуть по-особому.

Накануне вечером в клубных сетях появился ролик с намеком – человек в костюме и при галстуке вышел на перрон казанского вокзала из поезда. Мы понимали, что все слишком очевидно, но все равно получили сотни запросов от болельщиков и журналистов. Многое уже было в прессе, но официальное объявление состоялось ровно в первый день трансферного окна.

Местом презентации Дмитрия Квартальнова стал нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО» – собственный завод «Татнефти», главного спонсора «Ак Барса». Это первый НПЗ, построенный на территории страны после распада СССР, сверхсовременный объект открыли всего 10 лет назад.

Локации для фото получились просто невероятные.

Президента «Ак Барса» и генерального директора «Татнефти» тут же спросили, почему местом представления нового главного тренера был выбрал завод. И вот его ответ:

– «Татнефть» и «Ак Барс» – это неразделимое целое вместе с Татарстаном. Поэтому нам было важно показать новому главному тренеру команды, от чьего имени он управляет коллективом, откуда поступает финансирование, как и кем создается наш продукт. 

Надо сказать, что «Ак Барс» не в первый раз появляется на объектах «Татнефти» – летом перед чемпионским сезоном вся команда по пути на выставочный матч с альметьевским «Нефтяником» заехала на буровую вышку. Их действительно очень много на юго-востоке Татарстана, это не стереотип.

Так вот уже тогда игроки признавались, что не подозревали о сложнейших процессах на установке и по-другому оценивали труд нефтяников. Квартальнова посещение завода, больше похожего на космодром, тоже воодушевило:

– Я впервые побывал на предприятии такого масштаба и уровня, зарядился энергетикой людей, которые здесь трудятся. На заводе все динамично, работа кипит, мне очень понравилось.

На фото может быть не видно, что у всех посетителей завода специальная обувь с твердым носком – ее обязывают надевать сразу после инструктажа по технике безопасности. А каски и спецовки Маганов отказался снимать даже для фото, потому что не сможет потом объяснить это сотрудникам.

Президент клуба лично провел экскурсию для «нового коллеги Квартальнова».

Меморандум о договоре подписывали в центральной операторной завода, которая выглядит ровно как ЦУП из кино про космос. Гомер Симпсон на своей АЭС сидел в похожей комнате, только меньше раз в 10. Несмотря на обилие камер и присутствие толпы людей вместе с новым главным тренером «Ак Барса», никто не отвернулся от мониторов, как это часто бывает на фотографиях с правительственных встреч.  

Тюбетейку Квартальнову подарили сразу после подписания меморандума о контракте – на нее в «Ак Барсе» большие планы. В новом сезоне в раздевалке начнут определять лучшего игрока после каждого матча, символической наградой станет татарский национальный головной убор, главный тренер лично выберет первого обладателя переходящего трофея.

Там же, в операторной, Квартальнову подарили образец бензина АИ-100, который начали производить в апреле этого года.

На презентации много говорили о задачах, которые ставятся перед главным тренером, о планах сохранить в составе Даниса Зарипова, об этом можно прочитать у нас на сайте и в новостных лентах.

Здесь мы хотели показать, что презентовать тренеров кабинетах клубных офисов – это солидно, традиционно, спортивно, но совсем не так, как на предприятии главного спонсора. Не использовать такие крутые локации, чтобы объединить два бренда, «Ак Барс» просто не мог.

Фото: vk.com/hcakbars

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
#АЙДА
+39
Популярные комментарии
q600
+25
Ак Барс молодцы. В этом плане выходят на новый уровень
Булат Рустамыч
+14
Я тебе больше скажу, ТАНЕКО ещё и СКА кормят, но тем срать.
Ответ на комментарий Нияз Салахов
Противно смотреть, завод Танеко находится в Нижнекамске, а кормят Казанский АК БАРС
FinishedBreakfast
+13
в смысле противно? Этот завод построила Татнефть, компания-спонсор Ак Барса, а не Нефтехимика. Промзона за городом была выбрана из-за удобства, там были все коммуникации, нефтепровод из Альметьевска легко проложили.
Татнефть кормит всю республику, если уж на то пошло, а не один казанский Ак Барс.
Ответ на комментарий Нияз Салахов
Противно смотреть, завод Танеко находится в Нижнекамске, а кормят Казанский АК БАРС
Timmy16
+5
Не врите, это Миниханов с проверкой приехал же
FinishedBreakfast
+3
Шинный завод тоже Татнефти принадлежит, там работают жители Нижнекамска. Что значит "не кормит" Нижнекамск? А налоги? А рабочие места? Почему ТАНЕКО должен "вкладывать копейки" в Нижнекамск? У города есть целый свой завод – НКНХ.
Я уже объяснил, почему построили в промзоне Нижнекамска. Город здесь ни при чём
Ответ на комментарий Нияз Салахов
Республику кормит, Нижнекамск он не кормит, ни копейки ни вкладывает, здесь Таиф и НКНХ кормит. Построили бы в Альметьевске или вообще в Казани, хотя этот проект 1984 года
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+