Реклама 18+

«Осасуна» – «Барселона». Разбор полетов

 

 

После свистка рефери, который означал конец матча, счет на табло в матче «Осасуна» – «Барселона» 2:2. Новичок играл против чемпиона. Казалось, очевидный результат – победа «сине-гранатовых», но часто так бывает, что все идет не по плану: то тренер не угадал с установкой на матч, то игроки выступили слишком вальяжно. Все в сумме привело к потере очков. Смотрим, на что наиграл каждый из игроков.

 №1 Марк-Андре тер Штеген. немец сделал 4 сейва легкой и средней сложности, а его вины в обоих пропущенных голах вовсе нет. Конечно, он мог отбить пенальти и спасти встречу, но 11-метровый это всегда лотерея, поэтому в общем хороший матч для тер Штегена. Оценка 7.5.

№2 Нелсон Семеду. Латераль «Барселоны» отыграл просто ужасный матч, причем не весь матч, а только первый тайм, который ему позволили сыграть. У Семеду 6 потерь мяча, три из которых на своей половине. 6 потерь даже для целого матча много, а тут только за тайм. Кроме того, с его зоны был забит первый гол «Осасуны». Так что оборона – провал. Что касается нападения, то и там португалец никак себя не проявил. В первом тайме атака проводилась в основном только через левый фланг. Оценка 4.0

№3 Жерар Пике. «Эль Президенте» полностью провалил игру также, как и Семеду. Каталонец делал много позиционных ошибок, будто намеренно выбирая неверную позицию. Он также непонятно кого держал в первом голе «Осасуны». Стоял, как столб. Несколько раз с его зоны приходила опасность у ворот «Барселоны». И самое главное, бесполезный, абсолютно ненужный и такой важный пенальти в ворота «Барселоны», где он побежал за игроком до линии поля, оставив свою позицию пустой. В общем – еще один провал. Оценка 4.0.

№15 Клеман Лангле. В отличии от своего визави француз очень достойно провел игру. Он чсто подстраховывал браки в полузащите и за весь матч у него набралось 7 перехватов и 2 успешных отбора. Если бы не одно «но», можно заносить этот матч как отличный, но именно из-под Клемана был сделана подача на Торреса, который забил первый гол в матче. Но в общем матч хороший. Оценка 7.5.

№18 Жорди Альба. Альба сыграл для себя средний матч, атаковал, старался, созидал. Сделал наибольшее количество передач в «Барселоне» за матч, но чего-то интересного не показал. Кроме момента, когда Жорди показал, что на нем не было фола, и Бенгоэчеа не поставил пенальти. Для Альбы это было странно. Оценка 6.5.

№21 Френки де Йонг. К сожалению, вынужден констатировать, что де Йонг сыграл крайне скверно. Сейчас приведу четкий пример моих слов: за 20 минут игры у Френки 4 из 10 (так показывали испанские трансляторы) точных пасов и 4 потери мяча. 1 из таких потерь на своей половине приведет к первому пропущенному голу «Барселоны». Дальше он проводит ровную игру, но в общем не оставляет хорошего впечатления. Хотя, возможно, проблема в позиции: играл левого центрального/атакующего полузащитника, а на мое мнение он должен играть строго в центре поля, на позиции Бускетса. Оценка 5.5.

№ 5 Серхио Бускетс. В этом мачте было видно, насколько Бускетс важный участок цепи этой системы «Барселоны». Он играл то связующее звено между обороной и атакой, не забывая подключаться и туда, и туда. Именно он отобрал мяч возле штрафной «Осасуны», и через два касания был забит второй гол «Барселоны». Оценка 8.0.

№ 20 Серхи Роберто. Роберто в первом тайме был слабо заметен, как и все правая часть атаки. Но после ухода Семеду его перевели на позицию защитника, где он себя неплохо проявил, пару раз навязав борьбу и отобрав мяч у противника. Оценка 6.5.

№ 27 Карлес Перес. Две голевые передачи выполнил воспитанник «Барселоны». Это, кажется, много. И можно уверенно ставить оценку 8-9 баллов, учитывая что «Барселона» забила-то всего два мяча. Но было много «но» в его игре. Нельзя сказать, что голы после передач Переса его заслуга. Скорее, наоборот. В первом случае, Фати сыграл шикарно (и защитники проглядели), во втором, Перес отдал пас на два метра поперек – там все решило мастерство Артура. Также кто смотрел матч, все запомнили, как Артур шикарной передачей отрезал всю оборону, а сам Перес мог отдать передачу (а это почти 100% гол) или мог сам вшить мяч в сетку ворот, но он передержал, плохо отработал и не сделал ни первого, ни второго. Это был второй подобный момент у него в матче. Еще была подача на последних минутах матча со штрафного прямо за линию ворот. Оценка 5.0.

№17 Антуан Гризманн. Ничего абсолютно не показал в этом матче. Просто создалось впечатление, что его не было на поле. Очень хорошо это подтверждает его статистика ударов – целых 0. И не в створ ворот, а просто ударов. Оценка 5.0.

№12 Рафинья Алькантара. В первом тайме активно старался что-то созидать, но, в общем, ничего не получалось. Активных положительных действий за матч мало, но и негативных тоже немного. Оценка 5.5.

№31 Ансу Фати. «Пришел, увидел, победил». Также можно сказать и о этом молодом таланте в этом матче(только интерпретировав в футбольное «Вышел, прицелился, забил»). Его гол стал поворотной точкой в матче. Хотя дальше его действия атаки были с легким сумбуром, но отыграл очень неплохо. Еще и в защиту бегал, помогал оборонцам. И за тайм отбегал свыше 6 км. Оценка 7.5.

№8 Артур Мело. Отличная вторая замена от Вальверде. Игрок принес креатив в центр поля, а также поразил своей техникой и виденьем поля. Ну точно – второй Хави. Его гол, то как он разобрался з защитниками, а также передача на Переса показали, насколько этот футболист многогранен. Оценка 8.0.

№22 Артуро Видаль. Отыграл 10 минут встречи, но ничем не запомнился. Оценка 5.5.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
И еще чуть-чуть о Барселоне
+36
Популярные комментарии
Александр Северный
+82
Эрнесто Вальверде. Отстоял всю игру, но вообще ничем не запомнился. Оценка - 0,1 балл.
Александр Северный
+28
Вышла вперёд и снова отдала инициативу сопернику. Вот в этом и вся беда Вальвердовской Барселоны, как в чемпионате так и в ЛЧ. Таких игр где она рвала и метала (весь матч) можно по пальцам пересчитать, а вот таких - вагон и телега.
Ответ на комментарий SanEffect
Игру команды не оправдываю, но на мой взгляд, ставить такой пенальти нельзя было. Во-первых, там действительно очень маленькое расстояние, а во-вторых, это естественное положение руки в прыжке. Должен был быть угловой.

Команда полностью провалила первый тайм, но во втором оживилась, перевернула игру, но потом, когда вышла вперед, снова отдала инициативу сопернику. Возможно за это и поплатилась.
Владимир Пименов
+23
Да, Вальверде слишком задержался у руля....
Ответ на комментарий Александр Северный
Эрнесто Вальверде. Отстоял всю игру, но вообще ничем не запомнился. Оценка - 0,1 балл.
Luis Suarezbarca
+7
Вальверде хорош. В том, что с составом в 50 раз дороже чем у соперника проигрывает этому сопернику по моментам и ударам и играет вничью. В том, что за 3 года непонятно во что играет Барселона и все держится на индивидуальном мастерстве игроков. В том, что два года подряд команда упускает преимущество в 3 мяча и абсолютно провально играет на выезде даже с аутсайдерами.
Ответ на комментарий Inesta
Вальверде хорош, но он не сильно придерживается старому стилю Гвардиолы его новшества не внушает доверия в команде из за этого сумбур происходит на поле хотя состав наилучшии
arajanarm
+6
Перес отдал две голевые- 5 балов, Гризман дважды касался мяча за вес матч, тоже 5 балов
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+