Реклама 18+

Вот это «выстрелили»! Кто из биатлонисток удивил нас на старте сезона

Чем хорош биатлон, так это своей непредсказуемостью. Каждый сезон найдется кто-нибудь из фаворитов, кто совершенно разочарует, а кто-то из «тёмных лошадок» обязательно обратит на себя внимание. Вот и на этот раз после первых трёх этапов в верхней части общего зачёта оказалось немало биатлонисток, которых перед началом сезона мы едва ли ожидали там увидеть.

Лиза Тереза Хаузер  (Австрия).

Кажется, не так давно на австрийском телевидении показывали только мужские гонки. Женская же биатлонная сборная долгое время просто отсутствовала. Но вот уже в прошлом году австрийка Лиза Тереза Хаузер оказалась в общем зачёте на высоком 15-м месте  -  выше лучшей из россиянок Ольги Подчуфаровой. Пока наш женский биатлон уже на протяжении нескольких лет находится в затянувшемся кризисе, в Австрии он быстро идёт в гору. Сама же Хаузер в нынешнем сезоне тоже продолжает прогрессировать. Она пока еще не борется за Большой хрустальный глобус, но уже занимает высокое 7 промежуточное место в общем зачёте и отличается завидной стабильностью. Во всех личных гонках этого сезона Хаузер ни выпадала из очковой зоны и 5 раз попадала в десятку сильнейших. Главный её козырь – отличная стрельба, но и ходом Лиза Тереза здорово прогрессирует. Так что мы вполне можем увидеть её на пьедестале уже на ближайшем чемпионате мира в Хохфильцене.

Картинки по запросу lisa theresa hauser 2016 biathlon ostersund

Селия Эмонье (Франция).

А вот у Эмонье, как раз напротив, хромает стрельба. Оно и неудивительно: Селия еще на Олимпиаде в Сочи выступала в лыжных гонках. Особых успехов она там не снискала и решила попробовать себя в биатлоне. И почему-то кажется, что у неё может получиться гораздо лучше, чем, например, у Мириам Гёсснер. Будучи практически новичком, она уже успела закрепиться во французской сборной и неплохо себя зарекомендовать: она уже сейчас набрала после трёх этапов очков больше, чем за весь прошлый сезон. Эмонье тоже характерны провальные гонки с кучей промахов (далеко ходить не надо – в сегодняшнем масс-старте она не закрыла сразу 9 мишеней). Зато, когда стрельба у неё идет, то получаются очень неплохие результаты (например, 9 место в спринте в Поклюке с одним промахом). На лыжне Эмонье нередко демонстрирует самый быстрый ход.

Похожее изображение

Жюстин Бриза (Франция).

Жюстин Бриза вовсе не новичок, но только в этом сезоне она стала показывать результаты, сравнимые с лидером своей сборной Мари Дорен-Абер. На этапе в Поклюке в спринте она оформила свой первый подиум на Кубке мира, дав отличный бой Лауре Дальмайер. А в общем зачёте она идёт на 5-й позиции, рядом с Дорен-Абер и даже выше Доротеи Вирер. И, надо сказать, вполне заслуженно! Ходом Бриза здорово прибавила и уже сейчас на равных соперничает с лидерами. И даже целых 6 промахов в преследовании в Нове-Место позволили ей набрать кубковые очки, в остальных же личных гонках сезоне она всегда входила в 15 лучших.

Похожее изображение

Татьяна Акимова (Россия).

Среди огромной массы разочарований внезапно и в российской женской сборной появился повод для радости. Татьяна Акимова – лучший новичок прошлого года в IBU – и на этапах в Эстерсунде и Поклюке была лучшей из наших, хоть и не показывала каких-то выдающихся результатов. Звёздным часом же для неё стал чешский этап, где под рёв 30-тысячного стадиона в Нове-Место-на-Мораве она сенсационно выиграла спринтерскую гонку, а затем взяла «бронзу» в пасьюте. Особенно приятно удивляют эти результаты на фоне нашей остальной женской команды, которая продолжает с трудом цепляться максимум за двадцатку-тридцатку лучших. Хочется верить, что Акимова теперь продолжит радовать российских болельщиков.

Картинки по запросу tatiana akimova 2016 winner

Ева Пушкарчикова (Чехия).

В сборной Чехии есть за кем тянуться – ведь Габриэла Коукалова (тогда еще Соукалова) выиграла в прошлом сезоне Кубок мира. А вот нестабильную Веронику Виткову в роли второго номера чешской сборной нынче затмила Ева Пушкарчикова. Как и Бриза, ей уже удалось в нынешнем сезоне отпраздновать свой первый подиум (Поклюка, гонка преследования). Домашний этап сложился для неё не слишком удачно, но это не помешало ей остаться в восьмёрке сильнейших кубкового зачёта.

Картинки по запросу eva puskarcikova

Есть и еще заметные биатлонистки, которые заслуживают хотя бы пару слов восхищения. От подруг по команде не отстает еще одна француженка – Анаис Шевалье, которая уже отметилась первой личной победой. Очень здорово, что продолжает развиваться биатлон в Казахстане, а тезка знаменитой оперной певицы Галина Вишневская начинает соответствовать громкой фамилии и имеет в своем активе в этом году попадание в десятку. А представительница Швейцарии Лена Хекки в прошлом году даже в двадцать лучших не попадала ни разу, а теперь уже выступает почти на уровне Селины Гаспарин, обходя в общем зачёте и Подчуфарову и Глазырину.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандикап
+19
Популярные комментарии
Goldenkisa
+4
Если кто и "открытие сезона" так это Анаис Шевалье сразу две личные медали серебро и золото в Нове Место и серебро в эстафете в Поклюке, а ей всего 23 года. Очень перспективная девчонка
Олимпионик
+1
Из них Эмоне и Пушкарчикова являются молодыми дарования по как Акимова, им по 25-26 лет, Немного моложе Хаузер, ей 23, а вот Бризе очень юна, ей только 20.
Northug
+1
Хочется, чтобы Лиза, наконец, попала на подиум в личной гонке.
Написать комментарий

Новости