Реклама 18+

Чемпионат России. У ЦСКА перед «Чеховскими медведями» запас 6 мячей — это много или мало?

Великолепно проведя домашний матч, армейцы обеспечили себе 6 мячей форы перед ответной игрой. Москвичи подошли максимально близко к прерыванию чеховской гегемонии.

Чемпионат России. У ЦСКА перед "Чеховскими медведями" запас 6 мячей — это много или мало?, изображение №1
 

Olimpbet Суперлига. Финал. Первый матч

22.05. ЦСКА (Москва) — Чеховские медведи — 36:30 (17:12)

Судьи: Ершов, Павлюков.

ЦСКА: Третынко (6/25=24%), Кузнецов (4/15=26%); Салимов (н/в), Киселёв (11/13), Фокин (4/4), Николаенков (3/3), Горпишин (3/3), Атьман (2/2), Кривич (н/в), Моуриньо (4/6), Белевцов (2/4), Токарев (н/в), Воробьёв (0/2), Сорока, С. Иванов (2/2), Астрашапкин (5/7).

Чеховские медведи: Павленко (7/30=23%), Грушко (0/13=0%); К. Котов (12/14), Андреев (2/3), Синицын (н/в), Беляев (н/в), Остащенко (1/2), Корнев (3/3), Дзёмин (6/9), Фурцев, Шишкарёв (2/3), Ермаков (2/2), Грибков (н/в), Ибраков (н/в), Климовец (н/в), Каменев (2/8).

Ответный матч состоится 28 мая в Чехове.

Парадокс: несмотря на то, что с такой разницей "Чеховских медведей" на внутренней арене не выносили никогда, на итоговый результат можно взглянуть и с той точки зрения, что чемпионы ещё легко отделались. Игровое преимущество хозяев и 34:26 на табло за пять минут до сирены намекало: армейцы и двузначную победу в состоянии оформить. А это де-факто бы уже означало смену обладателей золотых медалей, ибо отыграть такое отставание в одной игре невероятно тяжело.

Olimpbet Суперлига. Перед финалом. Роман Остащенко: "Главный козырь ЦСКА — Дима Киселёв"

Чемпионат России. У ЦСКА перед "Чеховскими медведями" запас 6 мячей — это много или мало?, изображение №2
 

ЦСКА провёл практически идеальный матч. Хотя предположение Романа Остащенко, что главная опасность для гостей будет исходить от Дмитрия Киселёва, оказалось абсолютно верным, совладать с полусредним "мишкам" так и не удалось. Более того, пока даже не видится особых вариантов его нейтрализации и через неделю в Чехове. Уж больно непрезентабельно смотрелась в Москве оборона подопечных Владимира Максимова.

Порвалось, где тонко. Тяжёлая травма Александра Котова сказалась — и это было заметно ещё по ответному матчу с "Невой". Хотя тогда удивление результатом можно было прикрыть логичными рассуждениями о том, что 10 голов форы успокоили чеховцев, а поиск оптимального сочетания в защите важнее решения сиюминутных задач.

Если и так, то приходится констатировать — сочетания этого так и не нашли. Даже когда после перерыва "медведи" худо-бедно наладили нападение, у собственных ворот они были всё так же гостеприимны.

Чемпионат России. Потеря Котова — большая проблема. Но фавориты финала всё ещё чеховцы

Если москвичи задействовали Киселёва, понимая и блестящую по весне форму лидера, и его доскональное знание бывшего клуба, то у гостей бомбардирские подвиги Кирилла Котова были в некоторой степени от безысходности. Неожиданно к концу сезона чемпионы столкнулись с почти полным отсутствием задней линии.

"Уже далече" Сергей Марк Косоротов, ближе Киселёв, но играет против, только осенью восстановится Александр Котов, лишь в новом сезоне сыграет Дмитрий Санталов. Да еще и Артём Кулак, подвернувший ногу, не был заявлен на московскую встречу. Ростер, конечно, чеховцы закрыли, да что толку, если полдесятка игроков не провели на площадке ни секунды?

Евгений Дзёмин и Никита Каменев к лидерской роли не готовы, хотя и имеют опыт выступления на топ-турнире. Если первый взял инициативу на себя, хотя и поправил прицел только после антракта, то второй провалил игру в целом. Линейные и крайние у "Чеховских медведей" высококлассные, но позиции у них в любом случае зависимые. Вот и пришлось Котову весь матч жонглировать дирижёрской палочкой и снайперской винтовкой.

А вот у хозяев вожака подменяли блестяще — и не только коллеги по амплуа Олег Астрашапкин и Сергей Иванов. Здорово потрудились и на краях Сергей Николаенков с Алексеем Фокиным. Да и в линии Гастон Моуриньо с Сергеем Горпишиным не только не позволили себя превзойти оппонентам, но и сами оказались существенным подспорьем в армейской виктории.

Чемпионат России. У ЦСКА перед "Чеховскими медведями" запас 6 мячей — это много или мало?, изображение №3
 

При этом называть ЦСКА новым чемпионом России, пожалуй, рановато. Шесть мячей фора внушительная, но "Пермские медведи" её чуть не отыграли в гостях. У чеховцев будет неделя на работу над ошибками, чемпионский опыт плюс родные трибуны.

А ещё Киселёв полминуты не доиграл до сирены — после жёсткого столкновения он покидал тарафлекс, держась за травмированное плечо…

ОПРОС: КТО СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ МУЖСКОЙ OLIMPBET СУПЕРЛИГИ?

Денис Козлов

Фото: пресс-служба ЦСКА

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+8
Написать комментарий

Новости