Реклама 18+

Чемпионат России. Такой разный плей-офф: в Краснодаре бились с «Динамо», в Астрахани — били рекорды

В ответных матчах противостояний за 5-8-е места Суперлиги "Кубань" и "Астраханочка" ожидаемо оказались сильнее "Динамо-Синары" и "Университета". Но рисунок игр вышел совсем разным.

Чемпионат России. Такой разный плей-офф: в Краснодаре бились с "Динамо", в Астрахани — били рекорды, изображение №1
 

Женщины. Olimpbet Суперлига. Игры за 5-8-е места. Ответные матчи

17.05. Кубань (Краснодар) — Динамо-Синара (Волгоград) — 28:18 (14:8)

Судьи: Овчинников, Орешин.

Кубань: Чипула (5/13=38%), Михайлюта (5/15=33%); Савинова (0/1), Трухина (2/3), Собкало (3/4), Пензева (н/в), В. Жилинскайте (10/12), Ефимкина (4/5), Рзаева (н/в), Шавман (0/2), Бобина (1/2), Левчина (3/5), Гафонова (2/3), Богдашева (3/7), Голец.

Динамо-Синара: Верещак (9/30=30%), Колесникова (0/6=0%), Карабутова (н/в), Дувакина (н/в); Горячева, Ан. Лебедева (1/1), Старшова (2/2), Белолипецкая (н/в), Васильева (1/2), Шеина (1/2), Долматова (4/11), Скивко (3/6), Турусина (0/2), Дудкина (4/8), Гончарова, Д. Стаценко (2/2).

Первый матч — 25:23

Чемпионат России. Звёзды ЦСКА растерзали "Звезду". Без шансов для звенигородок

Юные волгоградки закусились с более опытными краснодарками и на старте ответного гостевого матча. Подопечные Олега Кулешова заставили Никиту Голуба запросить тайм-аут уже на 6-й минуте при "минус 2" на табло.

Оперативные тренерские корректировки пошли "Кубани" на пользу. За следующую десятиминутку уже Кулешов был вынужден дважды трубить сбор, а счёт медленно, но верно увеличивался в пользу хозяек.

Выбранная краснодарками схема обороны по схеме 5-1 с Яной Савиновой на острие оказалась эффективным орудием против динамовской атаки. За первый тайм гостьи сумели организовать лишь 8 мячей, а лидер и мотор волгоградской команды в последних матчах Екатерина Долматова реализовала только одну бросковую попытку из пяти.

А вот у Виктории Жилинскайте в этот вечер на площадке получалось почти всё. Динамовские 6-0 преградой для дальних бросков капитана "Кубани" ничуть не стали. Вдобавок олимпийской чемпионке Рио удавались подходы к семиметровой отметке и надёжная игра в центре обороны.

Виктория Жилинскайте
 
Виктория Жилинскайте

Отметим и молодых краснодарских крайних. В отсутствие травмированной Дианы Голуб справа надёжно и результативно отработали Анна Ефимкина и Валерия Собкало. А слева, в одиночку подменяя переведённую в розыгрыш Савинову, достойно выглядела Екатерина Левчина.

Нельзя сказать, что "Динамо" не боролось и не стремилось одолеть соперниц. Кстати, отметим дебютный после возвращения в игру выездной матч для молодой мамы Валентины Гончаровой. Но "Кубань" в этот вечер просто была лучше.

17.05. Астраханочка — Университет (Ижевск) — 53:28 (25:18)

Судьи: Кирс, Ситников.

Астраханочка: Рябцева (9/26=34%), Аношкина (10/21=47%); Фанина (8/8), К. Ильина (2/3), Шапошникова (3/7), Александрова (3/4), Кремнёва (2/2), Измайлова (5/7), Никифорова (3/3), Романенко (2/4), Шичкина (6/6), Дудина (4/5), Илларионова (6/7), Кайнарова (3/5), Дивак (6/7), Корнеева.

Университет: Пойлова (10/63=15%); Вахрушева (2/5), Альшанова (0/3), Береснева (7/12), Кандакова (1/1), Чужанова (6/11), Авдошко (10/17), Минабутдинова (1/1), Обуховская (0/1), А. Иванова (1/4).

Первый матч — 33:26

81 заброшенный мяч за матч, 1,4 в среднем за минуту… Что можно сказать об игре, в которой команды играют настолько результативно? С гандбольной точки зрения уж точно ничего хорошего.

Olimpbet Суперлига. Самый результативный матч за 18 лет, 50 мячей одной команды впервые за 11 лет. Все рекорды встречи "Астраханочка" — "Университет"

В отличие от динамовок гандболистки "Университета" показали, что пока не готовы всерьёз соперничать с командами из верхней шестёрки. Да, была борьба в первом тайме матча в Ижевске, но результат трёх следующих 30-минуток этого противостояния позволяет говорить о нём как о выбивающемся из ряда. Преимущество волжанок было подавляющим.

И без того неполная обойма команды Роберта Минабутдинова до Астрахани добралась в усечённом виде. Из-за травмы колена в матче с ЦСКА пока вне игры Ксения Баталова, а на матч в Астрахань не смогла прибыть второй вратарь Ирина Кизина, оставив Юлию Пойлову охранять последний рубеж в одиночестве.

Обидно, что подобные игры, никак не радующие болельщицкий глаз спортивной борьбой, ещё и приносят повреждения игрокам. По ходу второго тайма ижевчанка Анна Иванова схватилась за правое колено и отправилась в объятья врачей. К счастью, левша через некоторое время сумела на площадку вернуться.

Анна Иванова
 
Анна Иванова

А вот юная разыгрывающая "Астраханочки" Ксения Ильина после жёсткого стыка с Екатериной Бересневой повредила левое плечо и в игре больше не появилась. Надеемся, что с гандболисткой серебряного дубля астраханок всё будет в порядке. Подобный матч таких жертв точно не заслуживает.

Результаты матчей вторника сохранили состав верхней шестёрки команд на следующий сезон. Если, конечно, нынешний формат Суперлиги продолжит существование.

Olimpbet Суперлига. Александр Ревва о формате проведения чемпионата: "Знаю, что почти все тренеры высказались за возврат 12 команд" (ВИДЕО)

Встреч между коллективами из групп "А" и "Б" в этом сезоне больше не будет. Итог: из 15 игр лишь в одной команда нижней шестёрки не проиграла клубу из верхней — "Луч" в 1/8 финала Суперлиги в Краснодаре сыграл вничью с "Кубанью". Выводы из этого, как говорит один известный журналист, делайте сами.

Olimpbet Суперлига. Маленькие большие шаги: в плей-офф те, кого ждали. Но без борьбы не обошлось

Игры за 5-е место

Астраханочка — Кубань

Игры за 7-е место

Университет — Динамо-Синара

Сергей Богодухов

Фото: Дмитрий Марочкин; пресс-службы "Астраханочки", "Кубани"

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+7
Написать комментарий

Новости