Реклама 18+

Лига чемпионов. «Подравка» в Ростове: комбайн раздавил бетономешалку

Вице-чемпионки России реабилитировались за невнятную игру в Копривнице и благодаря осечке "Ференцвароша" в Бухаресте как минимум до воскресенья возглавили свою группу.

DELO Лига чемпионов. Восьмой тур

Группа "А"

Ростов-Дон (Россия) — Подравка (Хорватия) — 34:23 (18:12)

20.11. Ростов-на-Дону. Дворец спорта. 500 зрителей.

Судьи: Металари, Николовски (Северная Македония).

Ростов-Дон: Лагина, Калинина; Эдвиж (1), Манагарова (4), Сень (1), Лагерквист (4), Левша (1), Бобровникова (3), Аморим (1), Фролова (7/2), Таженова, Кожокарь (2), Зеленкова, Заади (8/5), Кузнецова (2), Борщенко.

Подравка: Тучакович, Думанска; Турк, Д.Калаус (6/2), Карловчан (2), Попович (1), Стругар, Милошевич, Мугоша (4), Шенвальд (1), Милич (1), Стельмах (2), Базалиу (6).

20.11. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Ференцварош (Венгрия) — 27:21 (16:11) (самые результативные: Нягу — 9, Оморегье, Рамусович — по 4; Бельк — 9, Мартон, Клуйбер — по 4).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 12 очков (8 матчей). 2.Ференцварош — 12 (8). 3.Эсбьерг — 11 (7). 4.Бухарест — 8 (8). 5.Брест — 8 (7). 6.Боруссия — 7 (7). 7.Подравка — 2 (8). 8.Будучност — 0 (7).

Ближайший матч. 21.11. Эсбьерг — Боруссия.

Лига чемпионов. "Подравка" в Ростове: комбайн раздавил бетономешалку, изображение №1  

Неделю назад "Подравка" едва не сотворила сенсацию — ростовчанки были в шаге от потери очков. Чемпионки Хорватии навязали равный бой грозному сопернику благодаря совокупности нескольких факторов: воспользовались стартовой расслабленностью гостий; лишили тех быстрого перехода; отработали в обороне на уровне российского суперклуба.

Лига чемпионов. Ростовчанки в Копривнице: спокойный Юханссон и неспокойная игра

Перед домашней встречей "Ростов-Дон" был предупрежден, а значит, вооружен и вдвойне опасен. Ход и результат матча не оставляют сомнений — штаб вице-чемпионок Суперлиги провел основательную теоретическую подготовку и славно поработал над ошибками.

Команда Горана Мрджена была бы рада вновь "замесить бетон", но в отличие от предыдущего уик-энда бетономешалку "Подравки" с грохотом и лязгом подмял под себя ростовский комбайн. Дело в том, что субботний поединок вдохновенно провели обе разыгрывающие хозяек. Мало того что Ярослава Фролова и Грас Заади забросили почти половину от общего числа командных голов, так еще и дирижерская палочка в их руках выписывала в воздухе замысловатые фигуры.

Особенно отличилась в этом плане француженка — ее взаимодействия с Эдуардой Аморим были чудо как хороши. И пусть в ноябре голы бразильянке даются с большим трудом, эффектности комбинаций это не отменяет. Защитницы гостий вконец запутались, кого в таких условиях опекать и за чьими передвижениями следить. В большинстве позиционных ростовских атак они пребывали в статусе восторженных зрительниц.

Лига чемпионов. "Подравка" в Ростове: комбайн раздавил бетономешалку, изображение №2  

Но и запатентованные контрвыпады в этот вечер хозяйки организовывали частенько. К порывам Юлии Манагаровой или Кристины Кожокарь мы привыкли — они и сейчас были хороши. Но даже на этом фоне выделился эпизод, когда Владлена Бобровникова увела мяч из-под носа у игроков "Подравки" и лихо улетела на свидание с Антонией Тучакович, которая не смогла повторить перформанс недельной давности.

В продолжение темы Бобровниковой: игру с клубом из Копривницы можно назвать полноценным возвращением олимпийской чемпионки. Пусть лицо по-прежнему скрыто за супергеройской и очень неудобной маской, Влада продемонстрировала, что и бросковая техника, и чувство площадки остаются при ней.

Не стоит забывать о еще одном важном аспекте — вратарском. В матче, сотканном победительницами из атакующих кружев, голкиперам непросто выйти на первый план. Но Анастасия Лагина явила публике настоящую игровую зрелость. Она и коэффициент непробиваемости не уронила (37 процентов парированных бросков), и в нужные моменты включалась. В частности, в начале второго тайма ученицы Мрджена только начали мечтать о камбэке при счете 20:16, как серия сэйвов Лагиной охладила их пыл. Похвальная стабильность в том числе и с прицелом на грядущий "мир".

Клубную же "Европу" девчата Пера Юханссона поставили на паузу в прекрасном настроении — осечка "Ференцвароша" параллельным курсом позволила им возглавить группу. Правда, завтра на вершину октета может вскарабкаться "Эсбьерг".

Денис Козлов

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+