Реклама 18+

Чемпионат России. Плей-офф увидят в Краснодаре. А в Таганроге снова ждать

 

Из двух матчей мужского чемпионата, открывших игровую программу субботы, куда большую турнирную значимость имел краснодарский. Там оспаривали, по сути, последнюю вакансию в плей-офф.

Чемпионат России. Плей-офф увидят в Краснодаре. А в Таганроге снова ждать, изображение №1  

Мужчины. Суперлига Париматч

27.03. СКИФ (Краснодар) — Донские-Казаки-ЮФУ (Таганрог) — 25:23 (10:9)

Судьи: Герасимов, Слащев.

СКИФ: Заболотин (0/2=0%), Кондратенко (16/37=43%); Михайличенко, Арчибасов (3/4), Шалабанов (2/4), Биданок (5/8), Михалин (3/4), Баукин (н.в.), Зорин, Д.Воробьев (н.в.), Иванников (3/8), Ермолин (н.в.), Чан Суан Вьет (2/5), Кириленко (н.в.), Иванов (1/5), Афонин (6/10).

Донские Казаки-ЮФУ: Сорокин (13/35=37%), Сергеев (0/3=0%), Никулин (н.в.); Максимов (1/3), Исанчук (0/1), Михайлютенко (6/9), Полтавский (2/2), Несвадьба (1/2), Нанов (3/7), Чистобаев, Каширин, Самарский (0/1), Шиндин (2/3), Куран (4/7), Янковский (1/3), Каменев (3/10).

В беде познаются не только друзья, но и настоящие команды. Когда у клуба возникают финансовые проблемы, подходить к сложившейся ситуации можно по-разному. Некоторые опускают руки, обновляя антирекорды, порой пытаясь компенсировать недополученную зарплату за счет всем известной спортивной "угадайки". Другие же, стиснув зубы, идут к цели, всему вопреки побеждая в Лиге чемпионов.

Игроки СКИФа второй половиной сезона доказали, что обладают незаурядным спортивным характером. А это дает надежду впоследствии сделать его чемпионским. Не обращая внимания на финансовые и организационные неурядицы, кубанцы вырвали путевку в плей-офф (отбросим формальности и фантастические расклады) и продолжают борьбу в Кубке России!

Более того, в случае гостевой победы в следующем туре над астраханскими динамовцами с разницей более трех мячей, они имеют прекрасный шанс избежать восьмого места и, как следствие, четвертьфинальной встречи с "Чеховскими Медведями". Ну а если этого сделать не удастся, команда Евгения Кашкарова наверняка с честью примет судьбу и постарается если уж и не совершить самую громкую сенсацию в истории Суперлиги, то как минимум продать жизнь задорого.

Причем это не фигура речи. Трудности с финансированием, частые перестановки в тренерском штабе и администрации клуба не добавляют желания связывать себя с ним длительными отношениями. А потому, чем лучше молодые кубанские парни покажут себя на финише сезона, тем больше шансов у них получить достойные предложения.

Чемпионат России. Плей-офф увидят в Краснодаре. А в Таганроге снова ждать, изображение №2  

И остается только сожалеть, что российская "молодежка" из-за козней коронавируса потеряла чемпионаты Европы и мира. Вадиму Кондратенко, Чану Суан Вьету, да и Сергею Иванову, несмотря на статус кандидата в главную сборную, возможность показать свои умения всему гандбольному сообществу точно не помешала бы.

Ну а "Донские Казаки", как и год назад, останутся вне топ-8. И если прошлогодний результат был вполне объясним дебютом клуба в высшем обществе российского мужского гандбола, то в нынешнем сезоне пролет мимо плей-офф не назвать иначе как провалом. Тем логичнее грядущая масштабная перестройка в стане "казаков", которую, по слухам, обещают провести в межсезонье.

27.03. Пермские Медведи — Динамо (Астрахань) — 30:24 (15:10)

Судьи: Агакиши, Гайно.

Пермские Медведи: Холмов (18/40=45%; 1/1), Максутов (0/1=0%); Долганов (1/3), Буйненко (1/2), Кириленко (3/5), Гноевой (3/4), Дудик (2/5), Жук (3/4), Саликов (0/2), Зайцев (7/7), Захаров (2/2, кк), Ковалев (2/3), Савелов, Ганчев (5/6).

Динамо: Верещагин (2/14=14%), Сураев (5/22=22%); Гумаров (н.в.), Коваль (1/5), Залевский (2/4), Кантемиров (3/7), Артеменко (7/9), Мухтаров (н.в.), Фирсов (1/1), Князев (н.в.), Шелестюков (5/12), Щербак (1/3), Демин (3/4), Целищев, Чирков (1/1), Чуркин (н.в.).

Простое и близкое к истине объяснение перевеса хозяев-пермяков легко считывается с протокола. И содержит два пункта. В составе победителей очень продуктивно сыграли двое: голкипер Дмитрий Холмов и линейный Виктор Зайцев.

Чемпионат России. Плей-офф увидят в Краснодаре. А в Таганроге снова ждать, изображение №3  

Это прежде всего их стараниями был разбит расчет рулевого гостей Дмитрия Карлова увести соперничество в неспешное русло позиционных розыгрышей и лишить соперников возможности действовать на высоких скоростях с быстрыми сменами фаз и ситуаций.

По большому счету, так и играли. Только и в этом режиме шансов на успех у астраханцев не просматривалось. Их и не могло быть при такой разнице в показателях вратарской надежности. До перерыва Холмов отразил 12 бросков волжан, а его визави на пару — всего четыре. Во второй половине голкипер пермяков отбил вдвое меньше, хотя все равно превзошел оппонентов, но зато поучаствовал в приращении голевого урожая, разок зашвырнув мяч в незащищенную сетку напротив.

Что касается хозяйских атак, то их передовиком нежданно для соперников сделался Зайцев. Обнаружив в партнере абсолютную удачливость, "медведи" стали акцентированно выводить его на завершение атак. Белорус не знал промахов ни в убедительно выигранном первом тайме, но в посвященном спокойному удержанию счета втором. При этом он ярко напомнил о своих повадках универсала, применив усвоенные еще в минском СКА навыки снайпера-дальнобойщика.

27.03. ЦСКА (Москва) — Динамо (Челябинск) — 36:24 (21:10).

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 38 очков (21 матч). 2.ЦСКА — 37 (22). 3.Нева — 34 (21). 4.Пермские Медведи — 31 (22). 5.СГАУ-Саратов — 23 (22). 6.Виктор — 23 (21). 7.Динамо (Астрахань) — 22 (22). 8.СКИФ — 20 (22). 9.Донские Казаки-ЮФУ — 18 (22). 10.Акбузат — 14 (21). 11.Сунгуль — 9 (22). 12.Каустик — 8 (22). 13.Динамо (Челябинск) — 5 (22).

Ближайшие матчи. 27.03. Виктор — Сунгуль. 1.04. Нева — Акбузат. 8.04. Динамо (Челябинск) — Чеховские Медведи. 9.04. Сунгуль — Чеховские Медведи. Акбузат — Виктор. Пермские Медведи — СГАУ-Саратов. Динамо (Астрахань) — СКИФ. Каустик — ЦСКА. Донские Казаки-ЮФУ — Нева.

Денис Козлов, Сергей Новиков

Фото: пресс-служба ГК СКИФ, Дмитрий Марочкин.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+