Реклама 18+

Чемпионат России. День перед «класико». Консенсус капитанов: играть всегда лучше, чем тренироваться

В преддверии субботнего матча "Чеховских Медведей" и ЦСКА мы задали капитанам команд Кириллу Котову и Павлу Атьману (кстати, оба они разыгрывающие) несколько схожих вопросов.

Матч "Чеховские Медведи" — ЦСКА пройдет 19 декабря во Дворце спорта "Олимпийский" и начнется в 16.00. Арбитры встречи — Константин Ершов и Антон Павлюков, технический делегат ФГР — Олег Тарасиков.

В московском поединке первого круга победили "Чеховские Медведи" — 26:21.

Суперлига Париматч. Турнирное положение (на утро 18 декабря)

1.Чеховские Медведи — 27 очков (14 матчей). 2.Нева — 24 (14). 3.ЦСКА — 23 (14). 4.Динамо (Астрахань) — 17 (14). 5.Донские Казаки-ЮФУ — 16 (15). 6.СГАУ-Саратов — 14 (15). 7.Виктор — 14 (14). 8.Пермские Медведи — 13 (9). 9.СКИФ — 10 (15). 10.Акбузат — 6 (13). 11.Каустик — 5 (12). 12.Сунгуль — 4 (14). 13.Динамо (Челябинск) — 3 (13).

Все ли в команде здоровы? Как оцените собственные кондиции?

Павел Атьман. К сожалению, нам не смогут помочь травмированные Алексей Фокин и Михаил Виноградов. Что касается моего самочувствия, то вроде все хорошо. Сложность в том, что недавно у нас был очень плотный график, игры шли через каждые три дня, Евролига чередовалась с чемпионатом России. Хорошо, что на подготовку к матчу с "медведями" времени было больше.

Павел Атьман   Павел Атьман

Кирилл Котов. В принципе все в строю. Разве что есть жалобы на здоровье у Артема Кулака. Но, надеюсь, он будет готов к матчу против армейцев. Чувствую себя неплохо, готовлюсь к игре в штатном режиме. Так получилось, что я остался единственным игроком основы, кто не болел коронавирусом. Но даже не знаю, как к этому относиться.

График чеховцев рвали карантинные паузы. Дает ли ЦСКА преимущество регулярный игровой режим?

Атьман. Здесь все зависит от конкретного человека — одним повышенный игровой тонус подходит идеально, других подобный ритм утомляет, и они не прочь отдохнуть. Мне, допустим, большие перерывы между играми не нужны. Конечно, при плотном календаре накапливается усталость, но если график равномерный, четко выдержан, то организм к такому режиму привыкает и становится легче.

Котов. Скажу так: играть определенно лучше, чем тренироваться. А нынешний год абсолютно непонятный. Ты можешь неделю готовиться к матчу, настраиваться, а потом выясняется, что игра не состоится. Конечно, такие ситуации выбивают из колеи. Но приходится свыкаться с мыслью, что в подобном ключе пройдет весь сезон.

В чем главная сила вашего соперника, и каковы ключевые факторы в достижении успеха?

Атьман. Главное преимущество чеховцев очевидно. Они давно играют вместе, прекрасно понимают друг друга. Каждый год добавляются один-два игрока, а костяк остается, что позволяет оттачивать игровые связи.

Второй плюс также понятен. Это класс гандболистов. В команде собраны весьма квалифицированные игроки, многие из которых входят в сборную России.

Чтобы обыграть "медведей", надо соблюдать дисциплину и очень внимательно относиться к мелочам. Любой (даже, на первый взгляд, незначительный) нюанс может оказать решающее влияние на исход встречи.

Котов. Хорошая у ЦСКА команда. А сейчас еще и тренер национальной сборной пришел. Ребята побежали, стараются играть быстро. Нам же необходима надежность обороны. Чтобы не допустить резких контратак, нужно вовремя возвращаться в защиту, а в собственных атаках доигрывать до верных бросков и, естественно, реализовывать их.

Кирилл Котов   Кирилл Котов

Контактная борьба между разыгрывающими случается редко. Что тогда нужно сделать для понимания: сегодня ты был лучше дирижера соперников?

Атьман. У каждой команды своя тактика. И для разыгрывающего главное — ее воплощение на площадке. Если правильно ведется игра, при атаках не возникает ступора, все понимают, как и куда бежать, значит, разыгрывающий хорошо выполняет свои обязанности.

Котов. Думаю, для этого будет достаточно победы "Чеховских Медведей".

Денис Козлов

Фото: пресс-службы ГК ЦСКА, "Чеховские Медведи".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+