Кубок ЕГФ. «Звезда» — Лада». Перекрестный допрос в преддверии дерби

Вы уже определись, за кого болеть в воскресном еврокубковом дерби российских клубов? Тогда читайте наше предисловие к неординарному матчу. А если не определились... читайте тоже.

5 cентября "Звезда" и "Лада" встретились на стартовом отрезке сезонного календаря. Тогда в Звенигороде команда из Тольятти выиграла матч чемпионата России с разницей в дюжину мячей (36:24).

В воскресенье при новой встрече соперников по тому же адресу на кону другие ставки — еврокубковые. Выиграть третий раунд квалификации и пробиться в групповую стадию суждено кому-то одному.

Что думают на сей счет рулевые команд Алексей Гумянов ("Звезда") и Алексей Алексеев ("Лада")?

 

Насколько изменилась ваша команда по сравнению с игрой двухмесячной давности?

А.А. Мы прибавляем от матча к матчу. Вижу, что команда становится более сыгранной. Та же Ирина Близнова набрала форму в сравнении с началом сезона. Елена Михайличенко и Ольга Фомина стали настоящими лидерами, наладилось взаимодействие с Викторией Шамановской. Показательным стал матч Суперлиги против "Ростова", в котором мы на равных играли 50 минут.

А.Г. Команда стала другой. В чем то изменилась к лучшем, в чем-то — наоборот. Из нашей обоймы постоянно выпадают игроки. Если бы мы эти два месяца работали без травмированных, тогда я был бы доволен. Но никак не можем собрать полный состав и подготовиться так, как хотелось бы.

Матч с российской командой в еврокубке отличается от игры с этим же соперником в Суперлиге?

А.А. Кубковые игры против любого соперника всегда стоят особняком — ведь в них считается каждый мяч. Всего две игры — и ты либо продолжаешь еврокубковый сезон, либо его заканчиваешь. В Суперлиге же сезон длинный, на такой дистанции можно все поправить. На этой стадии Кубка ЕГФ был возможен соперник проще. Но там, где решает жребий, выбирать не приходится.

А.Г. Для наших зрителей интереснее была бы встреча с зарубежной командой. Противостояние с соперником из России их в чем-то разочарует. Тем более наши команды одна другую прекрасно знают.

С другой стороны, одна из российских команд со стопроцентной гарантией сыграет в групповом раунде этапе Кубка ЕГФ. Накал спора будет таким же, как и в предыдущих матчах "Звезды" и "Лады".

 

Самый главный вопрос, ответ на который нужно было найти перед игрой?

А.А. Думаю, ответ на главный вопрос будет получен по сумме двух игр. Знаний о соперниках нам хватает. Им о нас — тоже.

А.Г. Злободневный вопрос перед каждой игрой: как нейтрализовать соперника, выявить и использовать его слабости? А еще: как подвести к матчу своих игроков полностью готовыми не только в физическом плане, но и технико-тактически, эмоционально? Не гадать, получится или нет, а просто выходить и делать.

Кого выделите в составе соперника?

А.А. "Звезда" — команда очень ровная, укомплектованная во всех линиях. Выделю Наталью Никитину, Анастасию Илларионову, Валерию Ганичеву.

А.Г.: У "Лады" все игроки стартовой семерки в отдельности могут решить судьбу любого матча. Вратарь Анастасия Лагина сейчас в великолепной форме, но Дарья Деревень и Ирина Михайлюта с их опытом в любой момент готовы ее страховать. Ирина Близнова сейчас, возможно, мало забрасывает, но всем известно, как она может настроить команду и повести ее за собой. Прекрасно выглядят Елена Михайличенко и Вероника Никитина. Ну и здорово действуют Ольга Фомина, Наталья Решетникова и Виктория Шамановская.

Достаточно ли было времени, чтобы восстановиться после предыдущего матча?

А.А. Вполне. Сейчас не та стадия сезона, когда можно говорить, что уже наигрались и накатила усталость. Мы провели всего десять матчей.

 

А.Г. К таким серьезным играм нужно готовиться минимум неделю. А для подготовки к встрече с "Ладой" времени у нас оказалось в обрез. В соперницах у нас были неуступчивые волгоградки, мы нагрузились, да и игра у "Звезды" не получилась. Когда перед встречей с "Кубанью" время на подготовку у нас было, тогда и результат выдали хороший. Увы, двух равных составов у нас нет.

Матч третьего квалификационного раунда Кубка ЕГФ "Звезда" — "Лада" пройдет в спортзале "Звезда" в Звенигороде в воскресенье, 10 ноября, и начнется в 17.00 (мск). Встречу проведут арбитры Татьяна Праштало и Весна Балван из Боснии и Герцеговины, делегат ЕГФ — Светлана Обучина из Сербии. Прямая трансляция — на еhftv.com.

Андрей Шитихин

Фото: пресс-служба ГК "Звезда".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+