Германия. «Ганновер» против грандов: пять очков из восьми. Но «зебры» затаились!

Очередным экзаменатором "Ганновера" на право лидерства в бундеслиге стал грозный "Райн Левен". Топ-поединок тура сильнейшего не выявил.

 

17.10. Фленсбург — Людвигсхафен — 29:26 (16:15) (у гостей: А.Валиуллин — 3). Ганновер — Райн Левен — 29:29 (12:15). Мельзунген — Эрланген — 28:27 (15:14). Лейпциг — Лемго — 34:32 (16:17). Вецлар — Киль — 26:30 (10:17). Магдебург — Штутгарт — 33:28 (13:14).

20.10. Бергиш — Геппинген — 25:25 (17:15). Балинген — Берлин — 31:30 (14:13). Нордхорн — Минден — 25:26 (12:11) (у хозяев: А.Пракапеня не играл; у гостей: А.Подшивалов — 3). Эрланген — Магдебург — 27:32 (11:17).

Турнирное положение (после 10 туров). 1.Ганновер — 17. 2.Фленсбург — 15. 3.Мельзунген — 15. 4.Киль — 14 (8). 5.Райн Левен — 14. 6.Лейпциг — 14. 7.Магдебург — 14 (11). 8.Берлин — 12. 9.Эрланген — 10 (11). 10.Геппинген — 9. 11.Вецлар — 9. 12.Минден — 9. 13.Бергиш — 8. 14.Балинген — 6 (9). 15. Штутгарт — 4 (9). 16.Лемго — 4. 17.Людвигсхафен — 2. 18.Нордхорн — 2.

Бомбардиры: Уве Генсхаймер (Райн Левен) — 81, Бьярки-Мар Элиссон (Лемго) — 77, Ханс Линдберг (Берлин) — 71, Марсель Шиллер (Геппинген) — 67, Роберт Вебер (Нордхорн) — 66.

В четырех последних турах у ганноверцев был тяжелейший календарь. "Фленсбург", "Мельзунген", "Магдебург" и "Райн Левен" — встречи с этими соперниками должны были продемонстрировать, чего на самом деле стоит команда Антонио Карлоса Ортеги.

Теперь уже можно сказать: "выскочки" прошли сложный отрезок достойно. Две победы, ничья и поражение — "Ганновер" убедителен на уровне признанных авторитетов и вполне может побороться даже за чемпионство.

Конечно, до триумфа ее далеко, но пока никто не может отобрать у учеников Ортеги первое место. Им надо отдать должное и за характер — большую часть драматичного матча с "Райн Левен" ганноверцы провели в погоне, до антракта уступали и пять мячей, тем не менее к середине второго тайма ситуацию выровняли.

Когда их голкипер Урбан Лесяк дважды подряд забросил в пустые ворота "львов", хозяева к восторгу восьми тысяч зрителей на трибунах вышли вперед (24:23).

  Урбан Лесяк

Но это лидерство было для них первым и последним в матче. "Райн Левен" вновь перехватил инициативу, отрывался на мяч-два, однако бросок Винсента Бюхнера за минуту до сирены принес "Ганноверу" ничью.

Могла быть даже победа: гости в последней атаке заменили голкипера на седьмого полевого игрока, допустили потерю, ганноверец Нейц Цехте сразу же метко бросил по пустым воротам, однако мяч влетел в них уже после сирены.

29:29 — впервые в чемпионате команда Ортеги потеряла очко на своей площадке. Лучшим в ее составе с шестью голами стал Тимо Кастенинг, а у "Райн Левен" по восемь мячей провели Мадс Менса Ларсен и Анди Шмид.

"Ганновер" — лидер по набранным очкам, а вот по потерянным его уже опережает "Киль". Затаившись на четвертом месте, "зебры" ждут отложенных встреч, чтобы вырваться вперед. Пока же они просто штампуют одну победу за другой, и очередной жертвой командой Филипа Йихи стал "Вецлар".

Пару недель назад эти соперники пересеклись в 1/8 финала Кубка Германии, и тогда вецларцы дали гранду настоящий бой. Лишь с большой долей везения "Киль" взял верх — 26:25.

Но сейчас сценарий встречи был совсем другим. Довольно скромный перевес "зебр" в четыре гола не должен вводить в заблуждение: шансов у хозяев не было. "Киль" постарался сразу же расставить акценты и к середине первого тайма вел более чем убедительно — 9:2. Впоследствии северяне порой слегка ослабляли хватку, но вожжи из рук не выпускали. Наиболее метким в их рядах стал Никола Билык, отличившийся семь раз.

  Никола Билык

А вот "Фленсбургу" победа далась с трудом. Чемпион мог потерять очки в поединке со скромнягами из Людвигсхафена, весной лишь чудом избежавшими вылета. Северяне неубедительно выглядели в обороне и плохо справлялись с игрой "7 на 6", которую им то и дело предлагала осмелевшая команда Азата Валиуллина.

Даже красная карточка Янника Хофманна за грубость против Магнуса Реда не смутила "Людвигсхафен", который к 47-й минуте оторвался на три мяча (25:22). Однако благодаря энергичной игре в концовке фленсбуржцы вырвали-таки победу. Зато лучшим бомбардиром матча стал не кто-то из их звезд, а игрок "Людвигсхафена" Жером Мюллер. Он отличился семь раз.

Вровень с "Фленсбургом" по очкам идет "Мельзунген", одержавший шестую победу подряд и поднявшийся на третью строку таблицы. "Эрланген" оказал команде Хайко Гримма ожесточенное сопротивление. Почти все 60 минут шла игра мяч в мяч, но все же хозяева оказались чуть удачливее.

Когда их лучший бомбардир Михаэль Аллендорф за 42 секунды до финиша сделал счет 28:26, стало ясно, что победа от "Мельзунгена" не ускользнет. Любопытно, остановит ли разогнавшуюся команду Гримма в следующем туре "Киль"?

11-й тур. 31.10. Киль — Мельзунген. Ганновер — Нордхорн. Людвигсхафен — Бергиш. 2.11. Штутгарт — Фленсбург. 3.11. Берлин — Райн Левен. Лейпциг — Магдебург. Геппинген — Лемго. Минден — Балинген. Эрланген — Вецлар.

Сергей Николаев

Фото: newsbeezer.com, zimbio.com, sport.de.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+