Лига чемпионов в Бресте. Вильям Аккамбре. Вода без газа, или Все получится

Звездный новичок БГК имени Мешкова Вильям Аккамбре, в свое время долго выступавший за "Монпелье", дал интервью БЦ перед лигочемпионским визитом французской команды в Брест.

 

Йонас Трухановичюс: "Лигу чемпионов может выиграть любой ее участник, в том числе БГК"

— Станет ли матч против бывшей команды особенно значимым для вас в череде событий сезона?

— Это особенная игра только потому, что нам противостоит французская команда, в которой провел десять лет. Но за последние сезоны "Монпелье" сильно обновился. Сейчас я больше фокусируюсь на выступлении команды из Бреста, чем на сопернике.

— Что связывает вас с нынешним "Монпелье"?

— У меня там есть друзья — Диего Симонет, Матье Гребий, Валентен Порт. Сейчас мы общаемся не так часто, особых контактов с клубом нет. Но буду рад увидеться с ними.

— В чем, на ваш взгляд, причина спада французской команды после выигрыша Лиги чемпионов-2018?

— В позапрошлом сезоне триумф "Монпелье" стал сюрпризом. Повторить такой успех всегда непросто. В прошлом розыгрыше клуб неважно выступил в Лиге чемпионов, потерпел ряд досадных поражений. Я не могу точно назвать причину, по которой это произошло. Но французская команда по-прежнему сильна.

 

— Вам нравится, как она сейчас играет?

— Да. Но мы тщательно готовимся к матчу. В четверг и пятницу смотрели записи игр "Монпелье", занимались тактикой. После стартовой неудачи в Порту очень хотим одержать первую победу в розыгрыше.

— За счет чего это можно сделать?

— Надо хорошо обороняться. И сохранять концентрацию на протяжении 60 минут.

— Вы лично здорово сыграли против "Спартака" в СЕХА-лиге. А что не получилось перед этим в поединке с "Порту"?

— Иногда игра идет, иногда нет. В Португалии мы хорошо провели первый тайм, а после перерыва никто из нас не блеснул. Надеюсь, с "Монпелье" сыграем лучше.

— Насколько критична стартовая неудача БГК в свете борьбы за плей-офф?

— Посмотрим. Каждый матч важен, и хотим выиграть у любого соперника — будь то "Веспрем", "Киль" или кто-то еще. У нас хорошая команда. Надо верить в себя, и все получится.

— Вы быстро адаптировались в новом клубе?

— Да. Все относятся ко мне хорошо, у нас дружный коллектив. Думаю, можем прибавить и в игре. В конце сезона будет видно, но надеюсь, что сможем добиться успешных результатов.

 

— Тяжело ли жить в Бресте, не зная языка?

— Не сказал бы, особых сложностей нет. В команде я могу общаться на английском. В городе в принципе тоже, хотя "инглиш" понимают далеко не все. Но уже выучил и некоторые слова на русском. Например, "вода без газа". Могу зайти в ресторан и что-то заказать.

— Судя по всему, в Бресте вам нравится.

— Да, здесь приятно жить. Раньше мало знал об этом городе, был здесь всего пару раз. Кроме отеля и арены, ничего не видел. Сейчас же ознакомился с Брестом лучше и понял, что это современный город. Здесь хорошие рестораны, много супермаркетов. Мне все нравится. Когда мы играли со СКА, побывал и в Минске, погулял там пару часов. Белорусская столица тоже хороша.

— В случае возвращения во Францию можете вновь оказаться в "Монпелье"?

— Не уверен, потому что я и так провел там десять лет. Хотя возможно все. Сейчас сложно дать определенный ответ. В будущем — почему бы нет? Но в этом году они меня точно не приглашали.

Матч БГК — "Монпелье" пройдет в субботу, 21 сентября, в брестском Дворце спорта "Виктория" и начнется в 18.30 (мск). Прямая трансляция встречи запланирована на телеканале "Беларусь 2" и интернет-платформе ehftv.com.

ОПРОС: 21-22 СЕНТЯБРЯ. МУЖСКАЯ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГЛАВНОЕ ДЛЯ ВАС?

Сергей Николаев

Фото: пресс-служба БГК им. Мешкова.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+