Реклама 18+

Кубок губернатора. День второй: Трефилов не кричал

В воскресенье в Астрахани определят призеров и победителя "Кубка губернатора". Главная интрига воскресного игрового дня: прибудет ли сам глава области, преданный болельщик гандбола Александр Жилкин поздравлять победителей и вручать призы лучшим игрокам красивого предсезонного действа?

 

Женщины. Кубок губернатора

25.08. Астраханочка — Кубань — 20:17 (8:8)

Астраханочка: Снопова — 7, Кожокарь — 6, Антонова, Малашенко — по 2, Кочетова, Самохина, Сисенова — по 1.

Кубань: Скоробогатченко — 6, Вернигорова, Дудина — по 3, Выдрина, Гаряева, Голуб — по 1.

Стартовый вариант задней линии "Астраханочки" Малашенко — Кочетова — Снопова намекал, что Георгий Заикин собрался выигрывать у куда более опытного коллеги Евгения Трефилова, не дожидаясь финальных разборок воскресенья. Замены тоже были весьма дозированы, причем с обеих сторон.

Но главное гандбольное действо началось после пятиминутной паузы между укороченными таймами. Ирина Снопова и Кристина Кожокарь как будто принялись напоминать главному тренеру сборной, кто необходим для укрепления обоймы национальной команды.

 

Одна прекрасно атаковала с задней линии, шла на обострения и не ошибалась. А другая летала в отрывы, отрабатывала в обороне и тоже забрасывала важнейшие мячи. В итоге "Астраханочка" внешне легко победила и стала готовиться к финальному дню.

Можно добавить, что краснодарская команда в очередной раз удивила гандбольный люд. Игроки команды и тренерский штаб на столь ярком предсезонном турнире, мягко говоря, не горят желанием общаться с представителями прессы. Позиция руководства? Возможно…

25.08. Звезда — Астраханочка-2 — 32:17 (17:8)

Звезда: Илларионова, Н.Никитина, Чернова — по 4, Ганичева, Захарова — по 3, Иванова, Листопад, Курмаз, Герасимова, А.Закордонская, Триобчук, Церковнюк — по 2.

Астраханочка-2: Сорокина — 3, Кайнарова, Мартиросьян — по 2, Бессалая, Измайлова, Коровина, Сенченко, К.Закордонская, Раздолгина — по 1.

 

У "Звезды" против астраханской юной поросли не вышла Виктория Климанцева. Очевидно, тренеры подмосковной команды решили поберечь одного из лидеров для вечернего поединка против главной команды хозяек.

Главная печаль Звенигорода — это перелом носа, причем в двух местах, у Надежды Осиповой (Потапенко). Для опытного игрока турнир закончен.

25.08. Ставрополье — АГУ-Адыиф — 22:20 (11:7)

Ставрополье: Макина — 6, Королева, Собина — по 4, Сорокина, Стрельцова — по 3, Иринина, Нефедова — по 1.

АГУ-Адыиф: Дьяченко, Загайко — по 6, Неупокоева — 3, Кириллова — 2, Зубова, Долина — по 1.

 

Изначальные аутсайдеры знатно побились за позицию в утешительном финале за третье место. С лучшей стороны проявили себя несомненные лидеры обновленной команды из Ставрополя: "вчерашняя невеста" Анастасия Макина (теперь уже Зотина), Екатерина Королева и Елизавета Собина.

Что касается команды Майкопа, то тренерский тандем Александра Реввы и Никиты Голуба (не стоит думать, что Никита и Диана Голуб из "Кубани" — это супруги) получил очередную порцию предсезонных размышлений.

25.08. Ставрополье — Астраханочка-2 — 30:9 (16:4)

Ставрополье: Стрельцова, Иринина — по 5, Королева, Сорокина, Коблева, Хвостунцева — по 3, Собина,Никифорова — по 2, Макина, Лунина, Волкова, Сутягинина — по 1.

Астраханочка-2: Королева — 3, Измайлова — 2, Бессалая, Сойкина, Соловьева, Курушина — по 1.

 

Протокол первой встречи вечерней сессии важен только для въедливых статистиков. Для остальных любителей ручного мяча сообщаем: "Ставрополье" одержало победу с самой крупной пока на турнире разницей в счете.

25.08. Астраханочка — Звезда — 19:19 (9:10)

Астраханочка: Шапошникова — 5, Кожокарь — 4, Самохина — 3, Кочетова, Малашенко — по 2, Антонова, Зайцева, Сисенова — по 1.

Звезда: И.Никитина — 6, Ганичева, Климанцева, Чернова — по 3, А.Закордонская, Богдашева — по 2.

 

Первая и единственно-неповторимая ничья на турнире свидетельствует, что "Звезда" в предстоящем сезоне не будет простым соперником ни для кого: ни для "Ростов-Дона", ни для "Лады", ни для… "Ставрополья" с АГУ.

Просто шикарный матч выдала прима звенигородской команды Ирина Никитина. Если вы еще не видели ее скрытых, а-ля Мэджик Джонсон, передач за спину или зубодробительных опорных бросков, то вы пока не вполне знакомы с российским гандболом. Это надо увидеть и полюбить навсегда!

25.08. Кубань — АГУ-Адыиф — 30:17 (18:9)

Кубань: Матлашова — 8, Давиденко — 5, Баркалова, Скоробогатченко — по 4, Вернигорова — 3, Голуб, Фролова — по 2, Голикова, Дудина — по 1.

АГУ-Адыиф: Дьяченко — 5, Краснокутская — 3, Долина, Загайко, Зубова — по 2, Дворцевая, Неупокоева, Сорокина — по 1.

Лучшая характеристика заключительному матчу дня: Евгений Трефилов от бровки не кричал. Ни разу. Так, пару раз прикрикнул.

 

Турнирное положение команд (после 4 матчей): Астраханочка — 7 очков, Кубань — 6, Звезда — 5, Ставрополье — 4, АГУ-Адыиф — 2, Астраханочка-2 — 0.

Воскресенье, 26 августа

9.00. Астраханочка — Астраханочка-2

10.15. Звезда — АГУ-Адыиф

11.15. Кубань — Ставрополье

14.00. Матч за 5- место. АГУ-Адыиф — Астраханочка-2

16.00. Матч за 3-е место

18.00. Финал

Шмельков

Фото: Дмитрий Марочкин

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+