Реклама 18+
Реклама

Дзюба - лучший игрок РПЛ 18/19. Многие считают лучшим Чалова

Артём Дзюба признан лучшим игроком по итогом сезона 2018/2019. Также считает и большинство футболистов РПЛ. Тем не менее, в голосовании болельщиков лучшим игроком сезона стал Фёдор Чалов. 

Неудивительно, ведь сейчас российский футбол не сильно радует яркими молодыми футболистами, какими были, к примеру, Аршавин и Кержаков. Причин тому много. Но Чалов в 21 год стал самым результативным игроком сезона (15 голов и 7 голевых). А обновлённому ЦСКА сложно было не симпатизировать в первой половине сезона, особенно после матчей с «Реалом».

У каждого своё мнение, кто же был лучшим. Я лишь перечислю аргументы в пользу Дзюбы. Но сначала ещё немного графики. (Нажмите на картинку, если в приложении она отображается маленькой)

Теперь к аргументам. Коротко:

1. Победа в чемпионате России

Победа в чемпионате была и есть главной задачей ведущих клубов. «Зенит» эту задачу выполнил, а ЦСКА завершил сезон на 4-м месте. 

2. Дзюба - лидер команды

Дзюба был признан лучшим игроком сезона в «Зените» по мнению болельщиков. Вряд ли кто-то будет отрицать, что Артём вёл команду за собой, был её лидером. Важнейшая победа в Краснодаре случилась во-многом благодаря Дзюбе. 

Чалов же, на мой взгляд, не является лидером ЦСКА. Фернандес, Влашич и Акинфеев играли важнейшую роль. 

3. Новая роль Дзюбы

Дзюба стал лучшим ассистентом чемпионата - следствие его новой роли. Во второй половине сезона, он не был наконечником атак, как раньше. Теперь сам Артём создавал моменты для своих партнёров. Не каждый игрок способен на такие изменения в короткий срок. Особенно таранный форвард.

4. Голы - не главное в футболе

Это скорее не аргумент, а напоминание. Чаще всего аргументом в пользу Чалова является то, что он - лучший бомбардир. Справедливо. Но Канте, ван Дейк и даже Влашич, скорее всего, считают иначе. 

И Дзюба, и Чалов провели отличные сезоны. Дзюба - главный российский нападающий настоящего времени. Чалов - главный российский нападающий ближайшего будущего. Дискутировать можно бесконечно, но смысла от этого мало. В этом сезоне Дзюба точно заслужил быть лучшим.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В Питере Пять
+70
Популярные комментарии
Maxim Lenc
+62
- Это скорее не аргумент, а напоминание. Чаще всего аргументом в пользу Чалова является то, что он - лучший бомбардир. Канте, ван Дейк и даже Влашич, скорее всего, считают иначе.
 А как же тот факт, что Чалов отдал 7 голевых передач и является лидером по предголевым передачам? И дело не только в голах. Чалов серди всех нападающих лиги является лучшим по доведению атаки до удара по воротам.
 - Чалов же, на мой взгляд, не является лидером ЦСКА. Фернандес, Влашич и Акинфеев играли важнейшую роль.
 Где был бы Зенит без Барриоса, Ракицкого, Азмуна и раскрывшегося Оздоева? Без всех этих футболистов до второго круга будущее чемпионство Зенита было под вопросом даже при том, что он шел на 1 месте. Настолько неубедительна была игра Зенита и самого Дзюбы.
AllenLandry
+41
Статистику на whoscored трактовать можно как угодно, она вообще не показательна, если учитывать, как он формируется (про это была статья у Лукомского). Если полагаться на неё, то окажется, что какой-нибудь Шуньич будет являться лучшим защитником чемпионата, хотя он же за весь сезон совершил пару невероятных ляпов, из-за которых команда теряла важнейшие очки.

1). Аргумент про 1ое место у Дзюбы — несостоятелен ввиду отсутствия причинности между «лучшим игроком» и «лучшей команды», необязательно лучший игрок должен играть в лучшей команде, вообще не понимаю каким образом это взаимосвязано. В пользу Чалова из приведённого аргумента тоже можно вычленить аргумент:
Свою фантастическую статистику (
Лучший по голам (15)
Лучший по предголевым передачам (4)
3ий по голевым передачам (7))
Чалов набрал в заведомо более слабой команде (4ая) с заведомо более слабыми партнерами, чем Дзюба, да и вообще в совершенно новой команде с самым молодым составом ТОП-7 лиг.

2). Изменение роли: не показатель, учитывая, что и Чалов перестал быть всего лишь наконечником, здорово прибавив в подыгрыше и именно поэтому он стал лучшим по предголевым передачам и 3им по голевым.

3). За Чалова говорят не только голы, он единственный кто смог набрать больше 20 голевых очков за сезон и сделал это с огромным отрывом от лидера. У него отличная реализация, одна из лучших позиционных игр, благодаря которой он доводит до удара больше, чем кто-либо и делает это не в урон свой статистике и результатам команды (при 15 xg 15 голов, результат форварда топ-уровня топ-клубов) он совершил огромный рост и удачно адаптировался под постоянно изменчивый стиль команды и он 3ий самый молодой лучший бомбардир в истории советского и российского футбола после Блохина и Стрельцова, что уже говорит о уникальности его выступления в прошедшем сезоне.
Адекватный Болельщик
+19
Чалов занял законное первое место по системе гол плюс пас и взял награду лучшего бомбардира. Но почему он должен быть лучшим игроком сезона, всё равно неясно.

По независимой оценке WhoScored Чалов на 22 месте. Не на 2, 5 или 10. А на 22 месте.

Кого именно не убедила игра в первом круге? Вас? Локомотив обыгран 5:3, Краснодар обыгран 2:1 - это два клуба-конкурента за чемпионство. Во втором круге Зенит усилился и трансферами, и идеями Семака по Дзюбе, Оздоеву и тд.
Ответ на комментарий Maxim Lenc
- Это скорее не аргумент, а напоминание. Чаще всего аргументом в пользу Чалова является то, что он - лучший бомбардир. Канте, ван Дейк и даже Влашич, скорее всего, считают иначе.  А как же тот факт, что Чалов отдал 7 голевых передач и является лидером по предголевым передачам? И дело не только в голах. Чалов серди всех нападающих лиги является лучшим по доведению атаки до удара по воротам.  - Чалов же, на мой взгляд, не является лидером ЦСКА. Фернандес, Влашич и Акинфеев играли важнейшую роль.  Где был бы Зенит без Барриоса, Ракицкого, Азмуна и раскрывшегося Оздоева? Без всех этих футболистов до второго круга будущее чемпионство Зенита было под вопросом даже при том, что он шел на 1 месте. Настолько неубедительна была игра Зенита и самого Дзюбы.
Написать комментарий 50 комментариев
Реклама 18+