Реклама 18+

Джино Перуции - «анти-Неймар» и будущее в обороне Аргентины

Джино Перуцци

Джино Перуцци стал известным в Южной Америке в 2012, играя за "Велес Сарсфьельда" против "Сантоса".

«Уловки Неймара раздражают меня. Если он попробует свои уловки со мной, то я сломаю его пополам»,- заявил молодой защитник перед игрой.

В результате он сдержал бразильскую звезду не дав тому сделать ничего и испанская газета Марка написала, «Кто анти-Неймар?». Переход в "Катанию" из Италии было неудачно для Джино из-за постоянных травм и неудач его клуба. В итоге он сам попросился обратно в Аргентину и перешел в "Боку".

Главная сила Джино - его удивительная способность читать игру. Когда он вспоминает свой итальянский период карьеры, то признает, что добавил в тактическом плане. Он отлично читает игру, умеет заранее предсказывать ситуацию и страхует своих партнеров. Он всегда сохраняет самообладание, до последнего стоит на ногах, не выбрасывается и не летит в подкаты.

Защитник пытается играть в минимум касаний, при работе с мячом, что позволяет держать темп в атаке. Отличен в перехватах, за счет чтения игры. Также он отлично взаимодействует с партнерами в позициооных атаках, способен придержать мяч даже при прессинге со стороны соперника.

Джино Перуцци

Итальянский характер Перуцци отражен в его поведении. Он активно говорит с рефери, делает это с эмоциями, не с агрессией, и не получает ненужные предупреждения. Постоянные травмы - его основная проблема. Но уже сейчас показал, что перезагрузка карьеры пошла ему на пользу. И теперь к нему приглядываются многие.

Джино Перуцци (исп. Gino Peruzzi Lucchetti; родился 9 июня 1992 года в Кордове, Аргентина) — аргентинский футболист, вингер клуба «Велес Сарсфилд» и молодёжной сборной Аргентины.

Джино Перуцци

«Велес Сарсфилд»

Перуцци в возрасте 6 лет попал в детскую футбольную школу команды «Атлетико Корраленсе», в которой провёл 8 лет. В 2006 году он переходит в молодежную футбольную академию «Велес Сарсфилд». В 2010 году тренер команды Рикардо Гарекавключил Джино в заявку команды на чемпионат. 27 ноября 2011 года в матче против «Колона» Перуцци дебютировал в аргентинской Примере. Несмотря на то, что свою первую игру Перуцци провёл на позиции вингера, Гарека начал часто использовать его на позиции флангового защитника. Перуцци получил широкую известность после матча 1/4 Кубка Либертадорес против «Сантоса», в котором он полностью выключил из игры Неймара.

Прокомментировал свое противостояние с Неймаром накануне матча:

«Знаю, Неймар, понятия не имеет, кто такой Джино Перуцци, но я это исправлю. Его трюки с мячом раздражают меня. Если он попробует поиздеваться надо мной, я сломаю его пополам».

26 августа 2012 года в матче против «Сан-Мартина» Джино забил свой первый гол за «Велес». В составе «Велес Сарсфилд» Джино стал чемпионов Апертуры 2012.

Peruzzi

В 2013 году Перуцци перешёл в итальянскую «Катанью». Сумма трансфера составила 3,5 млн.евро. 1 декабря в матче против «Милана» он дебютировал в итальянской Серии A. 16 февраля 2014 года в поединке против римского «Лацио» Джино забил свой первый гол за «Катания». По итогам сезона клуб вылетел из элиты.

В начале 2015 года Перуцци вернулся на родину, подписав соглашение с «Бока Хуниорс». Сумма трансфера составила 2,5 млн. евро. 14 марта в матче против «Дефенса и Хустисия» он дебютировал за новый клуб. 27 сентября в поединке против «Банфилда» Перуцци забил свой первый гол за «Бока Хуниорс».

Peruzzi

В свое время, до перехода в "Катанию", Перуцци интересовался лондоский "Арсенал", итальянский "Милан" и английский "Сандерленд". После попытки в Европе, игрок решил перегрузить карьеру на родине в Аргентине. Сейчас его карьера, снова идет на взлет и возможно, совсем скоро он попробует еще раз свои силы в Европе.

До попадания в систему "Велес Сарсфилда" играл исключительно в атаке, однако однажды тренерская задумка переместила его в оборону. В свое время его сравнивали и прочили карьеру Хавьера Дзанетти, но время еще есть, Джино еще не так стар. А мы пожелаем удачи, если понравилось, то ставим лойс, пишем комментарии и подписываемся, а и не забываем заценить видосик, видео-презентацию.

Так же, чтобы полностью понять потенциал игрока, рекомендую ознакомится с его игрой:

Gino Peruzzi | Goals, Skills, Defender | Boca Juniors | 2017 (HD)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Time
+18
Популярные комментарии
d.shustak
+2
Отличный игрок! Когда-то было хорош в рамке Ювентуса и брал ЛЧ!
П.С. Не помню его в Катанье, но парень относительно молодой и, судя по статье, скоро можем увидеть его в Европе.
Snake_Gorinich
+1
Он провел отличный прошлый сезон в Боке, стал чемпионом.

Уже за ним следят итальянские клубы
Ответ на комментарий d.shustak
Отличный игрок! Когда-то было хорош в рамке Ювентуса и брал ЛЧ!
П.С. Не помню его в Катанье, но парень относительно молодой и, судя по статье, скоро можем увидеть его в Европе.
Андрей Анатольевич
0
vamos
Dr.Rico
0
Очередное Итало-аргентинское дарование
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+