Реклама 18+

Тренер Овечкина, небоскребы и Барзэл: изучаем хоккей Нью Йорка

На днях я вернулся из Нью-Йорка, где старался разобраться в атмосфере местного хоккея – в городе находится самая дорогая франшиза в НХЛ, соперничают клубы из Манхэттена и Бруклина, есть официальный бутик лиги и классный антураж вокруг хоккейных матчей. 

В обзор вошли три клуба – «Нью Йорк Рейнджерс» - местная элита или команда для самых настоящих нью-йоркцев, «Нью Йорк Айлендерс» - серая лошадка, скрывающаяся в тени старшего брата, «Нью Джерси Девилз» - команда с ярким названием из города Ньюарк, который находится в 10 километрах от мегаполиса. Я посетил домашний матч каждого клуба, постарался пообщаться с их фанатами и оценить атмосферу на аренах. Начнем с «Айлендерс». 

 

1. Доступность и цена 

Стадион клуба «Барклайс Центр», на котором проходил матч, находится на северо-западе Бруклина и вполне себе досягаем, рядом находится несколько станций метро и автобусных остановок. Билет на игру «островитян» оказался для меня самым дешевым. За центральный сектор на первом ярусе пришлось отдать 85$, и это довольно адекватно по меркам лиги, а на верхних ярусах и вообще можно за 15$ посидеть. 

 

 

2. Атмосфера и посещаемость 

Когда я покупал билеты на матч островитян с «Далласом» свободных мест почти не было, и я тогда сразу подумал: «Неужели «Рейнджерс» не самый популярный клуб в городе?». На самом деле, во время игры «Барклайс Центр» был абсолютно пуст, видимо работа скупщиков распространена не только у нас. И если сначала меня смущал знаменитый сектор с лоджиями, то потом оказалось, что на него в принципе не продаются билеты. И это нормально, что трибуна за воротами хозяев всегда пустая. Ну как так вообще?

Что касается шоу на арене, я бы мог сказать, что это фурор, если бы мне не было с чем сравнить. На самом деле, на уровне НХЛ все довольно посредственно – красивое представление игроков, конкурсы для фанатов в перерывах, знаменитая лотерея 50 на 50, катание детей на заливочной машине. Из развлекательной программы мне больше всего запомнился американский флаг во время гимна и крики соседа «Don’t drop your pizza!» 

 

3. Фанаты 

Учитывая атмосферу и полупустые трибуны, не стоило многого ожидать. Более того, я даже не смог найти полноценный фанатский магазин. Основной аудиторией болельщиков «Айлендерс» являются либо преданные пенсионеры в ретро майках, либо семьи с детьми, легко проводящие досуг на выходных. В общем, никакого хардкора. 

 

Чего не скажешь о фанатах «Далласа», которые довольно круто заводили стадион, и порой казалось, что зеленого цвета на трибунах в принципе больше. Да чего тут говорить – вы просто посмотрите на реакцию трибун после отмененного гола хозяев, и все станет ясно. 

Единственным светлым пятном в фанатском движении островитян можно назвать одного фаната с очень смешными комментариями игры. После прохода Барзэла он кричал «Barzal is a fucking machine», а всякий раз, когда Кори Перри дотрагивался до шайбы было слышно «Перри самый непорядочный человек! Не давайте ему владеть шайбой до тех пор, пока он не научится себя вести. У него самый скверный характер на планете!»

За считанные секунды до конца основного времени в зоне хозяев происходил реальный пожар, шайба никак не могла покинуть зону, а «Старс» действовали супер активно. Бедный мужик чуть не сошел с ума и чуть ли не плача кричал «Oh myyyyy… get this fucking puck out of here!» 

 

4. Зрелищность 

Можно говорить сколько угодно обо всех около хоккейных вещах, но главным все равно останется игра на поле, и да, она была прекрасна! Я слышал о том, что «Айлендерс» при Барри Тротце играют довольно скучно, слишком сильно акцентируясь на борьбе и черновой работе, что в целом не особо зрелищно. Но я очень сильно ошибался.

Входы в зону, игра в большинстве, большое количество бросков – все было безумно ярко и смотрелось увлекательно. Ну и как вишенка на торте, убойный камбэк хозяев и победа в овертайме. Помимо тачки-Барзэла, я бы еще отметил Энтони Бовилье, оформившего в тот вечер дубль. Этих ребят уж точно нельзя упрекнуть в отсутствии яркости.  

После матча все мысли были только о том, что на несколько часов я реально стал болельщиком островитян (самым активным) и чувствовал свою вовлеченность исключительно благодаря игре на поле. Вопрос в том, смог бы я также проникнуться матчем, если бы «Айлендерс» провели неудачную встречу? 

 

Если вам понравился формат, ставьте плюсы, подписывайтесь на блог - впереди еще больше обзоров клубов НХЛ. Какая команда будет следующей?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Vancouver Canucks
+115
Популярные комментарии
lehch
+22
Очень классная статья, хочется поскорее другие части про Рейнджерс и Девилс.
Бесспорно плюсик ➕
пользователь заблокирован
+6
На Колизеуме атмосфера в разы лучше, в НХЛ ни с чем не сравнить. На Барклайс даже во время плей офф тихо
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+