Реклама 18+

«Нант» вернул в большой футбол Раймона Доменека. Во время первой тренировки фанаты громко включили клоунскую музыку

Но они больше недовольны гендиректором клуба.

Когда казалось, что 2020-й уже ничем нас не удивит, неожиданная новость пришла из Франции: «Нант» уволил Кристиана Гуркюффа и назначил на его место Раймона Доменека – да-да, того самого тренера сборной Франции, который при выборе состава изучал гороскоп.

Доменек сидел без работы со времен скандального ЧМ-2010. С тех пор ни один клуб не приглашал Раймона: вскоре после чемпионата мира его видели на бирже труда – он оформлял пособие для безработных. Потом были новости, что тренер вице-чемпионов мире теперь работает с командой девочек из пригорода Парижа.

Ну и последние годы Доменек тренировал сборную Бретани – команду, играющую неофициальные товарищеские матчи. Еще Раймон побывал президентом Футбольной лиги Франции и работал экспертом на французском тв. Правда, с его мнением не считались даже бывшие коллеги по тренерскому цеху. Самый известный наезд сделал Клаудио Раньери – кстати, работавший тогда с «Нантом».

«Если Раймон Доменек захочет поговорить со мной о театре – я с удовольствием побеседую. Но его мнение о футболе я никогда не буду слушать». 

Естественно, фанаты скептически отнеслись к назначению человека, который в последний раз работал с клубом в 1993 году (это был «Лион») – с тех пор в карьере Доменека были только сборные. Кстати, Раймон во время карьеры игрока поиграл за принципиальных соперников «Нанта» – футбольный клуб «Бордо».

Недовольство болельщиков вылилось в неприятную для тренера ситуацию уже на первой тренировке. Болельщики пробрались к базе клуба и на всю громкость включили цирковую музыку.

«Добро пожаловать в цирк Вальдемара Кита. А вот и его новая марионетка, его 17-й клоун», – вещала запись.

Дело не только в фигуре Доменека. У фанатов «Нанта» тяжелые отношения с владельцем и президентом клуба – французским бизнесменом польского происхождения Вальдемаром Кита. Фанаты обвиняют его в том, что у клуба нет никаких успехов – Кита в ответ жонглирует тренерами, чем еще больше бесит фанатов.

Последняя отставка и близость к зоне вылета привели к тому, что фанаты «Нанта» устроили настоящие беспорядки перед матчем с «Дижоном» – требовали Кита уйти из клуба.

Тот говорит в интервью, что в принципе его в команде ничего не держит.

«Я готов уйти, я не держусь за свое место. С другой стороны, я не хочу оставлять клуб в дерьмовой ситуации – после моего ухода не должно возникнуть никаких проблем. А фанаты просто делают из меня крайнего».

Кажется, и клуб выбрал не лучшую кандидатуру на пост тренера, и сам Доменек пришел туда, где все готово вот-вот взорваться.

«Папа, тебя посадят в тюрьму?» Раймона Доменека ненавидела вся Франция

+62
Популярные комментарии
Строитель
+14
Интересно люди живут!😱 Спартачи, вы следующие!!
antonio banderas
+9
10 лет не давать работу квалифицированному специалисту? История конечно не приятная с ЧМ 2010, но зачем до биржы труда доводить человека?
пользователь заблокирован
+6
Идиоты. Громить город из-за футбола? Никогда не понимал таких индивидов. И самое забавное большинство судя по фоткам белые. На этот раз устроили погромы и без чернокожих.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+