Реклама 18+

Назаров забил «Нюрнбергу» и отпраздновал вместе с водителем автобуса. Перед матчем мужчина спас игрокам жизни

Теперь футболист надеется, что лига закроет глаза на объятия.

На днях во второй Бундеслиге «Нюрнберг» принимал «Эрцгебирге». Матч завершился вничью (1:1), но запомнился одним из празднований голов.

Во втором тайме 30-летний форвард «Эрцгебирге» и сборной Азербайджана Дмитрий Назаров открыл счет и побежал праздновать вместе с мужчиной у тренерской скамейки. И хотя сейчас обниматься не принято, футболист решил проигнорировать рекомендации.

Оказалось, что это водитель клубного автобуса Томас Ромейке. Перед игрой с «Нюрнбергом» он спас команду от серьезной аварии. На пути в Нюрнберг на автомагистрали А72 водитель успел быстро затормозить перед вылетевшим автомобилем BMW. Никто из команды не пострадал, но водитель и пассажир легковушки госпитализированы с серьезными травмами.

Главный тренер «Эрцгебирге» Дирк Шустер рассказал, что они спокойно ехали, как вдруг неожиданно появилась машина, летящая в метре от лобового стекла. Автобус получил повреждения, поэтому оставшийся путь команда продолжила на нескольких других автомобилях.

«Он просто спас наши жизни». Назаров объяснил почему нарушил рекомендации лиги

Немецкая футбольная лига (DFL) просит всех участников матчей максимально сокращать контакты и приветствовать друг друга локтями. Но Назаров очень хотел поблагодарить водителя. «Я надеюсь, что DFL закроет глаза. Знаю, что мы не должны делать это сейчас, но надеюсь, что они проявят немного человечности, – передает слова Назарова Bild. – Он просто спас наши жизни. Кто знает, что случилось бы, если бы он не отреагировал так быстро. Снимаю шляпу перед всеми, кто был в автобусе и вышел играть на следующий день. Такой невероятный опыт».

На самом деле, в Германии не наказывают за празднования с объятиями, а только рекомендуют этого не делать. На прошлой неделе Дедрик Боята из «Герты» даже поцеловал партнера после гола. Никаких санкций от арбитра или лиги бельгиец не получил.

«Способ празднования гола – не входит в медико-организационный протокол, внедренный лигой, чтобы возобновить чемпионат Германии. Для них даны только рекомендации, поэтому никаких санкций быть не может», – сказал тогда представитель DFL.

В каком же порядке Зоммер: пасовал как полевой, начал голевую атаку и почти потащил пенальти

В Бундеслиге три победы хозяев в двух турах, хотя дома вроде бы играть проще. Теории про тестостерон, острова и розовую раздевалку

+69
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+