На футболках «Реал Сосьедада» целый пейзаж – клуб обновил стадион и отметил это новой формой

Красота.

Формы под особые случаи часто получаются очень красивыми – команды и производители стараются сделать что-то особенное и запоминающееся. У «Реал Сосьедада» есть хороший повод – клуб отреставрировал легендарную «Аноэту».

По такому случаю компания Macron сделала классную третью форму: на темно-синей футболке голубым выведен пейзаж города. Отреставрированный стадион – на первом плане.

 

За стадионом виден центр города со знаменитой бухтой Ла-Конча (раковина на испанском – Sports.ru) и одноименным пляжем – одним из самых знаменитых в Испании.

Сзади на шее есть логотип стадиона и подпись Donostia Gipuztoa – название города и провинции на баскском языке.

Клуб сказал, что это ограниченная серия футболок – в магазины поступило всего четыре тысячи маек. А «Сосьедад» на выходных уже отыграл в новой форме – не смогли победить «Леганес» (1:1).

Форму с пейзажем наденут еще на один матч – против «Реала» в следующем туре.

Благодаря реконструкции стадиона клуб побил сразу два рекорда за месяц 

«Аноэту» реконструировали два года, но основные работы проходили летом. В 2018 году со стадиона убрали велодорожки и обновили южную трибуну – на ней сидели фанаты хозяев. В этом – северную.

Параллельно переделали внешний вид стадиона, опустили поле ниже и подвели места для болельщиков вплотную к полю. До реставрации фанатские трибуны были на расстоянии 15 метров от газона – болельщики жаловались.

В итоге стадион расширили до 39,5 тысяч зрителей – раньше было 32 тысячи. В первой же игре после открытия – против «Атлетико» в сентябре – стадион побил рекорд посещаемости. На матч пришло больше 34 тысячи зрителей.

Стоимость реконструкции составила больше 50 миллионов евро – большую часть расходов клуб покрыл самостоятельно. Но при этом «Реал Сосьедад» продал права на название стадиона – теперь «Аноэту» официально называют «Реале Арена» (спонсор – страховая компания Reale). За это клуб получит больше 10 миллионов за 6 лет.

И вот еще один рекорд: количество сосьос выросло до 33 тысяч человек. Даже в самые успешные для клуба времена – начало 2000-х – было меньше.

Осталось материализовать эти рекорды в успехи на поле. Пока что получается: «Реал Сосьедад» идет в первой пятерке, а лидеры команды – Мартин Эдегор и Ойер Оласабаль – проводят отличный сезон.

«Манчестер Юнайтед» сделал специальную футболку к китайскому новому году. На поле в ней не выйдут

«Ювентус» сыграл в форме с кислотно-зеленым шрифтом. Теперь они партнеры с брендом уличной одежды

Золото, розы и кресты: лучшие юбилейные формы сезона

Фото: facebook.com/RealSociedadFutbol

+131
Популярные комментарии
V_Voloshyn
+61
Аноэта - наилучший пример превращения унылого стадиона с легкоатлетическими дорожками в современный чисто футбольный стадион.
Кому интересно - вот инфографика с поэтапным планом реконструкции i.imgur.com/vyrQeOO.jpg
Немного детальней тут tiny.cc/ieszfz
И все почти в срок успели, все сделано за 2 года.
П.С. Максим Полтавец, стадион расширили до 42300
Великий Реал и остальные
+26
Приятно,что в Испании становится больше современных стадионов
Итальяшки плачут)
steelsity
+20
Отличная задумка и классное воплощение от Macron!!! Сан-Себастьян - это, без сомнения, один из красивейших городов Европы!!! Аноэта и до реконструкции была узнаваемой своеобразной ареной с этим волнообразным козырьком над трибунами. И даже присутствие беговых дорожек не делало её отстранённой от болельщиков, в отличие, скажем, от тех же Лужников до реконструкции. Дважды удалось побывать на этом легендарном стадионе, где начинал Чаби Алонсо, один из любимейших моих игроков!!! Теперь появился прекрасный повод вновь посетить и город и обновлённый стадион!!!
Павел Гребнев
+8
"Мартин Эдегор и Ойер Оласабаль – проводят отличный сезон"

Может все-таки Микель Ойарсабаль? Ойер Оласабаль вратарь "Леванте".
Stokes10
+6
Вспоминается анекдот- ты карты взял? У-у-у, болван, теперь придется по пачке Беломора лететь!
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+