Эдгару Давидсу – 45! С днем рождения, Питбуль

Эдгар Давидс – кумир целого поколения. Полузащитник, который не боялся идти в стыки, играл жестко и цепко, отсюда и прозвище «Питбуль». Эдгар выступал за тот самый легендарный «Аякс» с Блиндом, де Бурами, Литманеном, ван дер Саром и Кану.

В составе «Аякса» Давидс трижды выиграл чемпионат, дважды кубок страны, кубок УЕФА и Лигу чемпионов.

С туринцами Эдгар выиграл три чемпионата, кубок Интертото и два суперкубка Италии. Все мы помним культовую рекламу Nike, где Эдгар надевает очки и просматривает лазерную сетку:

Кстати, про очки. 

В 95-м Эдгар травмировал голову. Через несколько лет у голландца диагностировали глаукому, и это ставило под угрозу продолжение карьеры. 

Эдгара прооперировали и разрешили играть дальше, только было одно условие – исключительно в очках.

Специальный совет ФИФА пошел на уступки, после того как Давидс написал им открытое письмо с просьбой разрешить играть в очках, и мир получил самый запоминающийся образ в истории футбола. Футболист заказал очки как у легенды НБА Карима Абдула-Джабара.

2

В итоге болезнь ушла, но Эдгар так прикипел к очкам, что остался играть в них до конца карьеры (и носит их по сей день). Последние матчи Питбуль проводил в английском «Барнете», где не изменял себе и играл так же жестко, как и в молодости (реглярно получав за это красные карточки). 

Сейчас Эдгар путешествует по миру, и вообще выглядит очень неплохо.

2

2

4

4

С днем Рождения, легенда!

+224
Популярные комментарии
+41
Иван Воронин
очень любил этого игрока
+25
они повсюду
яркий образ и игрок отменный
+14
Big34
Не хватает игроков с такими качествами, всеми уважаемый
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+