Реклама 18+
Реклама

«Дармштадт» на сезон переименовал стадион в честь умершего от рака фаната

Уже в эту субботу клуб примет «Айнтрахт» на «Джонатан-Хаймес-Штадион ам Белленфалльтор». 

Джонатан Хаймес – давний фанат «Дармштадта», который с 14 лет боролся с раком. Его девизом были слова «сражайтесь, пока не все потеряно», а пример смелости вдохновлял многих болельщиков и игроков. Хаймес был частым гостем на стадионе и различных клубных мероприятиях, общался с игроками и собирал деньги для благотворительной организации по борьбе с раком.

alt

alt

alt

В марте 2016-го Джонатана не стало. Ему было 26. Грустил весь город.

alt

Фанаты «Аугсбурга», игравшего в тот день с «Дармштадтом», присоединились к акции.

alt

Игроки «Дармштадта» пришли на похороны.

alt

Идею о переименовании стадиона запустил отец Джонатана, ее поддержали клубное руководство и спонсоры. Компания Merck добровольно на год отказалась от прав на наименование арены.

alt

alt

alt

«Это отличный жест: стадион, принимающий матчи команды, которую мой сын так любил и поддерживал, будет носить его имя», – сказал Мартин Хаймес. «Несмотря на болезнь, Джонатан давал клубу много энергии. Он был верным спутником нашего пути к успеху», – добавил Рюдигер Фритш, президент «Дармштадта», еще пару лет назад игравшего в третьем дивизионе. «Переименование стадиона и память о Джонни добавит нам сил в этом сезоне», – заключил капитан команды Айтач Сулу.

alt

Фото: globallookpress.com/imago/Jan Huebner, imago/Hartenfelser (4), Frank Rumpenhorst/dpa (5,6,10)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тейлор Свифт
+360
Популярные комментарии
Nikita1981
+190
Весьма благородно поступила и компания "Merck", которая ранее на 5 лет выкупила право на то, чтобы стадион назывался в её честь "Merck-Stadion am Böllenfalltor" - фирма не возражала против переименования арены в честь умершего болельщика и не потребовала уплаченных денег.

P.S. Болельщика звали Джонатан Хаймес. В юности он был очень талантливым теннисистом, чемпионом земли Гессен среди юношей и входил в пятёрку лучших молодых игроков Германии. Тренировался под руководством Зорана Петковича, отца Андреа Петкович. Рак прервал его карьеру.
Salton
+93
Не всю душу еще продал футбол и это вселяет надежду! Браво Дармштадт, браво спонсор! До слез!
TiNO
+77
Достойно. До слез.
Написать комментарий 43 комментария
Реклама 18+