Потрачено. Кто заменит Кейсуке Хонду

Кейсуке Хонда давно отбывает номер в команде Леонида Слуцкого. С тех пор, как Хонда узнал о том, что Гинер и Берлускони ударили по рукам и что скоро он окажется в обойме Макса Аллегри и будет пытаться вернуть «Милан» на привычное ему место в вершине таблице, он совершенно перестал играть, двигаться, замечать партнеров и реализовывать 100% моменты. Пятничная игра против «Краснодара» и сверхбыстрая замена – яркое олицетворение того, что Слуцкий должен найти новые сочетание, наиграть связки и безболезненно справится с его уходом. Блог «Гравитация» пытается подыскать замену для скупого президента армейского клуба и понять, будет ли эта замена вообще иметь место зимой.

Патрик Эберт «Вальядолид»

10 матчей: 3 гола + 4 передачи

5,5 млн $ (здесь и далее transfermarkt.de)

26-ти летний немец проводит самый яркий сезон в своей карьере. Сейчас он является настоящим лидером команды и если бы не его умелое дирижирование своими партнерами – «Вальядолид» едва ли имел шансы вылезти из болота зоны вылета. Патрик любит свободу в движении, может взять игру на себе и реализовать голевой момент. Кажется, что на данный момент он находится в форме, переросшей его нынешний клуб и стремящейся куда-то поближе к теплу еврокубков. Естественно, этот вингер не сидит в ожидании вызова в сборную и приближающегося мундиаля, на котором его соотечественники могут рассчитывать на самые почетные места на пьедестале, что избавит его от внешнего давления. Адекватная замена, способная добавить армейскому клубу эффективности в атаке и креатива в полузащите.

Александру Максим «Штутгарт»

12 матчей: 4 гола + 8 передач

8 млн $

Румынский талант начал сезон в Бундеслиге как заправский распасовщик. С самого начала выходя на поле в качестве игрока основы, он не подвел Томаса Шнайдара и смог увековечить свою фамилию на второй строчке списка ассистентов чемпионата, уступаю только великому и могучему «Scarface», чье место на полке для Золотого Мяча уже слегка затянулось паутинкой. Став лидером атак «Шваб», 23-х летний полузащитник привлек к себе внимание многих специалистов Европы. Его техника и неимоверная скорость не смогла оставить в этом сезоне ровнодушным никого. Всего лишь за пару лет Максим сумел пробиться из низших лиг Румынии до звания одного из самых перспективных игроков чемпионата. Скаутская система ЦСКА, допустившая так много проколов в последнее время, может полностью реабилитировать свой статус, добавив в свой шорт-лист именного этого  быстрого крайка.

Роман Широков «Зенит»

10 матчей: 5 голов + 4 передачи

7 млн $

Одна из главных фигур российского футбола на поле и вне его все никак не может избавиться от травм, проблем с руководством клуба или всего российского футбола. Сейчас ему 32, у него есть российский паспорт, острый язык, пара фраз наготове и желание поиграть еще немного на хорошем контракте и в городе, как минимум не хуже Питера. Возможно, у него уже нет такого орлиного глаза и голевого чутья, но обескровленной полузащите армейцев Роман может быть как никогда кстати. Если руководство ЦСКА всерьез задумаются над приобретением Широкова, думается что Спаллетти не будет сильно против, продумав в голове схему, при которой он сможет купить одного, а то и двух игроков на замену, ведь его команде нужно продолжать баталии и на европейской арене. Переход, от которого могут выиграть оба тренера, обе команды и поклонники обоих клубов.

Йосип Радошевич «Наполи»

2 матча

3,5 млн $

Глубокий запасной неаполитанцев в этом сезоне принял участие лишь в двух матчах и не является игроком, на которого рассчитывает Рафа Бенитес. Имея проблемы в полузащите, испанец не раз мог выпустить Йосипа, но всегда предпочитал использовать другие схемы, задействуя более опытных игроков средней линии. Находясь в аренде, в конце сезона хорвату придется вернуться на родину, но вряд ли футболист вкусивший большую футбольную Европу, захочет возвращаться в «Хайдук», а руководство сплитского клуба вряд ли откажаться от неплохой денежной замены. Купив хорвата, Слуцкий получит кота в мешке, но возможно персидского кота, чей мех он сможет зачесать, нрав обуздать и  как итог получить первоклассного питомца, способного на многое.

Олджай Шахан «Бешикташ»

13 матчей: 5 голов + 4 передачи

6 млн $

Истекающий контракт немецкого турка говорит о том, что «Бешикташ» будет стараться как можно быстрее найти потенциального покупателя для своего полузащитника. Журналисты обеих стран не раз связывали ЦСКА и Шахана вместе, предвосхищая отлчиную сделку. За 6 миллионов армейцы вполне могли бы получить работоспособного игрока середины поля, способного как сыграть в подыгрыше, так и завершить момент самостоятельно. Нынешний тренер «Черных орлов» Славен Билич хорошо знаком с российским футболом и его реалиями и может трезво рассудить, сможет ли Слуцкий способствовать прогрессу игрока или потопит все таланты Олджайа.

Никто

Бесплотно

В полнее возможно, самый реальный вариант развития событий для ЦСКА. Евгений Гинер всегда являлся бизнесменом с большой буквы Б, зная, как контролировать свои расходы и выходить в плюс, но при этом не активно выделяя деньги на трансферы игроков. Работая в основном в Восточной Европе и Южной Америки, руководство армейцев никогда не тратило больших денег на приобретения игроков, ну а это трансферное окно может стать не исключением. Затянув пояса потуже, вернув Нецида из аренды и опустошив свой медицинский кабинет, команда Леонида Слуцкого может продолжать бороться во всех турнирах, которых принимает участие. Ну а Хонда, проходя по узким улочкам Милана, уже вряд ли будет с теплом вспоминать русский футбол, холодный и беспощадный.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гравитация
+17
Популярные комментарии
Иван Самойлов
+1
Широков надеюсь вернется домой.Пора-бы, Рома
Заборостроитель
+1
Интересное мнение.
Я тоже согласен с последним, что никого не будет. Будут наигрывать Миланова. Есть Дзагоев.
Максим выглядит фантастикой, Эберт скорее всего останется в Испании, а может и домой.
А вот, кто что может сказать допустим по Атифу Шаушуэ- хорошо играет в фэнтази.
Unterchahing
0
> В полнее возможно
-----------------
Шта? Напиши правильно "Вполне возможно"
Bandit Samarskij
0
Почему в качестве замены центральному полузащитнику предлагается крайний? С крайними в ЦСКА и так перебор.
Текст ради текста?
PrivateJoker
0
Широков вот, разве что
Ответ на комментарий PrivateJoker
Описание первых двух вариантов подорвали мой пукан некоторыми деталями.

Выстрелил Эберт в прошлом году, когда и Вальядолид выстрелил. В этом году он остается ключевым игроком Вальдолида, но команда, откровенно, не феерит.
А Максим. Извините. БЫСТРЫЙ КРАЕК. Втф.
У него неплохая скорость, но берет он абсолютно не скоростью и с фланга играл считанные разы в сезоне.

Ну и да. Эберт скорее на фланг атаки, вингером. Максим еще более менее, но только вот такого игрока в Рашку не продадут, в Бундеслиге очень котируется, там и останется. Да и Штутгарт вряд ли отпустит вообще куда-то в ближайшее время. ЦСКА же не станет за него платить лимонов 20-25, которые переубедят Штутгарт.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+