Да какой тут заголовок...

Вообще-то я собирался написать подобный текст очень давно - и может быть, даже не один, потому что у меня есть целая коллекция подобных ситуаций. Но потом я решил, что скоро везде возобновятся игры, и другого момента для общих рассуждений у меня не будет. Поэтому излагаю свой жизненный опыт в концентрированном виде - авось прокатит.

Абсолютно пустая трасса Псков - Рига. Уже почти совсем стемнело, светло только где-то далеко на западе - прямо над моим пунктом назначения. Я медленно двигаюсь на запад с той точки, где меня высадила эстонка, любезно согласившаяся сделать небольшой крюк через угол Латвии, только чтобы докинуть меня до оживленного поворота. Но оживленность оказалось растяжимым понятием - с того момента, как габаритные огни моей благодетельницы скрылись за холмом, прошло уже полчаса совершенного безлюдья.

Сегодня вечером я сделал глупость. У меня почти не было работы - надо проверить ровно один перенесенный матч англичан. Даже хоккеисты куда-то затаились. Поэтому я планировал немного поредактировать диплом и подумать, не начать ли готовиться к экзамену. Однако совершенно некстати за окном проехал автобус 130 маршрута, и в голову стали лезть разные мысли. Если в этот автобус сесть, то можно доехать до поворота на аэропорт Пулково - а это самое место для того, чтобы начать голосовать. И ведет эта трасса прямо в Ригу - то есть, попросту говоря, домой. В общем, майские праздники окончательно убили во мне здравый смысл, в результате чего я швырнул в рюкзак ноут, выскочил на улицу и как-то подозрительно быстро осуществил всё вышеописанное. Внутренний голос не успел ничего возразить - слишком уж быстро в дело вмешался добрый белорусский дальнобойщик, который довез меня прямо до Пскова. Потом, конечно, меня посетило-таки чувство, что я делаю что-то не то, но Евросоюз приближался слишком быстро и был слишком заманчив.

В итоге я и застрял где-то в 10 километрах от эстонско-латвийской границы - в темноте, пустоте и, что самое страшное, почти в полной тишине. Тишину я всегда недолюбливал, но в таких масштабах она начинает страшно давить на мозг. К тому же где-то в самой глубине, под слоями тишины и пустоты, в моем мозгу засели англичане, которые уже вовсю играют в футбол, не обращая никакого внимания на мое затруднительное положение. Компьютер есть, но какой в нем смысл, если не ловит даже мобильник?

Наконец я вижу у дороги скамейку и решаю устроиться на ней. Идти я всё равно больше не могу. А если ночью не будет дождя, то на скамейке я без потерь дотяну до первых фур с молоком и хлебом. И вот я лежу, смотрю вверх и жду. Всё вымерло. Вокруг так темно и тихо, что единственное разумное состояние - сон. От безысходности я действительно в него почти прихожу.

Но совершенно внезапно сквозь закрытые глаза я вижу приближение света. Меня срывает со скамейки, рука вытягивается в струнку, сжимая отражатель, большой палец правой руки несет самую важную миссию в истории всей анатомии моего тела. Машиной оказывается внедорожник. Слепя прямо в меня дальним светом, он с шумом проезжает мимо. Я провожаю его глазами... И вдруг у него начинает мигать поворотник, и он плавно съезжает на обочину.

Я бегу за ним, открываю дверь. В салоне играет классическая музыка - это банально, но не может не радовать после 400 километров унылой попсы и блатняка. Водитель серьезен, толст и бородат. Тем не менее, он пускает меня на переднее сиденье и разрешает мне таскать из бардачка латвийские ириски.

Уже через час мы доезжаем до придорожного ресторана, и пока мой водитель поглощает свой гигантский ужин, я нахожу во дворе какой-то стул. Всё такая же ночь и почти такая же ужасная тишина, да еще и туман. Но зато у меня есть интернет - теперь я понимаю, почему Латвия занимает второе место в мире по качеству связи! У этого ресторана открытая публичная сеть, причем она прекрасно ловится и в саду. Захожу в матч - он закончился час назад. Смотрю голы, причем шум стадиона из моего компьютера спугивает какую-то птицу. Обнаруживаю отсутствие одного ассиста и ставлю его на законное место. Пока водитель ест, напоследок захожу в фэнтези-конференцию.

товарищь капитуьский вы не проффесиональны научитесь нормально работать где асист в матче!!!

писал вам пол часа назад вы не отвечаете где асист в матче тамже было косание!!! вы вобще футбол когда нибудь смотрите или как!!!

Водитель сыт, и мы едем дальше. До Риги остается всего 30 километров.

Я непрофессионален. Я не умею нормально работать. Я не разбираюсь в футболе. Я игнорирую клиентов. Я удалил из конфы справедливый вопрос только потому, что он был мне неудобен.

Но зато очень скоро я пересяду в ночную маршрутку и окажусь у себя дома. А значит, может быть, люди продолжат играть в fantasy без неприятностей.

Популярные комментарии
sheva1976
+1
атмосфернооооо
Гуфи
+1
Мне понравилось!
AreYouReady
+1
Класс! У тебя же куча таких историй, жду еще)
И товарищ Капитульский, вы работаете непрофессионально! Где рейтингование? Хотел вам плюсик поставить!
VIA
0
Слушай прикольно) Как будто читал книгу профессионального писателя)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+