Реклама 18+

Самый длинный матч в новейшей истории НХЛ

В тридцатых годах, в седое время хоккея и время спада результативности, в плей-офф НХЛ дело доходило и до 6 овертаймов. Потом времена изменились, и долгое время команды не выбирались за пределы четырех овертаймов.

В полуфинале Восточной конференции в 2000 играли "Питтсбург" Ягра и "Филадельфия" без Линдроса, который практически и не сыграл в том плей-офф, и к четвертой игре серии в Питтсбурге "пингвины" вели 2-1. Основное время закончилось вничью, и Джон ЛеКлер уже на первой минуте овертайма мог заканчивать, но попал в штангу.

Овертайм никак не мог закончиться. Ягр просил партнера по звену Ковалева поскорее закончить это, а к четвертому овертайму голодные игроки "Филадельфии" съели всю пиццу, заказанную команде, прикончили даже попкорн тренерского штаба и все равно искали еще хоть какую-нибудь еду.

Кит Примо закончил всеобщее мучение в пятом овертайме, когда зрители уже спали, а игроки еле могли перелезть через бортик на свою смену. Вратарь "Питтсбурга" Рон Тагнатт отразил 70 бросков, зщитник "Флайерс" Дэн Макгиллис сыграл 61 минуту, Ягр сыграл 59 минут. "Филадельфия" выиграла оба оставшихся матча и вышла в финал Востока.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Офис Гретцки
+45
Популярные комментарии
VasiliyFort
+6
Это было круто! Забавно, у меня даже вырезка из СЭ до сих пор хранится после той игры)
SCHENN
+1
Самая длинный...

Капец!
M.LEMIEUX 66
0
Ро, ты это где?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+