Реклама 18+

Стурла Лагрейд VS Йоханнес Бё. Кто заберет главный трофей сезона?

Йоханнес Бе решил заняться глобусом, а не ерундой. Сегодня так казалось на протяжении большей части гонки. Перед четвертым рубежом он шел первым, имея комфортное преимущество – 40 секунд от второго места, больше минуты от принципиального соперника – Лагрейда. Теоретически Бе мог промахнуться на последнем рубеже трижды и все равно оказаться выше Стурлы Лайгреда, даже при чистой стрельбе оппонента. Трижды он и промахнулся, но провел на рубеже слишком много времени – 40 секунд, при 23 - у соперника.

В итоге Лагрейд выиграл, Йоханнес остался вторым. В общем зачете между ними теперь 4 очка, а с вычетами, которых в этом сезоне 4, преимущество у Стурлы – 1 очко.

В сезоне осталась 1 гонка – масс – старт. Давайте разбираться, какой результат нужно показать каждому из противников, чтоб увезти домой главный трофей.

Математика несложная – любой из соперников, кто окажется на финише первым, завоюет Большой Хрустальный Глобус.

Если Йоханнес занимает место со 2 по 9, то для победы в общем зачете Стурле нужно быть выше соперника в финишном протоколе. Если Йоханнес занимает место с 10 по 30, то оппоненту достаточно не опуститься ниже 8 места.

Норвежцы соперничают весь сезон. Йоханнес откровенно не добрал и по сезону, и на чемпионате мира. Новичок Лагрейд напротив выигрывает больше, чем перед сезоном мог представить даже самый смелый оптимист. К финишной черте сезона семьянин и ботаник подошли ноздря в ноздрю. И вполне возможно, завтра будет состязание больше нервов, нежели физики и техники.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На линии огня
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+