Lombardia Trophy и Autumn Classic 2019: Паста с кленовым сиропом

Дяденьки и тетеньки, составляющие расписание соревнований ИСУ, вы очень жестокие люди. Так и знайте. Начинать сезон с двух бешек, идущих параллельно, это как ставить восемь уроков первого сентября…и классный час! Это как заставлять сначала есть первое, второе...а потом может быть тебе дадут десерт. Бессердечно, бесчеловечно и не гуманно. Я буду жаловаться! В организацию по правам человека, общество анонимных алкоголиков и комиссию по защите животных!

Внутренний голос: С алкоголиками понятно – на некоторые перформансы без ста грамм не взглянешь, а животных ты как приплела?

Я: Я чувствую себя лабораторной мышью! И этой…как ее…собакой Павлова! Вижу фк – срабатывает рефлекс СМОТРЕЕЕЕЕЕТЬ…все…

А что бы не было совсем стыдно за бесцельно проведенные выходные, пришлось клепать обзорчик. Страдал сам – не держи в себе, поделись страдашками с народом.

Ломбардия или Классика? Водка или спирт? Не знаю. Все такое вкусное. С чего же начать?

Пойдут вместе) Во-первых, они все равно слились в моем мозгу в одно целое. А во-вторых, мне не хочется обсуждать баллы, кто что прыгнул, что не прыгнул и сколько за это получил…Напишу об эмоциях и впечатлениях. И побоку на результаты. После стольких лет просмотров фк могу себе позволить.

Так сложилось, что в последнее время женское одиночное стало для меня наименее эмоциональным видом. Мимо твизлов не проезжают, растанцовками не жахают, что с них взять) Поэтому о девочках сразу, остальное на гарнир и на десерт. 

Барышни открыли сезон белых полосок от купальника на декольтированных спинах, а заодно обозначили тренд – латина и танго по-прежнему наше все. Я сбилась со счета считая Адиосы Нонино…Где-то на третьем захотелось сказать им всем окончательный «Адиос». Но дамы с восьмьюдесятью (баллами за произвольную программу, а вы что подумали?) продолжали веровать, что танго это наилучшая веСЧЬ для раскрытия всех потайных глубин их потенциала. Рада за них, но пошто должен страдать несчастный зритель?

Отдельное спасибо даме Жозефине из Швеции. Будет моей личной ролевой моделью. Я-то думала, мне попа тяжелая мешает скрутить хотя бы полтора оборота…Но справная шведская дивчина дала понять, что мешает мне попа ленивая, а не тяжелая. Потому что даже с солидными +много можно как-то прыгать и даже презентовать программу лучше некоторых спичек. Большой харизме большой сосуд.

В латинушке наиболее убедительной внезапно оказалась Мей Беренис Мейте.

Одно оставалось загадкой – нафига козе баян зачем к сарафану цвета апельсиновый рай Мей нацепила брульянтовый ошейник?

Внутренний голос: Сама жаловалась на недостаток роскоши в фк! Плакалась, что после Катюши канадской никто не будет выгуливать диаманты в свет! Вот тебе Мей Беренис - новая дива фк. Роскошной женщине роскошные украшения.

Сонино Бамболейло вызывает у меня только одну ассоциацию:

Слышу музыку и перед глазами танцует этот ежик)

Произвольная программа итальянки Лукреции, где Золушка сперва бросается песком в глаза принцу, а потом драпает со всех ног:

мимоходом закидывается таблеточной чего-то вштыривающего и хлобысь с ноги дверь замка, а то и самого принца...

Намекает, что либо это ставил маэстро Ришо и тогда у него иссякла жилка креатива и он занимается самокопированием, либо того хуже….у маэстро появились последователи...

Сейчас вы скажете, что меня покусала Тарасова, но я снова про вес… Вакабушке #нужносбрасыватьвес. Не ограничиться на ужин салатом, не слегка привести себя в форму, а конкретно так худеть. Профукивать такой талант обидно до ужаса – раз. Кататься в таких кондициях опасно для здоровья – два. За выбор музыки к короткой, кстати, спасибо. Люблю Sia. Могло быть очень мощно и здорово… Ключевое слово «могло».

Кстати о выборе музыки…С тех пор как разрешили музыку со словами, смотря большинство программ девочек под очередную Селин Дион/Сару Брайтман, мне кажется, что я смотрю показалки. Просто на арене свет выключить забыли.

В отдельное явление в женском одиночном вынесу кореянок. И все же как на подбор! Длинноногие, хорошенькие, с кукольными личиками, фарфоровой кожей и платьицами! И чемоданом страззз. Настя, зависть – это плохое чувство! Правда, пока они все какие-то одинаковые, что с тройным акселем, что без.

На их фоне особняком стоит Инсу. Хороша чертовка. Даже, когда не идут прыжки. Платья, внешний вид - все отпад и хоть сейчас на обложку журнала. Программы (особенно пп) пока не распробовала.

Так, сейчас будет очередная минутка критики. Что-то я разошлась даже не дойдя до любимых видов) Видимо, за межсезонье накопилось много яда.

Алексей Мишин забирает приз в номинации «Хорео решение года». Были Florence and the Machine стало танго Обливион. Подумаешь, поменять одно на другое. Фигня вопрос. Ежу же понятно, что ложится идеально. И-де-аль-но. Глейхенгауз и его бензопила, Жулин и его Вивальди тихо рыдают в сторонке и много курят.  #Ачотакможнобыло?

Я помню, что «бантики и пуфики» это все лишнее… Но вышла же откровенная халтура. С движениями не в тему и мимо музыки. На месте Ше Линн я бы обиделась и запретила подписывать это своим именем. Короче деньги на ветер, а не постановка у топового хореографа.

Современную музыку не оценили бы зрители и судьи? Да что вы говорите. Зато они оценят вечное танго женщин востока. Очередное в карьере Лизы. Еще и мимо музыки. Ну-ну, не смешите мои тапки. #ВернитеЛиземузыку.  А прыжки шикардос, кто же спорит.

Внезапно живьем на контрольных прокатах Щербакова зашла мне лучше, чем по тв. Особенно в кп. В Италии все внимание на себя забрало платье. Точнее спина…с этими красными цветочками…Казалось, что девочку били розгами. У Жени в Карениной была клумба, которая издалека казалась укусом во всю шею, у Ани кровавые следы от розг…кровожадная женщина эта Ольга Рябенко. Надо бы осторожнее комментировать ее творения, а то мало ли)

Внимание! Торонто Крикет клаб закрывается на карантин в связи с бушующей эпидемией вируса «Водрослиус наплечникус». Вирус быстро прогрессирует, количество инфицированных растет. Поражает плечи, руки и, как недавно выяснилось, даже ноги. Вакцина пока не изобретена. Ученые предполагают, что справиться с вирусом поможет только одно средство. Ножницы.

А так мне понравились обе программы Жени. По сравнению с прошлым сезоном – небо и земля. Хотя, не уверена, что для пп обязательно нужна была Ше Линн. Не ее тема и не ее спортсменка. Тот случай, когда Авербух поставил бы не хуже. Сама в шоке, что пишу это, да) А на сэкономленные деньги можно было пошить новый костюм для кп а то и десяток.

По Рике у меня смешанные впечатления. С одной стороны, кп оригинальная, нестандартная, в чем-то смелая…И даже к визгам можно привыкнуть...было бы желание. Давненько у нас не было качественных восточных программ. Лиза, что делается отбирают твое амплуа! Но в пп тоже обнаружился восток, а хотелось бы стилевого разнообразия.

О как я ждала этот сезон в танцах! Освежила в памяти тексты нетленок, чтобы распевать в голос во время ночных трансляций на радость соседям. Боюсь только придется не распЕвать, а распИвать что-то горячительное, чтобы как-то скрасить это уныние.

Все кинулись в джазики…старые американские мюзиклы…Ни тебе Призрака оперы, ни Мулен Ружа, ни Нотр Дама…Между прочим, могли бы и уважить сгоревший памятник архитектуры! Грустно все это, товарищи танцоры. То, что можно катать и оперетту, кажется, вообще все забыли! Вот, можете записать – обещаю любить и целый сезон болеть за пару, которая возьмет оперетту в рт! Даже если будут катать ее в лосинах Каролин Грин и лифчике Аделины Галявиевой.

О да, кажется, эта Каролин Грин станет моей новой любимицей) Ее леопардовые лосины были настолько эффектны, что бедняга Парсонс так впечатлился, что впечатался в борт и рухнул, как подкошенный, от переизбытка впечатлений.

Когда рядом женщина-хищница  расслабляться нельзя

Но, Майкл был не единственным, кого не держали ноги в эти выходные. Итальянец Франческо Фьоретти (звучит как модный бренд и итальянский ресторан в одном флаконе) исполнил этюд театральный «Мадам, куда же вы так быстро еще не подали десерт»

Маргари и Захарий продемонстрировали нам этюд гимнастический – то ли упор лежа, то ли прыжок через козла:

Неожиданное сближение со льдом исполнили и австралийцы. Зачем дама в бальном платье разъехалась в шпагат было не понятно…Зато эффектно.

Спонсор бала полироль для дубового паркета

Григорий Смирнов внезапно сменил имидж и теперь катается в образе Д’Артаньяна. Правда, никакого влияния на взаимодействие в паре это не оказало. Гриша по-прежнему очень любит себя.

Девушка, держите себя в руках! Не для вас мама ягодку рОстила! Падают штабелями тут всякие, понимаешь!

Правильно, сам себя томно не огладишь, никто не огладит

Весь произвольный Грише казалось, что он источает секс как он есть. Мне казалось, что мы получили Дрозда «Еду красивый, волосы развеваются, партнерша под ногами мешается» версия 2.0

Вжжжж

Эх, практически жест отчаянья. От недостатка внимания со стороны партнера приходится самой прихватывать себя за попу…

Грустно, товарищи…Очень грустно…Перевелись партнеры в нашем фк. Вся надежда на Букина.

А еще я убедительно прошу пошить Насте юбку для рт. С ее пропорциями комбез просто противопоказан. Пардон, конечно, но казалось, вот-вот и харизма перевесит Анастасию куда-то в сторону льду.

А главной звездой итальянской бешки был Луи Турон и его Аделина. Под хитяру 70х Daddy cool жег как мог!

На фоне всего этого великолепия лидеры выглядели так прилично, что аж скучно. Лоранс и Николай красивые как картинка, с симпатичными танцами. Правда Summertime и Cry me a river в фк достали меня давно…А Бонни и Клайд по всей видимости достанут в этом сезоне. Но что поделать. Они же у нас теперь канадцы. А каждый уважающий себя североамериканский фигурист должен хотя бы раз за карьеру прокатать Summertime…Как говорится, назвался груздем…

Шарлин и Марко меня даже удивили. Выбором музыки к пт. Новый стиль для них. А еще больше удивили тем, что наконец-то в обеих программах выглядели прилично, как пара с претензией на топ.

Танцы в Канаде были довольно унылы. Хоть список участников и нельзя было охарактеризовать как «Кто все эти люди?».  Керолайн и Шейн попытались вжарить хитом Евгения свет нашего Викторовича, но харизмы не хватило, а из музыки стыдливо потерли знаменитое Sexbom. Зачем только брали спрашивается)

Англичане попытались перекатать прошлогодний пт на этот раз под Мадонну. Ну не знаю…мне кажется, дважды фишка не работает. А вот костюмы в стиле D&G шикарные!

Еще хочу попросить официальное разрешение весь сезон ржать над Адриа Диасом. Я просто не смогу молчать и держать это в себе весь сезон! Сам ведь напросился)

Главное проверить, все ли цело после внезапного шпагата

А еще во время пт хотелось пустить бегущую строку: «Услуги маляра, поклейка обоев, шпаклевка стен, ремонт квартир под ключ. Быстро. Качественно. Не дорого. Звонить Оливии»

Между нами девочками, танцы Пайпер и Поля посмотреть внимательно не удалось…Отвлекала попа Поля Пуарье…Особенно хороша попа была в бежевых брюках…Пришлось пересматривать. Понравился короткий, без зашкаливающего креатива, но с лицом пары. Произвольный красивый, но какой-то слишком обычный для них что ли…Как будто им сказали: «Вы теперь первая пара Канады, извольте вести себя подобающе». В общем, до прошлогоднего пт и близко не дотягивает.

И под занавес мое любимое мужское одиночное. Феерия эмоций, парад хорео находок и неудержимой харизмы исполнителей.

Поэтому, давайте начнем с Лазукина, чтобы потом не портить людям праздник. Коротко о прокатах:

Лазукин покидает здание

Ибо нефиг брать обе программы Патрика и так их валить! Такого я простить не могу.

Сапфировый мой, будешь фейлить программу, пойдешь следом. Все понял?

Француз Адриен Тессон попер у Шомы костюм гламурного Ихтиандра и уже первым движением обещал нам интересную программу.

Чтобы граждане, сидящие ближе всех ко льду, понимали, что не зря потратились на билеты

А в произвольной обиделся на судей, что ему в протоколах не засчитали цапельку.

А ведь он старался, тянул ножку!

Моя новая любовь и открытие в мужском фк – британцы!

Помните каскадера Питера, который в прошлом сезоне произвел яркое первое впечатление вот этим мувом?

The move

Так вот он вернулся! И не один, а с другом) Друг правда катался на Классике…но не суть. Главное, что британцы рубят фишку, что главное это ручки

И теперь я теряюсь, кто мне нравится больше!!

Каскадер Питер поставил себе амбициозные задачи на кроткую программу:

Побороться за пальму первенства в номинации «Растанцовка сезона»

Поучаствовать в элитном конкурсе имении Н.Кацалапова на лучший мужской кораблик

А так же заявиться в номинацию «Всем балетным на зависть». Черное па-де-де. Кода.

Всего одна короткая программа, а сколько эмоций!

Его коллега по сборной Гарри был менее плодотворен, но сразил меня своим акселем в короткой программе. Аксели это моя слабость, вы же знаете. В добавок это было очень музыкально!

Ой все

Японец Козуки Томоно и его короткая программа однозначно увозят приз за самую укуренную пардон оригинальную хореографию.

Сильное начало – залог успешной постановки!

Мне снова мерещится рука маэстро Ришо… его почерк машинный наскальный…

Кто там требовал вернуть обязательные спирали в короткую программу?) Я за! У меня даже есть видео эталонного исполнения специально для роликов ИСУ. Не благодарите.

Н – новаторство. Микс стиля вог и танца скелета

Короче, программа шикарна вся целиком и костюм не подкачал. Заверните)

Маттео Риццо радовал водолазкой трендового горчичного оттенка в короткой программе и культурной испанщиной в произвольной. Особо Маттео не прыгалось, но программы мне понравились. У Алиева в программах какие-то страдашки, страдал Дима качественно аж внезапно распрыгался на второе место.

У Бояна не обнаружилось ни одной креативной растанцовки на обе программы! И как я буду дальше без творчества тети Лори для китайских одиночников? Неужто Боян ее больше не вдохновляет? Срочно выдать ей китайского мальчика из тех, что не жалко. А сам Боян внезапно огурцом и молодцом. И с удачными для него программами. Осталось только сменить белую блузу с желтыми пятнами пота и будет ваще зашибенно.

В моем телевизоре добрая канадская трансляция почему-то добавляла участникам то пузико, то +8, а кому-то пухлые щечки и второй подбородок о ужас, даже Юузуру. И шло это все только Калузе) Которого я просто была снова рада видеть на льду)

Джун Хван без своей укуренной Джульетты меня как-то не впечатлил. В короткой парню зачем-то поставили танго, в котором он выглядел по-детски забавно и неловко. Произвольная тоже прошла мимо меня. Да, Джуня, я заценила гипюрчик…Но все равно нет)

Киган внезапно и не в шутливых образах, в костюмах простых, своих, домашних . Да-с, женитьба меняет людей.

Кевин Эймоз снова сильно изменился за лето. Да, Кевин, стайлинг просто отпад. Да, нам очень понравилось. Нет, не надо рвать на себе волосы:

И руки о себя вытирать тоже не нужно:

Тоже хочешь на конкурс шпагатов, да?

В произвольной музыка Алены Савченко, костюм по мотивам облитого вином свитерка Патрика Чана и брови матери драконов сделали свое дело - Кевин выиграл компоненты у Юзуру)) Шок и занавес. Десятки Пухов по всей арене смотрели сурово. Неодобрительно. И даже угрожающе.

Юзуру программы не поменял, поэтому шо тут обсуждать. Зато пошил новые костюмы. Оооо просто апофеоз великолепия. Просто все лучшее, что только могло быть. И все сразу. Юзу, но вот хоть раз мог оставить шанс кому-то потягаться с тобой за золото модного антирейтинга.

Хотя, на этой неделе у тебя был серьезный конкурент.

Так-с, время подводить итоги недели.

1. В номинации «Diamonds are a girl's best frined»: Мей Беренис Мейте и Наташа Маккей

2. В номинации «Костюм недели»: Юзуру Ханью и Егор Мурашев:

3. В номинации «Стирка в неправильном режиме»: Кевин Эймоз и Боян Джин

 

 

Весь прошлый сезон я ныла, что фк мне надоело, что эмоции уже не те, да и не ради кого смотреть все это ночами и выходные напролет…И вот я снова здесь) Смотрю и хочу делиться впечатлениями. А все вышеперечисленное найдено, пусть и не там, где я предполагала. До встречи на каком-нибудь следующем «безумно важном и безумно интересом» старте.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Golden Ice
+370
Популярные комментарии
штарх
+36
Про каскадера Питера - шикарно))) Я засмотрелась, чуть остановку не проехала.
Не помню его в прошлом сезоне. Сначала решила, что это Уэйн Руни на коньки встал)
olga-sh
+36
Настя, здоровья Вам и сил смотреть все бэшки и не забывать делиться впечатлениями. Печатаю, струдом разглядывая клавиатуру сквозь слезы смеха. Все прекрасно, хотела написать, что особенно прекрасно про Смирнова, Диаса и Фьоретти, но дальше вы писали про англичан... феерично.

Томоно катает хорошо адаптированную хореографию МакГрегора из балета Хромо. Это не Ришо). Когда он сможет прыгать и мы привыкнем, это будет интересно, кмк.

ещё раз спасибо за прекрасное настроени, перечитал я ещё разок для закрепления)
В яблочко
+31
Вот порадовали, на ночь глядя! )Теперь буду засыпать, продолжая посмеиваться над вашим искрометным и при этом добрым юмором и такими необычными, но точными характеристиками избранных участников двух последних бэшек. Среди ваших замечательных обзоров этот - просто самый остроумный! Ну или я просто так сильно по ним соскучился. )) Не удержусь, чтобы не привести самое для меня шедевральное )

Большой харизме большой сосуд.

Глейхенгауз и его бензопила, Жулин и его Вивальди тихо рыдают в сторонке и много курят. #Ачотакможнобыло?

гифки с подписями:  Итальянец Франческо Фьоретти (звучит как модный бренд и итальянский ресторан в одном флаконе) исполнил этюд театральный «Мадам, куда же вы так быстро еще не подали десерт» и

Маргари и Захарий продемонстрировали нам этюд гимнастический – то ли упор лежа, то ли прыжок через козла:

Спонсор бала полироль для дубового паркета

Пардон, конечно, но казалось, вот-вот и харизма перевесит Анастасию куда-то в сторону льду.

А еще во время пт хотелось пустить бегущую строку: «Услуги маляра, поклейка обоев, шпаклевка стен, ремонт квартир под ключ. Быстро. Качественно. Не дорого. Звонить Оливии»

Н – новаторство. Микс стиля вог и танца скелета.

Вот перечитал ваши цитаты и снова хохочу )) Огромнейшее вам спасибо за ваш обзор! Пишите чаще!
zanas
+23
Спасибо! Прекрасно написано, и уже хочется растащить на цитаты!
Теперь уж точно сезон начался)
CheLoveK
+20
Да уж, вы умеете останавливать мгновение. Глаз-алмаз!
Написать комментарий 144 комментария

Новости

Реклама 18+