The Skate America Theory

На старт, внимание, марш! Новая Олимпийская гонка начинается прямо сейчас! Вы чувствуете это? Пузырьки волнения в крови? Дрожь предвкушения? Вам не терпится увидеть своих любимцев на льду? Все, кто ответил “да”, знайте - я вам завидую. Я смотрю фк давно, а последние два цикла в режиме “Водокачка в Урюпинске? Фигуристы из Куала-Лумпур? Трансляция в перископе? Уже включаю!!!”. Оглядываясь назад, эти два цикла кажутся мне вечностью. И сейчас, наблюдая яростную перепалку фанатов в интернете, я понимаю, что слишком стара для этого) Плач, срач и разборки фанов - это не ко мне.

Кого-то из фигуристов я любила нежно, кого-то любила страстно, но сейчас они все закончили карьеру. А без страсти, без нерва фк уже не то...Поэтому я все еще не уверена, а нужно ли мне все это? И тем не менее ночь, улица фонарь, аптека т.е. утро, кухня, ноутбук, трансляция….и много кофе и чего покрепче.

На субботу у меня было запланировано посещение фестиваля виски с дегустацией. Совпадение? Не думаю.

А утро начало вот так...

Не спать! 

Одно из самых ярких впечатлений от пар на Скейт Америка - короткая программа немцев Минервы увы не Макгонагалл и ее партнера Нолана. Это было внезапно здорово.

Жаль хватило их только на кп. Увы, сегодня эту фразу мне придется повторять неоднократно.

Алекса и Крис - ребят откровенно жаль, они выглядели абсолютно потерянными и растерянными. Такая кп не смотрится при завалах, комбез Алексы делал моим глазам больно... Увы, что-то пошло не так и перерождения не произошло. Возможно, это и есть наглядный ответ на вопрос “В чем феномен Алены Савченко, можно ли повторить ее путь?”. Чтобы катать, как Алена, нужно пахать, как Алена.

Если Кейн - ЛеДюк возьмут в этом сезоне чемпионство США, предлагаю установить Тимоти памятник прямо на том круизном корабле, с которого они его сняли. Умудряется поднимать, подкручивать и подбрасывать свою Эшли, которая и для одиночного то великовата….Силен мужик. И импозантен. Несет силу бороды в массы и продолжает модные традиции Макса Аарона.

Серебряные медалисты Ефимова - Коровин - хорошие ребята, достойный дебют, хотя обидные косячки были. Так в кп аккурат на словах “I’m only human after all” Саша решил “а действительно” и послал вращение в сад и “don’t put all blame on me”. И как-то больше сказать нечего.

Так я и не поняла лучше ли новая короткая Тарасовой - Морозова старой и есть ли между ними принципиальные отличия. Программа пока сырая, они бегут за музыкой, суетятся, вылезают ошибки. Но хвала Семерым, второго пришествия гороха не случилось, никто не хватался за голову, призывно не вилял бедрами или что там еще у них считалось интерпретацией “веселой и зажигательной музыки”. А это уже победа. Произвольная симпатичная, в модном нынче нудле-стайле...Вроде и хорошо, но нудли это последнее, что я бы посоветовала паре их типажа, фактуры и энергетики.

Пары в пп срывали много, падали много и местами страшно...Какие там результаты! Спасибо, что живые.

А дальше были мальчики. Их пп с ассортиментом завалов я смотрела вот так:

задаваясь вопросом почему я до сих пор не пошла спать….Мазохизм прогрессировал, но алкоголь притуплял чувство страха.

В этом сезоне мужское одиночное стало моим любимым видом. Парни валились нещадно, зато щедро поставляли материалы для гифок)

Джимми Ма вот жжжжог как мог. Ну и что, что последнее место. Зато сколько впечатлений)

Вот это хорео можно одолжить четким пацанам типа Самарина и Квителашвили

Опа-опа! Америка Европа!

 Кто здесь?

 А это для желающих открыть своего внутреннего мачо:

 Минутка рекламы: Лак для волос Wellaflex 100% фиксация!

 Пшли все вон

 По задумке аффтара в этот момент на лед должны были полететь трусы и лифчики

 И если вы думаете, что на этом короткая программа Джимми закончилась, вы ошибаетесь)

 Не знаю, чего он дерябнул, но вштырило парня нипадеццки

А на фоне этой жгучей дискотеки Кевин Рейнольдс с этюдом

 "Я фея…."

Кевин снова увозит приз за лучший стайлинг. Завивка, укладка шик блеск упал и умер. Черно-прозрачный костюм тоже был моим фаворитом, пока на лед не вышел Понсар в прозрачно-черном платье костюме Кармен, с декольте до пупа.

Как его Мерайя Белл в этом из дома то выпустила. Уведут ведь, как пить дать уведут.

Божечки-кошечки что делается то! Как малазиец был хорош в короткой программе. Катуч, музыкален, одухотворен. С квадом! Он был так близок к сенсейшену и первой медали Малайзии на Гран-при, но увы перегорел и развалился в произвольной. Дерзай Джулиан! Ты классный! Даешь экзотику в массы!

Винсент Жу хоть в халате с драконом, хоть без халата и без дракона, а все по старой схеме. Часы бьют конец программы и мультиквады превращаются в тыкву - здрасте “ -18” баллов в технике.

Маттео Риццо парень крайне приятный глазу, пусть и всего лишь с одной попыткой квада. Но такого энтузиазма, как в прошлом сезоне, не вызывает. Наверное, все дело в программах, которые подозрительно похожи на прошлогодние, но бледнее. А так, конечно, парень молодец - прогрессирует.

Когда Сережа вышел на кп в своем затейливом ретро-свитере “Занимательная геометрия для 5-го класса” я и предположить не могла, что это будет Рахманинов. А это был он) Замечательное произведение с множеством акцентов, переливов, с нервом, со страстью...Прости Сережа, но для него нужна быстрая и точная работа ног и ее должно быть много. В общем, не твой вариант. Но тем не менее Сережа почти молоток, с медалью. А на фоне кофтейки к пп, в которой Сергей, наверное, лез через забор, удирая от толпы мартовских кошек, ретро свитерок смотрится даже стильно)

Глядя как Михал Бжезина сперва приземляет свой сальхов, а потом и выигрывает серебро этапа, в моей голове была только одна мысль “Додигустировалась...Вот и белочка”. Хотя, Михал отчаянно сопротивлялся омедаливанию, пускал бабочек, послал лесом один из обожаемых им сальховов и все равно так хорошо он не катался уже нифигашечки себе сколько!

Жги, Михал! Видела я ваше подрастающее поколение - тебе все равно придется кататься вечно.

Сережа с Михалом показали, что старые не молодые кони никакую борозду не испортят и еще потягаются с молодежью. Не со всей, но с некоторой вполне.

В том году я моментально влюбилась в короткую программу Нейтана Чена. В этом любви не случилось. А я очень хотела найти в его лице свою новую фк-любовь. В кп много штучек, драйв, она сложная, но не штучная, не особенная... А вот пп меня захватила не смотря на уже проклинаемые мною нудли и ужасный внешний вид. С внешним видом определенно нужно что-то делать….

Так что, слушай меня внимательно, мальчик-Йель. К такоому взгляду (дерзкому, наглому) нужен другой внешний вид. Поэтому, солнце мое, костюмы - сжечь, гель с волос - смыть, итальянского мафиози из тебя не получится, волосы - стричь, но оставить кудри!

А так, хорош чертяга...даже не на пике формы и с упрощенным контентом. Хорош...

Перерыв на кофе и едем дальше 

 Танцы….Грехи наши тяжкие…

 Я скучаю по латине! Некоторые умудряются даже танго танцевать нудно, а в пт нас зачастую ждет

 ужжас летящий на крыльях градиента – нудли!

Нет, ну правда, товарищи ИСУ, пора прекращать это безобразие. Как говорится, достаточно всего одной таблэтки одной пары, чтобы наступил глубокий, здоровый сон. И бог с ними с танцами, обидно же проспать и другие виды тоже.

Поэтому медали должны были получить американцы Манта-Джонсон, англичане и итальянцы!)))

Кстати, до сего дня я понятия не имела кто такая Карина Манта. Но дама оставила глубокий отпечаток на моей душевной организации, так что теперь я вряд ли ее забуду. Особенно ее образ из пт, который так и просил дополнить его ботфортами и плеткой. Но зато нудлями там и не пахло)

Я двигаю всем телом в направлении тебя, Ты лучше всех девчонок, даже нескольких ребят

Я видел эти танцы у них в "Партийной зоне",

Давай покажем этим пижонам из Москвы,

Как танцуют хип-хоп у нас в микрорайоне

Вот это кстати было прикольно, хоть кто-то пользуется новыми правилами

Катарина Мюллер - Том Дик пополнили ряды общества «Ими гордится Станиславский». Смотрим, сопереживаем, стараемся не ржать:

А вот Наталья Калишек почему-то перестала выдавать Сподыреву превентивного леща. Станиславский недоволен. Танго у них, кстати, интересное, очень паркетное. Эх, это бы танго да в другие руки ноги. В пт барышня явно недооценила свою фигуру и шокировала нас прозрачной сеткой поверх трусов.  После этого зрелища холодильник больше не взывал ко мне из темноты.

Очень понравились в пт британцы Леа Фиар и Льюис Гибсон. Оказывается, Лозоны с Агенауэром могут ставить и не нудли. Внезапно они мне напомнили Пападакис – Сизерона образца до взлета, сезона этак 2013-2014.

Макнамарушка в этом сезоне прямо звенит. Отличная форма у девочки. Катаются очень технично, а Гвина Карпентера я еще давно отметила, как хорошего и надежного партнера. Танцы симпатичные, в пт они были прям очень вовлечены, но я скучаю по яркой Лорейн, которая искрила на все четыре стороны дорвавшись до маминой косметички.

Совершенно внезапно открыла для себя, что Джон Гурейро очень привлекательный молодой человек) Куда я смотрела раньше? Да вот не знаю) Огненные волосы, ночнушки, подвязка Тиффани обычно перетягивали все внимание на себя. А в танго я внезапно заметила Джона. Наверное, это хороший знак, потому что в танго партнера должно быть видно.

Хореография для чайников глава 1. Если партнер тягает партнершу по льду за ножку – это ставил Дин.

Мнения о пт Тиффани и Джона разделились, а мне понравилось. Поставлено сложно, ими пока не вкатано, сыро, но у танца есть потенциал. Выглядели тоже здорово – лаконично и со вкусом. Правда, рубашка Джонатана не выдержала напора его страстной дамы и решила, а чем она хуже декольте Понсара?)

Дамам понравилось и мы просим в следующий раз выдать такую же рубашку Моргану Сипре. Японки просили выдать такую же Ханью, но лучше не рисковать. Ту волну восторженного визга, которую они способны издать узрев такое, не выдержит ни одна крыша ни одной спортивной арены в мире)

Ритмический и произвольный танцы серебряных призеров и победителей турнира - прекрасные иллюстрации на тему что такое танцы по возрасту и статусу пары, а что нет.  

У Шарлин и Марко отличное танго - взрослое, элегантное. Вкатано уже намного лучше и в танце появляется шик. Одеты опять же замечательно и со вкусом. Ла Ла Ленд у них получился классный. На мой вкус, пока это лучшая постановка на эту музыку. И хочется, чтобы таких танцев было больше…..Но им он уже не по возрасту и не по статусу.

В том, что у Мэди и Зака будет отличное танго я не сомневалась ни секунды еще в межсезонье. Как и в том, что оно будет очень чувственным, что воздух будет горячим, а по катку будут летать искры.

Танцы ХД, где в красном халате это Адриа

Я только надеюсь, чтоне Зак в порыве страсти танца случайно порвет вот эту траурную занавесочку, которая надета на Мэди.

И все-таки я не представлю, как горячий испанский мачо смотрит вот на это все спокойно…

Пора делать пометку на экране "Танцы 18+"

Произвольный…. Нет, мне уже не хочется кричать «шеф все пропало!». Это было красиво, нежно, трогательно и на одном дыхании. Я не могу сказать, что мне не понравилось, но не могу перестать думать, что это танец не для пары претендующей на мировое лидерство…

— Обними меня, как Ромео Джульетту, помнишь, как у них было?

 — Я только «Каштанку» читал…

И на десерт организаторы оставили девушек, явно рассчитывая на победу Брейди Тенелл.

Три самые большие печали турнира девочек – Алена, Поля и Марина.

Канадская Алена даже подсобралась в пп и каталась по своим меркам не так-то и плохо, но это все равно не помогло ей подняться повыше в турнирной таблицы. Эх…а ведь были времена, человек даже тройной аксель тренировал.

Марин Хонда сменила костюм бунтарки на красивое платье и элегантную прическу и программа заиграла совсем другими красками. Программа и Марин в ней мне очень понравились. Увы, хватило лапушку только на кп, в пп нас ждал уже виденный несколько неделями ранее развал(

Ох, Поля. Программы, прокаты, костюм к пп – все печаль. Смотрю я на ее вальс и хочется мне спросить Тарасову, уважаемого в мире фк человека. Что вот это движение должно по ее задумке символизировать в вальсе?

Девушка приходит на балл в красивом платье и внезапно разъезжается в шпагат не забывая при этом огладить себя по груди? Так что ли?(

Не знаю из каких глубин национального чемпионата американцы отрыли Меган Вессенберг, но будучи абсолютным ноунеймом и далеко не юным ноунеймом, девушка смогла произвести приятное впечатление.

После довольно печально прошлого сезон, кажется, что Лорин Лекавалье наконец-то собирает себя в кучу, а заодно и открыла свою внутреннюю и внешнюю Леонову.

Мы как-то успели поверить в стабильность новой надежды всея США, что ошибка Брейди была неожиданна. И все же классная у нее короткая – необычна и непохожая ни на кого. И моя любимая Джульетушка в пп…

Хореография для чайников. Глава 2. Если вы вообще не вкуриваете, что происходит на льду и что этим хотел сказать постановщик – это ставил Ришо.

На пп Брейди вышла без уже привычной в ее образе короны. И судя по яростным взглядам, всю программу пыталась вычислить, кто же все-таки ее стырил.

Не узнала и от досады стала бить посуду:

Бронза Софьи Самодуровой точно стала приятной неожиданностью. Ей выпал шанс и она им отлично воспользовалась Американской публике прекрасно зашла ее произвольная программа под Бурлеск, Соню очень хорошо поддерживали хотя она и была прямой конкуренткой их девочке.

Очень мне приглянулось платье Каори Сакамото из кп. Очаровательное и очень красивый оттенок. И сама Каори очень приятная девочка, с мягким катанием и выкатом на прыжках. Но увы ее программы находятся со мной не на одной эмоциональной волне, поэтому  ими я пока не прониклась, хотя каталась Каори очень хорошо.

Сейчас я буду каяться. В прошлом сезоне я позволила себе не слишком лестный комментарий в адрес Сатоко, мол теперь ей пора в шоу. Каюсь и беру свои слова обратно! Пусть в меня сейчас полетят тапки, но я все равно скажу. В этом сезоне у Сатоко самые шикарные постановки среди девушек. Шикарные по постановке, шикарные по исполнению и шикарные по внешнему виду. Короткая меня захватывает с первых же секунд и до мурашек. И никогда не думала, что Мияхара может быть такой классной и убедительной в танго. Лучшее танго у одиночников за последнее время. Да, ей будет очень трудно бороться с прыгуньями, но смотреть на ее катание большое удовольствие.

В завершении обзора – подведу некоторые "серьезные" итоги.

1. Лучший стайлинг: Кевин Рейнольдс и Нейтан Чен

2.Самые продуманные и сложные костюмы: Михал Бжезина, Джозеф Джонсон и Владимир Морозов

 3. Самый обсуждаемый фигурист: Иван Букин. Судя по частоте звучания его имени, Букин на Скейт Америка выступал как минимум в трех видах.

Дятлу, составлявшему расписание турнира, летит мой пламенный привет.

The end

Увидимся в Канаде.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Golden Ice
+286
Популярные комментарии
olga-sh
+39
Доброе утро, Анастасия. Я вам сейчас напишу много букв, заранее извините.

Конечно, я со всеми до слез смеялась над гифками с Ма, а на этюде "я-фея" так и навзрыд. Да, у Сатоко лучшие постановки. И, думаю, как раз потому, что она не прыгает. А танцы ХД мне совсем не понравились. Кроме катания (роскошного) на дугах и бьющей наотмашь сексуальности, там нечего вспомнить. Разве что поддержку в партере, одну на оба танца.

Но я хотела, в первую очередь, написать не об этом. Спасибо за ваш труд. Пять лет я читаю ваш блог. Мне даже трудно представить, как вам это удаётся. Это же надо оторвать время от семьи, работы, досуга. Все посмотреть, придумать, гифки порезать. И все это Вы делаете не "на отвали", а очень качественно. И, главное, регулярно. Уже столько блогеров, которые тоже прекрасно писали, забросили это дело, а Вы держитесь. Хочется сказать, что здесь многие это ценят, ждут ваши обзоры. Так что уж найдите себе новую "любовь", а то меня шапка вашего обзора напугала.
opty
+30
Нельзя , категорически нельзя такие посты выкладывать на ночь глядя. Распугал всех домашних хохотом...

А ведь блин , знал же что такая фигня случится , хотел пост на утро отложить , нет блин полез читать...
Катерь
+29
Обожаю ваши обзоры! Гифки, как всегда, шикарные )

В чём-то впечатления совпали на все сто: понравились Леа Фиар и Льюис Гибсон. Небанальный и очень хороший танец у них. Каюсь, но очень хотелось бронзы для Лорейн. Программы Сатоко - просто блеск. Порадовали Михаил и Серёжа. Рано им на пенсию, ещё пошумят ) Соня здорово выступила, дебют удался. За Алексея Николаевича очень рада. Пары оставили неоднозначное впечатление: золото-серебро - круто, но особой радости нет. Надеюсь, ТМ победят свои программы и будут катать без ошибок.

И, да: к концу трансляции уже не могла слышать фамилию Букин ))) Действительно, катался во всех видах )
ele77
+21
Разъезжающиеся ноги Полины в начале вальса - это настолько дико для данной программы, что не заметить это "нечто" просто невозможно. И тут же следом вопрос - зачем? о чём? А уж то, что это постановка ТАТ, меня ещё больше удивило. Я очень ее люблю и всегда защищала, но уж и я вынуждена признать: преклонный возраст чреват странностями. Это назойливое упоминание Букина и заявление, что Теннел "не победила, это Женя ей позволила" ... Но забавно все это слушать, даже Ягудин (на правах любимого ученика) уже не стесняется вставлять шпильки :)
тим555
+19
Спасибо за искромётный юмор и оперативность. Одно удовольствие читать Ваш обзор. Не все смог осилить в прямом эфире и не всех, но от того, что видел впечатления схожие. ХД техничны и чувственны, но Хабелл - Джульетта - это перебор. Не верю. Теннел второй год подряд удивляет своей "хореографией". Хотелось бы посмотреть, кто ей такое ставит. Мияхара хороша как никогда, Сакомото производит впечатление дровосека (как и Теннел) (надеюсь этот отзыв не удалят как в моей импульсивной реакции во время прямой трансляции?) - хотя выезжает из прыжков мягко как кошка и ПП по постановке интересная. Удивила Софья - в трудных условиях дважды откатала здорово и как-будто совсем без нервов. Хорошие программы и лёгкое непринуждённое катание, прыжки небольшие, но чистые и точные.
Написать комментарий 90 комментариев

Новости

Реклама 18+