Реклама 18+

Ковалев – Стивенсон и другие самые ожидаемые боксерские поединки года

Блог «Золотая перчатка» выбрал 10 потенциальных боев, организовав которые, промоутеры точно сделают нас счастливыми.

2014 год подарил нам несколько по-настоящему больших боев. Через систему платных телетрансляций pay-per-view было показано 7 поединков: 2 боя Флойда Мейвезера против Маркоса Майданы, 2 боя с участием Мэнни Пакьяо (реванш с Брэдли и бой против Криса Алгиери), 2 боя Канело Альвареса (против Альфредо Ангуло и Эрисланди Лары), а также мегафайт Котто-Мартинес. Для сравнения, в 2013-м году было организовано всего 4 платных показа, в 2012-м их было 5.

Помимо PPV-трансляций, в прошлом году состоялось немало зрелищных, а главное значимых поединков. Это, несомненно, Ковалев-Хопкинс, Кроуфорд-Гамбоа, Чавес-Вера, Маркес-Альварадо, Фроч-Гроувз, Донэйр-Уолтерс и другие.

Каким будет новый 2015-й год на большие поединки в мире бокса предугадать трудно. Блог «Золотая перчатка» предвкушает  10 потенциальных боев, организовав которые промоутеры и менеджеры точно попадут «в десятку» и осчастливят всех любителей бокса.

10. Эдриен Бронер – Лукас Матиссе

Бронер-Матиссе

Отличный потенциальный бой. Голодный до больших боев аргентинский панчер против губящего на глазах свой талант перспективного звездного парня. Свои последние поединки оба боксера провели в рамках одного вечера бокса 6 декабря 2014 года, и после уверенных побед сразу выразили желание встретиться друг с другом. Ждать ли от этого поединка повторения того, что мы увидели в бою Бронера против Маркоса Майданы? Возможно, ведь стиль бокса двух аргентинских ударников очень схож. Но хочется верить, что молодой Эдриен сделал правильные выводы и встал на путь исправления. В общем, мог бы получиться вполне конкурентный бой.

9. Амир Хан – Маркос Майдана

 Хан-майдана

Более 4-х лет назад соперники уже выясняли отношения в ринге. Тогда Амир Хан, отправив оппонента в нокдаун уже в первом раунде, перебоксировал Майдану и заслужил победу единогласным решением. Маркос вел той бой в своей манере, пытаясь нокаутировать соперника. Многое ли изменилось за четыре года? Несомненно. Хан после этой победы нокаутировал Заба Джуду, затем проиграл два боя подрял, вернулся, поменял Фрэдди Роуча на Вёрджила Хантера и в последнем бою очень уверенно перебоксировал Девона Александера. Майдана же под руководством Роберта Гарсии одержал очень значимую для себя победу над Бронером, а в последних двух боях против Мейвезера неплохо заработал и поднял себе рейтинги, даже несмотря на поражения. Не так давно Майдана выражал заинтересованность в реванше с Ханом и утверждал, что британец избегает его с того самого 2010-го года. Что ж, если Хану не удастся выпросить встречи с Флойдом, то Майдана видится одним из наиболее вероятных оппонентов. Данный бой мог бы привлечь немало зрителей, ведь Майдана хорошо раскрутил себя за последний год, ну а Амир Хан всегда был популярен.

8. Руслан Проводников – Брэндон Риос

Проводников-Риос

В зрелищности этого потенциального боя не возникнет сомнений ни у кого. Два рубаки, прущие как танк вперед, с сильными ударами и склонностью к пренебрежению защитой – публике это нравится! Всем известно, что подобрать соперника Руслану очень тяжело – большие риски (Брэдли, например, после боя с Проводниковым два месяца имел проблемы с речью и говорил заторможенно). Брэндон Риос не из тех парней, кто будет уклоняться от тяжелых боев, и третий его бой с Альварадо, который состоится совсем скоро, тому подтверждение. Руслану после его боя в Москве пока не нашли достойного соперника. С трудом верится, что Тимоти Брэдли согласится дать реванш. А вот Риос в одном из интервью говорил, что не прочь бы «подраться с тем безумным русским». Остается надеяться, что третий бой Риос-Альварадо не станет для Брэндона последним зрелищным поединком в карьере и менеджеры и промоутеры Проводникова и Риоса сделают все для того, чтобы их бой состоялся. 

7. Дэвид Хэй – Александр Поветкин

Хэй-Поветкин

Да да, именно этот бой хотели бы увидеть фанаты бокса не только в России и Великобритании, но и в других уголках мира. Этот поединок однозначно подогрел бы интерес к супертяжелому весу в целом. Поветкин после безоговорочного поражения от Кличко провел замечательный год, нокаутировав Чарра и Такама. Что касается Хэя, то он полностью залечил свои раны и объявил 2015-й год годом возвращения Хэймейкера. Дэвид всерьез нацелен отобрать корону у Кличко-младшего (где-то это я уже слышал), но чтобы заслужить реванш с Владимиром, Хэю необходимо провести 2-3 поединка, доказав свою состоятельность. Победа над «Русским витязем» существенно повысит шансы на реванш Кличко-Хэй. В то же время, победа Александра в этом потенциальном интереснейшем бою подогреет интерес публики к возможному реваншу Кличко-Поветкин. В общем, интриг хватает, бой однозначно будет востребован. Учитывая финансовые возможности Андрея Рябинского, будем с надеждой ждать организацию поединка.

6. Владимир Кличко – Деонтей Уайлдер

Кличко-Уайлдер

Уже совсем скоро Деонтею Уайлдеру предоставится шанс завладеть поясом WBC в супертяжелом весе в очном противостоянии с Бермейном Стиверном. Мало кто сомневается в победе Уайлдера. Просто-напросто он кажется сильнее и выглядит явным фаворитом. Итак, если все пойдет «по плану», одним поясом (самым престижным!) будет владеть Уайлдер, а остальные пояса по-прежнему принадлежат Владимиру Кличко. Давно мы не видели объединительных боев в супертяжелом весе за звание абсолютного чемпиона мира. Кличко не скрывает того, что хочет быть абсолютным чемпионом, а Деонтей был бы рад встрече с украинцем. Угрожающий послужной список Уайлдера пока не внушает доверия ввиду слабой оппозиции. Истинную мощь «Бронзового бомбардировщика» можно проверить только в бою с настоящим чемпионом. Последний бой Кличко против болгарина Пулева транслировал HBO и бой получился на удивление зрелищным. Американской публике Владимир стал интересен, что значительно повышает шансы на организацию боя за звание абсолютного чемпиона.

5. Николас Уолтерс – Василий Ломаченко

Уолтерс-Ломаченко

Еще один объединительный бой, на этот раз в полулегком весе, который вызвал бы огромный интерес. Николас Уолтерс по прозвищу Axe Man (человек-топор) провел 2014 год так, что ему могут позавидовать многие. Два его нокаута против бывших чемпионов Вика Дарчиняна и Нонито Донейра крутились во всевозможных хайлайтах по итогам года. Этот ямайский боксер имеет нестандартные для своего веса габариты и длиннющие руки. В совокупности со страшной силы ударом это делает Уолтерса опаснейшим противником для любого полулегковеса. Тем интереснее было бы увидеть ямайца в бою с техничным, подвижным и невероятно одаренным Василием Ломаченко. С левой рукой украинца нет никаких осложнений, и мы скоро увидим Василия в ринге. Оба боксера были бы не против объединить пояса и уже высказывали пожелания о личной встрече. Надеемся увидеть это интригующее противостояние.

4. Геннадий Головкин – Хулио Сесар Чавес-младший

Головкин-Чавес

Разговоры об организации боя Геннадия Головкина против одного из топовых бойцов не смолкают еще с позапрошлого года. Головкин уже успел стать настоящей звездой, но по-настоящему большого боя пока так и не получил. Что касается Чавеса-младшего, то он провел всего один бой в прошлом году. Менеджеры как Головкина, так и Чавеса, жалуются на сложность поиска соперников для своих подопечных. В то же время, летом прошлого года команды боксеров пытались договориться о поединке по системе платных телетрансляций, однако боя мы так и не увидели. Мало кто верит в победу Мартина Мюррея над Геннадием (их бой состоится в феврале), поэтому после вероятного прохождения британца команде GGG не простят, если они вновь подберут Головкину посредственного оппонента. Чавес-младший, думается, был бы не против вернуться на PPV (его бой с Мартинесом собрал около полумиллиона трансляций). Итак, бой мексиканца с казахом однозначно был бы принят публикой на «ура».

3. Сергей Ковалев – Адонис Стивенсон

Ковалев-Стивенсон

Krusher vs. Superman – это не новый фильм от Marvel, это всеми ожидаемый бой за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе. Сергей на данный момент является вторым боксером (после Кличко), который имеет в активе 3 из 4-х главных пояса в одной весовой категории. Прошлый год наш соотечественник провел изумительно, к двум нокаутам добавив великолепную победу над легендарным Хопкинсом. Однако последний, самый главный пояс, принадлежит канадскому панчеру, бывшему сутенеру Адонису Стивенсону. Если Ковалев не даст слабину и защитит свои титулы в предстоящем поединке против еще одного канадца Жана Паскаля, Стивенсону уже будет не найти отговорок, и их бой с Сергеем станет неизбежен. Промоутер россиянина Кэти Дува уже заявила, что Ковалев станет абсолютным чемпионом в 2015-м году.  Пожелаем Сергею успешно защитить титулы в бою против Паскаля, а также с нетерпением ждем новость о том, что контракт на бой Ковалев-Стивенсон будет подписан.

2. Мигель Котто – Сауль Альварес

Котто-Альварес

Потенциальный бой на миллион проданных платных телетрансляций. Завсегдатай ppv и молодая, раскрученная, мексиканская звезда. В прошлом году все чаще в прессе проскакивали сообщения об организации супер боя. Этот поединок привлекает своей непредсказуемостью – сложно предугадать, кто будет в нем доминировать и как он сложится. Котто в последнее время проводит по одному поединку в год и явно бережет себя для больших боев. Ведь пуэрториканцу уже исполнилось 34, и неизвестно, сколько он еще сможет выступать на высочайшем уровне. Из одаренного и талантливого Альвареса Golden Boy уже сделали суперзвезду и кумира миллионов мексиканцев (и не только их). Если боссы боксерского мира хотят неплохо заработать, они должны организовать Котто-Канело уже в этом году. 

1. Флойд Мейвезер – Мэнни Пакьяо

Мейвезер-Пакьяо

Комментировать особо нечего, приведем лишь несколько интересных высказываний за последнее время.

Леннокс Льюис: «Прекратите это безумие и организуйте наконец-то этот бой! Если мы смогли организовать бой Льюис – Тайсон, несмотря на все проблемы между HBO и Showtime, можно организовать и этот бой. Люди говорят, что мой бой с Тайсоном опоздал на много лет. Я согласен, но он все равно собрал самую большую кассу в истории на то время».

Боб Арум: «Переговоры идут медленно, но как минимум есть движение. Как и всегда суть в деньгах. Пока контракты не будут подписаны, наверняка мы не можем знать, состоится ли бой».

Мэнни Пакьяо: «Флойд хвастается своей жизнью и всем остальным! Меня это не волнует! Я лишь жду, когда он подпишет контракт!» (Инстаграм Пакьяо).

Флойд Мейвезер: «Флойд Мейвезер никого не избегает. Боб Арум препятствовал этому бою. Но время прекратить разговоры, мы хотим драться 2 мая – Флойд Мейвезер против Мэнни Пакьяо, давайте устроим это.»

 

P.S. Надеюсь, что даже если один из приведенных выше поединков реально состоится в 2015-м году, этот бой оправдает мои (и Ваши) ожидания.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Золотая перчатка
+86
Популярные комментарии
Sergey_800
+12
Он уже опоздал лет на пять. К сожалению.
Ответ на комментарий ao-gr08
Пакмэн и Флойд - бой столетия!
Cavalleria
+5
Желаю побед Проводникову, Головкину, Ковалёву, Поветкину..ну и Уайлдеру в гипотетическом бою против Кличко. Не потому что болею за американца, а потому, что очень уж большое отвращение и омерзение вызывают оба брата Клички (ублюдочная кличковская мафия должна сдохнуть).
JetAnfild
+4
P.S. Надеюсь, что даже если один из приведенных выше поединков реально состоится в 2015-м году, этот бой оправдает мои (и Ваши) ожидания.

Давайте будем надеяться,что состоятся все эти поединки!
ao-gr08
+3
Пакмэн и Флойд - бой столетия!
MikhailSvetlov
+2
лучший бой прямо сейчас - это малоченко - уолтерс. это прям классика 80-х.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+