Реклама 18+

6 лет назад его признали худшей покупкой в Ла Лиге

Лето 2012-ого сейчас выглядит максимально сюрреалистично. Самую дорогую покупку совершает российский клуб (Халк в Зенит) и это всего лишь 50 млн евро, Александер Сонг на пике карьеры приходит в Барсу, а Марко Ройс лишь приходит в Дортмундскую Боруссию. Одно остаётся неизменным – Marca, возможно, самая желтушная газета в мире продолжает быть Черданцевым до Черданцева. Тогда, после межсезонья журнал составил рейтинг худших покупок в Ла Лиге.

Чтобы предугадать возможные неудачи при подписании Флоро Флореса и Сонга не нужно быть гением.Первый прошёл свой пик и никогда не был форвардом, который много забивает, а тут смена чемпионата для человека никогда неиграющего за пределами Италии, слабая команда и многое другое. Итог:

Сонг, возможно, по сей день является одним из худших трансферов ХХI-ом веке. Камерунец был в идеальном чемпионате для себя, где его недисциплинированность зачастую шла бок о бок вместе с неуступчивостью и делала из него сильного опорника. Переход в команду, которая обладает большим количеством технических игроков стала фатальной ошибкой для Сонга, чья задача раньше – это разрушение, без созидания. После перехода в Барсу он стал средним игроком и показал пару вспышек в АПЛ и окончательно потух в Рубине:

А вот третий игрок, который перешёл в Реал ровно 6 лет назад оказался суперзвездой мирового футбола, главным творцом хорватского чуда, обладателем 14-ти титулов, в том числе 4 раза Лигу Чемпионов, Ла Лигу и трижды выиграть клубный чемпионат мира, попутно попал 4 раза в символическую сборную ЛЧ и взял золотой мяч ЧМ-2018. Вот такой вот «худший» трансфер лета:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
G.O.A.T
+103
Популярные комментарии
Бауржан Тазабеков
+67
Лука велик! Достоин ЗМ в этом году .
Алексей Torres
+31
Первый сезон не очень складываелся.Модрич впервые показал себя в матче с МЮ в ответном матче 1-8 финала в 2013 году
Real7777
+15
Кто эти ребята рядом с великим Лукой?))
Амангельди Мырзабеков
+4
Ну вообще то marca является самый надёжный испанский источник по футбольным слухам. На основании чего вы решили что это самый желтушный источник в мире?
BobbyRobson
+3
Задним умом все сильны. Модрич был мозгом в Тоттенхэме, но кто тогда предполагал, что он станет лидером Реала? Реала, который каждый сезон перемалывал и выбрасывал стольких игроков, в том числе калибра Кака. Это как сейчас дембеле или эриксен пепешел бы в реал.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+