Золотой мяч: Цари и Боги. Часть II

Через несколько дней состоится додгожданное вручение «Золотого мяча» ФИФА — ежегодной награды, вручаемой лучшему футболисту календарного года.

«Золотым мячом» награждается футболист, набравший наибольшее число голосов тренеров и капитанов национальных сборных, а также журналистов со всего света. Награда была учреждена главным редактором «France Football» Габриэлем Ано, который попросил своих коллег проголосовать за лучшего игрока года в Европе в 1956 году. До 2007 года лауреат «Золотого мяча» должен был выступать за один из европейских клубов, а вплоть до 1995 года только европейцы становились обладателями награды. С 2007 года правила изменились, и в так называемый шорт-лист France Football стали попадать футболисты, выступающие не только за клубы из Старого Света.Стоит отметить, что в 2010 году произошло объединение двух наград — «Золотого мяча» France Football,  который вручался с 1956 по 2009 год соответственно, и «Игрока года ФИФА». Теперь ФИФА и France Football совместно организуют опрос, по итогам которого и определяется лучший игрок года.

В преддверии вручения самой престижной индивидуальной футбольной награды, мы решили вспомнить всех обладателей «Золотого мяча» и представить вашему вниманию постеры, посвященные каждому из них.

В нашем первом материале мы представляли вашему вниманию обладателей «Золотого мяча» в период с 1956 по 1989 гг. В новом материале мы завершаем серию и знакомим вас с остальными обладателями престижной награды.

Все постеры итальянского иллюстратора Джузеппе Веккьо Барбьери вы можете увидеть здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И напоследок нам хотелось бы спросить у вас: кто, на ваш взгляд, получит «Золотой мяч» в этом году: Криштиану Роналду, Лионель Месси или Мануэль Нойер? Напомним, что имя победителя станет известно 12 января на церемонии в Цюрихе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Global Football
+68
Популярные комментарии
Caterina
+14
Чушь.
А в этом году получит Роналду. И с большим перевесом.
Ответ на комментарий sergy93
И 2 из зм получил не заслуженно. Ещё и не заслуженный ЗМ ЧМ2014. Он просто любимчик платини и бляттера.
Shokh44
+13
Криштиану Роналду безвопросов... он выиграл Лигу Чемпионов, забил 17 голов в ЛЧ, лучший бомбардир Испании, обладатель золотой бутсы.. великолепная статистика... да он не блеснул На ЧМ, но вспомним ЧМ 2010 где Месси на клубном уровне выиграл трофей, однако провалил мундиаль... в 2014 году Месси запомнился лишь в Бразилии, а на клубном уровне проиграл Роналду. Нойер очень уважаю, но он не лучше Роналду и Месси, он тоже ярко играл на мундиале но пропустил 5 голов от Реала,2 от Роналду.
Тайсум
+8
Я тоже так думаю, Роналду был очень хорош 2014 -ом
Elnur13
+7
Я до сих пор в шоке...Месси 4 раза подряд лучший! Просто красавец!👏 по существу ответить не могу, слежу только за АПЛ, и то практически только за МЮ!😊
messi_leo
+5
В прошлом году я лично признавал, что Роналду больше достоин ЗМ. Но в этом я не считаю, что Роналду достоин ЗМ. Почему? Взять хотя бы весь год и посмотреть сколько было забито чистых мячей. И удивиться, что Месси забил за год больше Роналду. За ЧМ я вообще молчу. Месси и Маск вытянули эту сборную в финал и в финале не было никакого преимущества у немцев. Был забит гол с везением в дополнительное время. Но такой же гол и не один могли забить и аргентинцы, но не повезло. Роналду же просто опозорился со своей сборной, не показав ничего даже со слабыми соперниками. Все что на сегодня в этом году есть у Роналду он обязан Реалу, который сейчас на ходу. В отличие от Барселоны, которая уже меняет не первого тренера, имеет кучу давления, проблем в раздевалке. Вдобавок добавил проблем ЛЭ разрушив сыгранность команды. И при всем при этом Месси забил больше Роналду.
Очень показателен ЛЧ. Месси там по голам в этом сезоне просто громит Роналду. Особенно, если считать чистые мячи. А ведь ЛЧ намного более сильный турнир и подчас более показателен, чем ЛЛ.
Так за что Роналду давать очередной ЗМ? За новую статУю? За мегапиар? Или за кучу пеналей, которые из матча в матч ставят купленные в ЛЛ судьи?
Написать комментарий 72 комментария

Новости

Реклама 18+