Илья Востриков: Моя цель — попасть в первую команду не только на сборы, а навсегда

 

 

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с нападающим Ильёй Востриковым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Краснодар».

…— Летом ты провел несколько тренировок с основой в Москве, а затем поехал на сборы в Австрию, где принял участие в матче с «Краснодаром». Как тебе этот опыт? — Опыт работы с первой командой, пусть и непродолжительный, мне очень многое дал. Я на себе прочувствовал этот уровень. Одно дело наблюдать со стороны, а другое — окунуться в процесс и понять, в каком направлении надо двигаться. Теперь стремлюсь попасть в первую команду не только на сборы, а навсегда. Хочу там закрепиться. 

— В сентябре тебя вновь привлекли к тренировкам основы, и ты принял участие в товарищеском матче с «Араратом». Чувствовал ли себя увереннее по сравнению с летом и удалось ли, по собственным ощущениям, прибавить за прошедшие два месяца? — Да, чувствовал себя совершенно иначе, чем летом. Второй раз все-таки проще, меньше волнения. За эти два месяца я смог прибавить. Думаю, что двигаюсь в нужную сторону. 

— В молодежке ты дебютировал в октябре 2018 года, но первого гола пришлось ждать до марта 2019-го. Как думаешь, почему не удавалось забить раньше? — Основная причина в том, что в 2018-м я выходил только на замену, за исключением игры с «Реалом» в Мадриде. В 2019-м мне стали давать больше времени. Когда вышел в стартовом составе в чемпионате, сразу же забил первый гол. 

— Зато в 2019-м ты возглавляешь список бомбардиров молодежки, забив за календарный год уже восемь мячей. Три из них приходятся на нынешний сезон молодежного первенства… — Хочу забить как можно больше. Но главное, чтобы команда побеждала, это первостепенно. 

— Постараешься ли стать лучшим бомбардиром лиги? Игрокам ПФК ЦСКА это не удавалось с 2005 года, когда Сергей Правосуд забил 19 голов в турнире дублеров РФПЛ… 

— Постараюсь. Как я уже сказал, главное — результат всей команды, но если попутно смогу стать лучшим бомбардиром молодежного первенства, буду только рад. 

Полностью интервью с Ильёй Востриковым читайте в программке № 5 (628). 

Кроме того, в издании: 

— Беседа с генеральным директором Романом Бабаевым — Интервью с Марио Фернандесом — ПФК ЦСКА — «Краснодар». История встреч — Аналитика от Дениса Целых — Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника 

Спрашивайте программку в клубном магазине, фан-клубе, кассах и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЦСКА - Онлайн
+19
Популярные комментарии
Марат Мельничук
0
Опять болтовня ниочем... Востриков,посмотри на свои характеристики:
-стартовая скорость
-средняя скорость на дистанции 800 метров без мячя и с мячом
-рваный темп на дистанции 1,5 км и после этого игра в темповом ресурсе 10 минут.
Если у тебя этого нет в сравнении с базовыми тестами по хорошим оценкам, то работай дальше и в основе тебе делать нечего...
По крайней мере так было в Киевском Динамо при Лобановском а что сейчас в
российском футболе не понятно,наверное играет тот у кого денег больше?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+