Реклама 18+

Масалитин о проигрышах «Краснодара» и ЦСКА: черный четверг нашего футбола

 

 

Бывший футболист московского ЦСКА Валерий Масалитин считает, что "армейцы" и "Краснодар" бросили пятно на российский футбол, проиграв на старте группового этапа Лиги Европы не самым сильным соперникам. 

В четверг в гостевых матчах первого тура группового этапа турнира ЦСКАпроиграл болгарскому "Лудогорцу" со счетом 1:5, "Краснодар" — швейцарскому "Базелю" со счетом 0:5. 

"В случае с ЦСКА все к этому и шло. Вообще, это черный четверг российского футбола — так безвольно проигрывать матчи, бросать пятно на весь наш футбол. У ЦСКА была проведена очень слабая селекция. Не знаю уж, по каким причинам, из-за денег, внутренней политики своей, плюс травмы... Сделано все, чтобы быть неконкурентоспособными в Лиге Европы. У "Краснодара" свои проблемы. Но проигрывать вот так командам, которые в Европе ничего не добились, тяжело. Удручающее настроение, конечно", — сказал Масалитин. 

Собеседник отметил, что в еврокубках у футболистов должно быть еще больше мотивации играть на максимуме возможностей, чтобы на них обратили внимание в топ-клубах. 

"В Европе игроки должны выдавать свои лучшие матчи. Тот же (форвард ЦСКА Федор) Чалов претендует на то, чтобы куда-то уехать. Вот она, витрина, доказывайте, на вас смотрят, оценивают. Но выходить вот так и безропотно проигрывать... Бывает, проигрываешь 0:1, 0:2, но борешься. А тут..." — посетовал Масалитин. 

"Важно уметь переломить ход игры. Вот тогда ты будешь расти как игрок, и вы будете расти как команда. У ЦСКА мало матчей, когда они отыгрываются. Да, они молоды, но эта молодость быстро заканчивается. И вообще, многие звезды начали показывать себя уже в юном возрасте, потому что к этому нужно относиться так: ты вышел, и ты игрок основного состава. И спрос с тебя соответствующий", — добавил он.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЦСКА - Онлайн
+16
Популярные комментарии
zhirov
+1
Спасибо. Удручающее настроение - это еще мягко сказано.
OK67
0
Ну базель как раз в ле пошумел. И болгары регулярно в Европе играют.
Марат Мельничук
0
Масалитин говорит про черный четверг, и ничего не говорит про чёрное воскресенье когда играл ЦСКА и Тамбов, а ведь тогда уже было понятно в какую игру будет играть команда и слова сказанные Григоряном это сплошная правда- говно оно и есть говно. У ЦСКА к сожалению игры нет и ладно бы проиграли, но ведь нет идеи во что играет команда, то что нет скорости и в каждой второй передаче брак хрен с ним, но в эту игру уже достаточно давно играет ЦСКА- это что? Или тренер этого не видит или его уровень зарплаты не позволяет ему это увидеть и он как тот кот Базилио ходит в очках с темными фильтрами. Хороший тренер Гончаренко, но деньги и таких ломают.
Сергей Искимжи
0
А по физике да, огромное количество вопросов, у Газзаева действительно не ломались игроки, в принципе. Разве что только в результате контактов. К Слуцкого же и Ганчаренко какая-то хрень происходит. Где-то не там собака порылась))))))
Ответ на комментарий Игорь Федотов
А, кстати,где физика, где Гранеро,где молодость и всех перебегать,как обещали? Обляков,ахметов,кучаев,нисимура,талант из африки,это весь любимый материал ганчаренки,его покупки,их надо гнать вместе с тренером
Сергей Искимжи
0
У Газзаева был перебор с жёсткостью. В последний год к примеру команда заиграла только после того как было объявлено что по окончанию сезона он уходит. (Ситуация с весами и Игнашевичем)
Ответ на комментарий Генади Гомидзе
Друзья я уверен что в России 🇷🇺 тренера некоторых я имею виду не готовь психологически не чувствуют ситуацию нужен психолог в команде чтобы не было боязнь страх и растерянности и футболиста и тренера .умеет резко перестраивать команду направить футболиста направленную русло. Я больше уверен например игроки ЦСКА например Фернандес молодец играет хорошо но он может больше если дать установки свободы от защиты до нападение раскрыться. ЦСКА не хватает завершающей в нападение. Нужен нападающие как на пример как Вагнер. Жо. Карвальо. Кросич . и Тренер жёсткий был Газаев.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+