Реклама 18+

Дуду: «Акинфеев — легенда, Карвальо и Вагнер — лучшие»

 

 

Бывший полузащитник ЦСКА об Игоре Акинфееве, Карвальо и Вагнере. 

— Какие воспоминания у вас остались от российского периода в карьере? — Период моей жизни в России был связан с новым опытом, знаниями. Здесь я, кажется, стал намного мягче как человек. Конечно, пришлось преодолеть некоторые сложности, вроде языка, непривычной культуры. Но когда я выучил русский, прожил в Москве какое-то время, то стал чувствовать себя по-настоящему живым и счастливым. 

— Назовите лучший матч за ЦСКА. — Я бы назвал все, в которых мы разыгрывали титулы. Например, Кубок России, потом сумасшедшие перелеты во Владивосток, однажды мы там стали чемпионами (в 2006 году). В тот год завоевать трофей было непросто, так что это осталось в памяти. 

— Лучший игрок армейцев, с которым вам довелось играть? — Ох, тогда придется назвать чуть ли не всю команду. У нас был мощный состав: Вагнер Лав, Карвальо, Жо, братья Березуцкие, Жирков, Акинфеев, Игнашевич. Все они игроки топ-уровня. Я будто выступал за сборную, на каждой позиции играли крутые футболисты. Думаю, тогда у нас была одна из лучших команд в России, если не лучшая. 

— С тех пор в ЦСКА играет лишь Акинфеев. — Акинфеев — легенда. То, что он так и не ушел из клуба, это историческое событие. Если бы я был вратарем, то сделал бы точно так же — остался в ЦСКА до завершения карьеры. Он играет в своей стране, в городе, который любит, семья рядом. Я бы тоже выбрал такой вариант. Тут и сомневаться не о чем. Творить историю в родной команде — это круто! Акинфеева можно только поздравить. Надеюсь, он еще долго будет играть за ЦСКА. 

— Дуэт Даниэль Карвальо и Вагнер Лав... — Лучшие! Вдвоем они разрывали любую оборону, один отдавал передачи, другой забивал голы — они всегда были эффективны.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЦСКА - Онлайн
+21
Популярные комментарии
ARMEEC06
+11
Да и сам Сеаренсе был хорош! А команда - да - мечта... Вспоминаю те времена и в душе сразу волнение и радость...

Вот читал интервью бывших футболистов других клубов- всякую грязь вспоминают или какие-то не очень красивые истории. Читаешь интервью бывших армейцев (если бывают бывшие) и никакой чернухи, как их там воспитывали? Или может берут в команду только тех кто порядочный? Не знаю... Все идеально быть не может, как не крути, но никто ничего плохого не говорит. Даже Хонда и тот только хорошее говорил.

А Дуду спасибо за игру и за теплые слова! Удачи ему в дальнейшем!
морская01
+7
Дааааа...были времена..
Олег Морозов
+5
Дуду молодец!!! Даже сейчас армеец.
И ни одного слова про шулупунь из "Ненародного достояния".
alexandr_rudolfovich
+2
Да была крутая банда!Эээээх!
sandush
+2
Вспомнил, всплакнул..
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+