Реклама 18+

Ольга Березуцкая: «Как бы далеко мы ни уехали – будем болеть за ЦСКА»

Увы, «Витесс» не смог завоевать путевку в Лигу Европы-2019/20, проиграв ответный финальный матч плей-офф «Утрехту».

Это событие мы попросили прокомментировать супругу Василия Березуцкого, который вместе с братом Алексеем ассистировал Леониду Слуцкому в тренерском штабе совсем не чужого нам голландского клуба.

– У вас, кстати, эксклюзив, первое интервью жены Березуцкого-тренера, – со смехом начала Ольга.

– Не сильно расстроились из-за поражения «Витесса» в стыках за Лигу Европы?– Приятных мыслей такой итог не добавляет, выигрывать хочется всегда, но учитывая, что Вася отработал только полгода, все победы еще впереди. Тем более что все задачи, поставленные на сезон, вроде как выполнены.

– И как вам в новой роли? Алексей Березуцкий рассказывал, что семьи с собой в Голландию они с братом не брали из-за полугодичного срока контракта…– Когда есть дети, здравый смысла берет верх, и дергать их на полгода не было смысла. Поэтому приходилось каждую неделю или две летать туда-сюда. Сейчас есть модное выражение «жить на две страны». Так вот, в модное течение я попала, но мне, честно, не очень понравилось.

– При каком сроке контракта уже можно задумываться о переезде?– Сейчас, когда мы узнали, что новый контракт рассчитан на год, то, конечно, не было никаких сомнений – переезжаем всей семьей.

 

– У вас же сын в школе ЦСКА, и болельщики так ждали нового Березуцкого.– Младшей дочке будет проще, а вот сыну придется чем-то жертвовать. Но семья самое важное на данном этапе. Вова будет проходить отбор в школу «Витесса» на общих условиях.

– Формальность для сына тренера?– А вот и нет. Все очень серьезно. Будет непросто, но мы верим в сына. Главное, что Вова сам адекватно воспринимает реальность и понимает: если не пройдет отбор сразу, сможет добавить и добиться цели.

– Девочек часто воспитывают: будешь мужу рубашки гладить. У вас наконец-то появилась такая возможность? Ведь теперь Василию часто приходится носить цивильный костюм.– Я еще не в курсе, но мне предстоит. Пока что готовлюсь морально.

– Всю супружескую жизнь вы болели только за ЦСКА и сборную России, и вот теперь «Витесс»…– Интересно и необычно. Кстати, поскольку игры бывшей и нынешней команд часто не совпадали, успевали с сыном и на матчи «Витесса», и на домашние матчи ЦСКА. Младшая Настя у нас тоже оказалась футбольной болельщицей. Последняя игра с «Крыльями» вообще получилось особенной. Увидели Милоша Красича, вспомнили старые добрые времена. В общем, не зря есть знаменитая фраза армейских болельщиков: «Только клуб один в сердце навсегда». Как бы далеко мы ни уехали – будем болеть.

– На трибунах в Арнеме пульс уже не зашкаливал? Матчи-то в Голландии валидольные.– Хотя бы не переживаешь за состояние здоровья, за травмы. Ведь раньше каждый стык, каждый момент смотрела с замиранием сердца. Моральное напряжение, конечно, меньше. Теперь можно отбросить волнение и смотреть сам футбол. На футбольную аналитику не претендую, но пытаюсь постепенно вникать и задавать глупые женские вопросы своему тренеру. Даже интереснее стало, особенно с учетом того, что сын занимается футболом.

– Как думаете, ваши дни спокойного просмотра футбола закончатся, когда Василий станет главным тренером?– Однозначно, да. Честно, поближе понаблюдав за Леонидом Викторовичем и увидев эти эмоции и нервы, теперь даже не могу представить более сложную эмоционально работу, чем главный тренер. Думаю, свои слова, что больше волновалась за Васю, когда он был на поле, чем когда стал тренером, заберу обратно.

– От армейской молодежи все знают, как Василий может напихать. Каждый болельщик в курсе про юмор Березуцких. Знания языка хватало, чтобы об этом узнали и в «Витессе»?– Язык поменялся, а юмор сохранился. Чуть сдержаннее, наверное, стали, но у Васи с Лешей проблем с коммуникацией нет. Наоборот, мне кажется, они стали очень важным связующим звеном между командой и главным тренером. Как бывшие игроки, взяли на себя психологическую составляющую. Они ближе к футболистам по возрасту плюс только закончили – игроки к ним тянутся. Спортивного психолога могут не послушать, а бывшим коллегам, которые все это прошли и много чего выиграли, больше доверяют. Но я только сейчас поняла, какая это колоссальная ответственность.

– Братья Березуцкие узнаваемы в Голландии?– Вот к Леониду Викторовичу – да, на улице подходят, фотографируются. А Васю и Лешу только сейчас начинают узнавать. Хоть мы с Голландией в свое время играли, и неплохо, но для семьи в этом плане, конечно, комфортнее. Если в России ты не можешь никуда выйти, везде повышенное внимание, от которого мы, наоборот, всегда стремились детей оградить, то в Арнеме у нас есть возможность быть собой. Потому что это страна, в которой свобода — не просто слово.

– Кстати, о внимании. Вы раньше читали комментарии на спортивных сайтах, переживали. А сейчас нравится отношение российских болельщиков к «Витессу»?– Если бы заняли последнее место, то понятно, положительных комментариев было бы гораздо меньше. Но вообще сам факт того, что Леонид Викторович поставил перед собой новый вызов, заслуживает уважения. На моей памяти не было ни одного российского тренера, который бы попытался выйти на европейский уровень. Поэтому Леонид Викторович достоин самых лестных комментариев, на мой взгляд.

 

 

 источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЦСКА - Онлайн
+34
Популярные комментарии
slide
+8
Ну, хоть Ольга пролила какой-то свет :)
ЦСКА1960
0
Не очень то они оборону Витесса наладили
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+