Реклама 18+
Реклама

Тренер сборной Исландии рассказал о подготовке Магнуссона к игре против Месси на ЧМ

     

Фреир Александерссон, помощник главного тренера сборной Исландии, вспомнил матч 1-го тура группового этапа чемпионата мира 2018 года против Аргентины (1:1). В частности, он рассказал, что тренерский штаб не давал защитнику ЦСКА Хердуру Магнуссону персональных указаний насчет того, как играть против Лионеля Месси.     

«До матча я с головой ушел в аргентинский футбол, изучал ментальность игроков сборной и стиль игры Сампаоли. Мы с Хеймиром (Хеймир Хадльгримссон, главный тренер сборной Исландии — прим Sport24) сразу решили, что не будем слишком сильно концентрироваться только на Месси.    Тем не менее, инструкций по нему было много. Но вы же понимаете, что ни я, ни Хадльгримссон не можем просто сказать своим игрокам: «Делайте так, и у лучшего игрока мира ничего не получится».   

Мы показывали, как, к примеру, «Атлетико» или «Реал» при Моуриньо действовали против Месси. Главное правило — при игре один в один против Лео никогда не делать шаг первым. На YouTube есть видео, как 10-летнего Месси учат выжидать, пока защитник сделает шаг, а потом обыгрывать его на дриблинге. Теперь он делает это постоянно. 

  Давали ли специальные инструкции Магнуссону, который играл с Месси по позиции? Месси никогда не играет на одной позиции, он повсюду. А для Хердура лучшая подготовка — не забивать ему голову лишней информацией. Магнуссон воспитывался в «Ювентусе», поэтому все, что нужно, уже внутри него, на инстинктивном уровне. Нужно дать ему почувствовать игру, и тогда все получится», — сказал Александерссон в интервью корреспонденту Sport24 Даниле Игнатову.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЦСКА - Онлайн
+31
Написать комментарий
Реклама 18+