Реклама 18+

Настолько изящный удар дель Потро, что Джокович дал ему пять прямо по ходу матча

Волшебство с полулета.

В пятницу в ночи Новак Джокович и Хуан Мартин дель Потро выдали один из лучших матчей сезона. Они три часа рубились в четвертьфинале турнира в Риме и закончили в 1:05 по местному времени. 4:6, 7:6, 6:4 – Джокович отыграл два матч-пойнта на тай-брейке второго сета и победил.

Но лучший удар в третьей партии выполнил дель Потро. Его игра строится на нечеловеческой мощи (в конце концов, форхенд сравнивают с молотом Тора), но в этот момент он продемонстрировал потрясающую тонкость. С полулета прошлогодний полуфиналист «Ролан Гаррос» придал мячу мощнейшее вращение, и удар получился таким красивым, что выбежавший к сетке Джокович не только похлопал сопернику, но и дал ему пять.

С верхних ярусов трибун выглядело еще более впечатляюще.

Правда, волшебство не помогло сломить Джоковича: в том гейме аргентинец все равно проиграл свою подачу, и это стало решающим брейком третьего сета.

У Новака с дель Потро вообще особенные отношения, пиком которых стали объятья после матча Олимпиады в Рио. В Риме они тоже обнимались после битвы, а потом еще обменялись поздравлениями в твиттере. Джокович в два часа ночи написал: «Очень рад видеть, что ты здоров и хорошо играешь, амиго. Удачи на «Ролан Гаррос»». А дель Потро в полчетвертого ответил: «Всегда рад разделить с тобой корт, амиго. Всего тебе самого лучшего».

Хуан Мартин в Риме проводил всего третий турнир после осеннего перелома коленной чашечки и всего второй – с февраля. Матч с Джоковичем был для него всего седьмым в этом году, но он уже вышел на отличный уровень – не хватало только стабильности и цепкости в решающие моменты.

+85
Популярные комментарии
AS Roma Vetal
+81
приятно смотреть на уважение в спорте. Не то что обезьяньи выкрики и выходки в смешанных
diehard
+21
Сыграно отлично, по изящество я несколько иначе себе представляю
369
+14
Даааа, Хуан вколачивал мячи монументально! Новак явно не ожидал от восстанавливающегося арга такого пердимонокля, а когда понял, то перестраиваться было уже поздно... Дель Потро сам отдал на тайбреке, Джока выдохнул и подобрал.
Pavel Filimonov
+13
Это красиво, приятно на такое смотреть)
Фандорин Э
+9
Тут всё прекрасно! Как Игра так и взаимоуважение!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+