«Рейнджерс» - в групповом раунде ЛЕ!

Второй сезон подряд.

Это было сложно, но вчера "Рейнджерс" обыграл варшавскую "Легию" и успешно закончил отбор в основной раунд Лиги Европы УЕФА. Менеджер Стивен Джеррард второй сезон подряд преодолевает все 4 отборочных раунда, но в этот раз соперники были посложнее - на смену "Шкупи", "Осиеку", "Марибору" и "Уфе" пришли "Сент-Джозефс", "Прогрес Нидеркорн", "Мидтьюлланн" и "Легия".

Матч с "Легией" стал не только последним в этом ряду, и потому определяющим этого еврокубкового начинания, но и самым сложным - по итогам четырех раундов только этот клуб мог претендовать на некое равенство сил в играх с "Рейнджерс".

Стивен Джеррард остался верен себе в принципах выбора состава, выставив тех, кто своими выступлениями доказал, что способен решать сложные задачи, и тех из остальных, кто был в лучшей форме. Игроков из первой категории было больше, из второй - только Катич и Баришич.

Собственно, выбранный менеджером состав оказался фактором со знаком минус. Таверниер, Оджо и Морелос не выглядели лучше других, скорее наоборот. И если статус капитана близок к неприкасаемости, то вингер "Ливерпуля" точно может быть заменен более острым и агрессивным Джонсом. Альфредо же, несмотря на ряд голов на старте сезона, выглядит пока не очень хорошо, и точно хуже Дефо.

"Синий Легион" прочно держал инициативу в руках на протяжении 80 минут матча, но поляки очень неплохо огрызались и могли забивать - спасибо Макгрегору, чьё мастерство, помноженное на колоссальный опыт, даёт такие дивиденды. Из полевых явным героем был Стив Дэвис - просто богоподобное выступление, что в атаке, что в обороне. Впрочем, болельщики и СМИ называют лучшими Джека или Катича. Все трое - не самые атакующие игроки, и это наводит на мысль, что в финальной трети поля "Рейнджерс" пока недостаточно хорош ("Килмарнок", "Сент-Миррен", "Легия" и "Прогрес" подтвердят).

Команда стала сильнее с заменой Арфилда на Джонса. Последний вышел на левый фланг, Оджо - на правый, и игра пошла. Гол "Рейнджерс" - это заслуга Джеррарда, который верит в Катича (Никола благодарит шикарной игрой в отборе на чужой половине поля) и выпустил Джонса против подуставшего соперника. Джордан растянул оборону и сделал качественный кросс (редкость для вчерашнего матча). Морелос со своим голевым чутьём сумел избавиться от опеки и шансов вратарю не оставил.

Вот так "Рейнджерс" и отобрался в основной этап ЛЕ. Соперники там будут сильнее ("Порту", "Янг Бойз", "Фейеноорд"), но и наша команда пока играет не на пределе и способна прибавлять. Именно от того, насколько сильно Джеррард разовьёт свои идеи и "прокачает" конкретных исполнителей, и зависит, сможет ли в Глазго наступить еврокубковая весна.

С точки зрения финансов, клуб получит 2.92 млн евро только за проход в групповой этап. Каждая победа в нем оценивается в 570 тыс., ничья - 190 тысяч. За выход из группы полагается 500 тысяч, если это сделано с первого места - 1 млн. Плюс к этому - 780 тысяч за победы в отборочных раундах и 214 тысяч в виде выплат за клубный коэффициент.

Впрочем, это всего лишь деньги. В футболе есть вещи гораздо важнее, и одна из таких вещей - великое "Дерби Старой Фирмы", которое состоится уже послезавтра.

WATP

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+14
Популярные комментарии
Император777
+1
Отлично. Но группа тяжелая у Рейнджерс, придется постараться, чтобы из нее выйти. Но состав позволяет рассчитывать на выход в евровесну. Удачи нашим рейнджерам!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+