Реклама 18+

Представляем ШПЛ 2018/19: часть 2

Команды верхней части таблицы и настоящие гранды местного футбола.

Р

Часть 1

"Хартс"

Р

Стоимость состава (млн фунтов): 8,60

В прошлом сезоне "сердца" разочаровали своих болельщиков, финишировав всего лишь шестыми - при наличии таких звезд, как Кристоф Берра и Кайл Лафферти. При этом первый на старте нового сезона получил тяжелую травму и надолго выбыл, а второй вернулся в "Рейнджерс". Казалось бы, все стало хуже, но менеджер клуба Крейг Левайн провел отличную трансферную кампанию.

Во-первых, он сохранил в команде Стивена Нейсмита. Во-вторых, решил вопрос с вратарем. В-третьих, значительно укрепил все линии команды, пригласив, ни много ни мало, 13 футболистов в общей сумме. "Хартс" выдал очень впечатляющий старт.

Р

Звезда: Стивен Нейсмит

И Берра, и Лафферти могли бы считаться первыми в этом коллективе, но теперь главная надежда на Нейзи. Он уже далек от себя прежнего времен "Эвертона" или хотя бы "Рейнджерс", но по-прежнему может накреативить на три гола за матч.

Прогноз: борьба за еврокубки

"Килмарнок"

Р

Стоимость состава (млн фунтов): 9,16

Команда-открытие прошлого сезона, похоже, за прошедшее лето своего настроя не растеряла. Потеря Юссуфа Мулумбу, отправившегося в "Селтик", равно как и окрепший "Хартс", не дадут команде финишировать так высоко на этот раз, но коллектив Стива Кларка совершенно точно сохранил конкурентоспособность и еще попьет крови шотландских грандов.

Р

Звезда: Крис Бойд

Вожак и главный забивала. Его силами уже идут на убыль в силу возраста, но авторитет Бойди в коллективе по-прежнему безграничен. Он очень помогает команде - не только забивая голы, но и снимая верховые мячи, пробивая штрафные и пенальти. В атаке это все еще наиважнейший солдат Стива Кларка.

Прогноз: худшие среди лучших

"Хайберниан"

Р

Стоимость состава (млн фунтов): 10,10

Веселые столичные парни во главе с рыжим Нилом Ленноном жгут, как могут. Как не крути, но "хибз" просто располагает к себе своим небезразличием, стремлением бороться, интересной атакующей игрой и выкрутасами Безумного Нила.

В этом году банда собралась что надо: Адам Богдан, Стиви Маллан, Эмерсон Хайндмен, Дэрил Хорган, Флориан Камбери и, конечно, Джейми Макларен - веселенькая в этом сезоне заруба за призовые места будет.

Р

Прогноз: борьба за медали

Звезда: Стиви Маллан

Пусть будет авансом: называть Макларена скучно, воспитанника "хибз" Пола Хэнлона нелепо, так что пусть будет Стиви. Молодой и перспективный плеймейкер из тех, кого принято называть "светлой головой", пользы от которой еще больше, если уметь забивать с дальних позиций. А он умеет.

Прогноз: борьба за медали

"Рейнджерс"

Р 

Стоимость состава (млн фунтов): 34,09

Об этой команде вы знаете достаточно, если читаете мой блог, но для тех, кто не в курсе, теги: революция, Стивен Джеррард, трансферы, Лига Европы, мечты о 55-м титуле.

"Синий Легион" теперь пытается играть в очень интенсивный футбол, придерживаясь структуры 4-1-4-1 (хотя набор футболистов позволяет ожидать перехода на 3-5-2) с высоким прессингом и опасными стандартами.

Р

Звезда: Аллан Макгрегор

Если бы все играли на уровне ветерана, то "Рейнджерс" без вопросов был бы чемпионом страны и весьма непростым соперником для любого участника Лиги Европы. Опытнейший вратарь вообще не потерял в прыгучести и подвижности, а нервы у Макджи и вовсе стальные.

Прогноз: второе место

"Абердин"

Р

Стоимость состава (млн фунтов): 10,40

Дерек Макиннес собирал "донс" по кирпичикам, которые были не нужны более дорогим стройкам или вовсе валялись на дороге. При этом из года в год эти же самые кирпичи клуб продает в другие клубы за неплохие деньги - механизм на поле и вне его отлажен.

Пожалуй, в этом сезоне снова быть первыми после "Селтика" не получится: уж больно сильны "Хайберниан" и особенно "Рейнджерс". Резвый старт "Хартса" также намекает, что драка будет еще та.

Р

Звезда: Грэм Шинни

Капитан команды и большой универсал, разносторонний игрок, способный приносить большую пользу как в обороне, так и в атаке. Для Макиннеса он является неким проводником идей на поле, образцом надежности и стабильности. Ключевой винтик механизма "донс".

Прогноз: борьба за медали

"Селтик"

Р

Стоимость состава (млн фунтов): 66,83

Гегемон последних лет обладает лучшими в стране составом и менеджером. Команда играет в привлекательный футбол и обладает достаточным запасом прочности, чтобы пережить спад формы лидеров или травмы с незначительным ухудшением результатов.

Казалось, что в прошлом сезоне "кельты" забуксовали и "Рейнджерс" может их нагнать, но это только казалось - "Селтик" нажал на газ убедительно ответил на вопросы скептиков. Пока что ни одна шотландская команда не способна сыграть с ним открыто и при этом победить.

Р

Звезда: Крэйг Гордон

За красивой, результативной игрой и тотальным доминированием на поле люди часто забывают, кто тащит "Селтик" к чемпионству, когда оборона "кельтов" проваливается (а это случается резулярно). Крэйг Гордон, сделавший себе имя прекрасными выступлениями в АПЛ, так и не стал топ-голкипером из-за подверженности травмам, но как же он хорош, когда доходит до ударов с близкого расстояния!

Сложно посчитать, сколько очков вратарь спас "Селтику" в прошлом сезоне и сколько пользы принес он партнерам по обороне своей уверенностью.

Прогноз: победа в чемпионате

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+22
Популярные комментарии
Amico Megobari ®
+8
Хайберниан и Абердин разыграют третье место, Хартс в конце сезона думаю отвалится, ну а у Селтика с Рейнджерс будет где порядка 10 очков разрыва, но если и дальше синие будут так укреплять состав, то следующий сезон может стать ещё более весёлым.

п.с. я всегда в Шотландии ставлю на "зелёных". есть ли какие то дружественные отношения у Рейнджерс и Хартс как у Селтика с Хибс? я просто не искал информацию, возможно ты в курсе.
Amico Megobari ®
+7
да? странно, на баннерах они друг друга мягко говоря "посылают"
Ответ на комментарий witold
О каких дружественных отношениях речь: между клубами, между фанатами? Если речь о последнем варианте, то, мягко говоря, дружбы как таковой нет у Селтика и Хиберниана. Это байки такие, что раз ирландцами основаны, то дружат. Скорее ближе дело к нейтральности. А вот что касается Хартс, то они не зря зовутся "мини-ханс" :) У клубов из Данди - местного ФК и Данди Юнайтед - дружба между фанатами, кста. Раньше точно была одна фирма
Amico Megobari ®
+4
да-да, Хиберниан конечно, я просто за текстом Алексея повторил
Ответ на комментарий DART M()L
Хиберниан же.
Алексей Иванов
+1
Спасибо за отзыв.

Говоря о Нейсмите, я имел ввиду, что он именно способен накреативить на трешку с Бруну Алвешем, а не сделал это в очередной раз. Т.е. хотел сказать, что он по-прежнему опасный парень.

По Гордону во всем согласен, только вот полевые у "Селтика" почти все хороши, игра поставлена и не особо страдает без 1-2 звезд, а Крэйг иногда такие тащит, что ууух! В общем, его индивидуальные перформансы хороши, а полевые все-таки играют друг за друга.

Стивенсон немного бревнышко все-же)
Ответ на комментарий witold
Эм, не совсем согласен с несколькими тезисами. Например, Нейсмит лишь первый раз за 12 лет (если не ошибся) накреативил на хет-трик. Называть Крейга Гордона главной звездой Селтика - такое занятие. Кипер зарекомендовал себя хреновым специалистам по нейтрализации опасности на выходах (ему уже много лет, а играет при выбеганиях с рамки, как школьник). К тому же, Гордон просто обалдеть насколько слаб в игре ногами, посылая мячи чаще на трибуны или в ноги соперникам. На ленте он великолепен, но это не тот футболист, который претендует на звание звезды. В АПЛ он также себя не зарекомендовал с прекрасной стороны, потому что банально травмировался (в общем, эпитет не очень правильный). Лучшие выступления были ещё в бытность игры за Хартс и сборную Шотландии, когда Гордон, например, получал комплименты от Буффона после пульки с Италией (1-1 там было, если всё помню верно). Если рассматривать роль главного футболиста в Селтике, то предпочтение стоит отдать Оливье Нчаму, который уже стал мозгом в связывании защиты с атакой. И ещё не ясно, почему Стивенсон не может претендовать на звание звезды Хиберниана. Парень регулярно в основе, уровень держит, фанаты его просто обожают. Чем не звезда? Хотя с кандидатурой Маллана согласен: парень в порядке - и долго в Эдирбурге не задержится. Если и останется в Шотландии, то продолжение карьеры поведёт в Глазго
witold
+1
Эм, не совсем согласен с несколькими тезисами.

Например, Нейсмит лишь первый раз за 12 лет (если не ошибся) накреативил на хет-трик.

Называть Крейга Гордона главной звездой Селтика - такое занятие. Кипер зарекомендовал себя хреновым специалистам по нейтрализации опасности на выходах (ему уже много лет, а играет при выбеганиях с рамки, как школьник). К тому же, Гордон просто обалдеть насколько слаб в игре ногами, посылая мячи чаще на трибуны или в ноги соперникам. На ленте он великолепен, но это не тот футболист, который претендует на звание звезды. В АПЛ он также себя не зарекомендовал с прекрасной стороны, потому что банально травмировался (в общем, эпитет не очень правильный). Лучшие выступления были ещё в бытность игры за Хартс и сборную Шотландии, когда Гордон, например, получал комплименты от Буффона после пульки с Италией (1-1 там было, если всё помню верно).

Если рассматривать роль главного футболиста в Селтике, то предпочтение стоит отдать Оливье Нчаму, который уже стал мозгом в связывании защиты с атакой.

И ещё не ясно, почему Стивенсон не может претендовать на звание звезды Хиберниана. Парень регулярно в основе, уровень держит, фанаты его просто обожают. Чем не звезда? Хотя с кандидатурой Маллана согласен: парень в порядке - и долго в Эдирбурге не задержится. Если и останется в Шотландии, то продолжение карьеры поведёт в Глазго
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+