Последние приготовления к Лиге Европы

Рейнджерс

ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

19 июня состоялась жеребьевка первых двух квалификационных раундов Лиги Европы. Первым (и будем надеяться, что не последним) соперником нашей команды стал "Прогресс Нидеркорн" из Люксембурга (пожалуйста, не спрашивайте, я также в полном недоумении), занявший 4 место в первенстве крохотной страны. Матчи состоятся 29 июня и 6 июля.

В случае, если первый раунд будет успешно пройден, то соперниками "джерс" будут АЕЛ - кипрский футбольный клуб из города Лимасол, финишировавший также четвертым, или же "Сент-Джозефс" из Гибралтара (бронзовый призер страны). Соперники проходимые, и испугать могут только своей экзотичностью. Матчи состоятся 13 и 20 июля.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

"Синий Легион" провел их уже два. В первом был уничтожен бронзовый призер чемпионата Северной Ирландии "Колерейн" - 5:0. В пером тайме играли: Олнвик (Келли), Таверньер, Бейтс, Кардосо, Уоллес, Джек, Холт, Кранчар, Дальсио, Уогхорн и Миллер. Во втором - Келли (Фодерингем), О'Халлоран, Росс Маккрори, Э.Уилсон, Бирман, Росситер, Халлидей, Уиндасс, Маккай, Харди (Томпсон) и Доду. К автоголу североирландцев "джерс" добавили точные выстрелы Уэгги, Харди, Доду и О'Халлорана.

Рейнджерс

Рейнджерс

Рейнджерс

Второй спарринг вышел куда сложнее. Чемпион Уэльса "Нью Сэйнтс" сумел свести игру к ничьей 1:1. "Синий Легион" начал игру в следующем сочетании: Фодерингем; Таверньер, Росс Маккрори, Кардосо, Уоллес; Джек, Холт, Кранчар; Уогхорн, Миллер, Дальсио. Возможно, это стартовый состав на Лигу Европы, но кое-что может и измениться. Тайм прошел с преимуществом нашей команды, но завершился всухую.

Рейнджерс

Рейнджерс

Рейнджерс

В перерыве Бейтс заменил Маккрори, а Уиндасс - Кранчара. Вскоре случился автогол, сооруженный при учаслтии Дальсио, однако валлийцы сравняли после розыгрыша штрафного. Уэса, Уоллеса, Миллера и Холта заменили Олнвик, Томпсон, Морелос и Росситер соответственно. За 20 минут до конца в бой вступили Доду (вместо Уэгги), Маккай (вместо Дальсио) и Эйден Уилсон (вместо Кардосо). Несмотря на столь кардинальные кадровые изменения главное - счет на табло - так и не изменилось.

Рейнджерс

Рейнджерс

Рейнджерс

Заметно, что команда еще не готова к серьезным испытаниям - я бы сказал, сейчас "Синий Легион" играет в лучшем случае на 30-40% своих возможностей. Игроки плохо понимают друг друга, что логично при таком количестве новичков, да еще и разговаривающих на разных языках. Тем не менее Педро Кайшинья по итогам матча с "Нью Сэйнтс" заявил твердо: он видит прогресс, его команда находится на пути к тому, чего он от нее хочет.

Ждать осталось всего неделю.

ТРАНСФЕРЫ

Педро Кайшинья сделал действительно мощнейшее приобретение в атаку - подписал трехлетний контракт с колумбийским страйкером Альфредо Морелосом. Финский ХИК получил 1 млн фунтов за вундеркинда - а сомневаться в том, что нападающий очень одарен, не приходится: он забил впечатляющие 46 голов в 62 матчах за свою бывшую команду (добавив к этому еще и 13 ассистов).

Рейнджерс20-летний колумбиец мощно выглядит и на международном уровне - 7 мячей в 6 матчах на U-20 уровне. Альфредо - первый представитель своей страны в "Рейнджерс", и ассистент Кайшиньи Йонатан Йоханссон не скрывает восторга: "Его очевидным качеством является умение забивать голы. Он может бить издали обеими ногами, он неожиданно быстр, у него мощные ноги, и его первые 10-15 метров рывка очень взрывные. Он борется в штрафной и может придержать мяч, так что я считаю его отличным молодым дарованием".

На днях клуб ждала и первая крупная потеря - Джо Гарнер ушел в "Ипсвич Таун". 29-летний страйкер был куплен "трактористами" за 1 млн фунтов и заключил трехлетний контракт. В стан "Рейнджерс" англичанин перешел из "Престон Норд Энд" прошлым летом, и это был рекордный трансфер Марка Уорбертона - он обошелся в 1.75 млн фунтов. За это время Гарнер сыграл в 34 играх и забил 10 мячей. Удачи, Джо, и спасибо за твою борьбу!

РейнджерсСамый перспективный вратарь страны Робби Маккрори наконец-то получит опыт игры на уровне первых команд - в "Бервик Рейнджерс", куда он арендован до января. 19-летний голкипер выступал за все юношеские сборные Шотландии, как и его брат-близнец, а также в "Рейнджерс" U-20. По мнению главы Академии Крэйга Малхолланда, аренда - наилучший шаг для развития Маккрори. Впервые в заявку основного "джерс" Робби попал в январе 2014 года, когда ему было всего-навсего шестнадцать лет.

Рейнджерс

ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новички заявлены в Лигу Европы. Клуб до сих пор официально не объявил о приобретении мексиканцев Эдуардо Эрреры и Карлоса Пены, но оба уже включены в заявку "джерс". Оба футболиста уже были замечены на тренировке команды, но о трансферах пока не сообщалось. Также в заявке появился и колумбийский страйкер Альфредо Морелос, но он хотя бы официально приобретен и представлен как игрок клуба.

У клуба появлися спортивный директор. Им стал 54-летний Марк Аллен, последние семь лет возглавлявший академию "Манчестер Сити". Исполнительный директор "Рейнджерс" Стюарт Робинсон прокомментировал назначение: "Это человек с собственным видением, достигший больших успехов с Академией МС. У него прекрасные связи в футболе и в мире бизнеса, и он станет для клуба отличным дополнением".

Марк Аллен: "Я наслаждался каждой минутой, проведенной в "Манчестер Сити", в этом клубе работают отличные люди и его поддерживают прекрасные болельщики, но в то же время для меня было правильным принять новый вызов. Я присоединился к одному из самых больших клубов мира".

"Наблюдать, как раскупаются сорок тысяч абонементов - это как раз та причина, по которой я хотел попасть в такой клуб, как "Рейнджерс". Каждую вторую неделю тебя поддерживает огромная масса людей, и как я говорил ранее, играя в прошлом сезоне против "Рейнджерс" за "Абердин" я ощущал лучшую атмосферу за всю свою карьеру". Райан Джек

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+25
Популярные комментарии
Kum1971
+2
Удачи, Глазго вызивало больше симпатии чем Селтик, и я очень рад. Надеюсь в этом сезоне чемпионство в ШПЛ будет за Рейнджерамы!
Ответ на комментарий Алексей Иванов
Да, мы взяли бронзу в ШПЛ и попали в 1 отборочный раунд ЛЕ. Из-за того, что "Селтик" и "Абердин", занявшие первые два места, играли еще и в финале кубка Шотландии, место в ЛЕ получил даже "Сент-Джонстон", занявший 4 место.
Алексей Иванов
+2
Вижу, спасибо. Включить события сегодняшнего дня не было ну никакой возможности на самом деле...

А состав-то почти боевой. Результаты пока не блещут.
Ответ на комментарий Tavadi ®
сегодня прошёл ваш очередной товарищеский матч, на этот раз с Сент-Джонстоном, 0:0. при преимуществе мишек, свои моменты не использовали Вагхорн, Кранчар, Морелос и на последней минуте МакКрори.
Kum1971
+2
Жду возрожления Ренджеров и настоящего классико с Селтиком и естеественно удачи им в этом
Kum1971
+2
Извини автор но я наверное пропустил момент, а Ренджерс в ЛЕ? Очень рад за них если это так!
Tavadi ®
+2
сегодня прошёл ваш очередной товарищеский матч, на этот раз с Сент-Джонстоном, 0:0. при преимуществе мишек, свои моменты не использовали Вагхорн, Кранчар, Морелос и на последней минуте МакКрори.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+