Реклама 18+

«Селтик» 1-1 «Рейнджерс». 90 минут борьбы

Последняя игра для Грэма Мерти в качестве и.о. главного тренера "джерс" оказалась лучшей его игрой. Команда дала настоящий бой и без всяких оговорок сыграла на равных с хозяевами "Паркхэд".

Рейнджерс

"Рейнджерс" очень хорошо начал игру. Команде удавалось доставлять мяч на хозяйскую треть поля, входить в штрафную - чего не скажешь о "Селтике", игроки которого, по-видимому, думали, что три очка у них в кармане.

Как обычно, "джерс" мало что выжал из своего игрового превосходства - скажем за это спасибо (в 9001 раз) Мартину Уогхорну, нашему прирожденному голеадору-убийце, запоровшему прекрасный момент на 24-й минуте. Конечно, Крэйг Гордон был прекрасен в этом эпизоде, сложившись и отбив мяч ногой, но выходы один на один должны реализовываться без вопросов.

Рейнджерс

Лучший показатель того, что у "Селтика" не клеилась игра - поведение их капитана Скотта Брауна. Когда команда на ходу, он доминирует на поле своей мощью и страстью к игре, но в первом тайме он сподобился лишь на удар Джейсона Холта по лицу - за похожий проступок недавно дисквалифицировали самого Златана, ну а восьмой номер хозяев не был наказан даже штрафным.

Рейнджерс

Напротив, сразу после этого момента штрафной бил "Селтик" - мяч, подправленный пальцами Уэса Фодерингема, врезался в штангу. Это был самый опасный эпизод "кельтов" в первом тайме.

"Селтику" даже не пришлось создавать чего-то особенного, чтобы забить гол - за него это сделал Джейсон Холт, сперва совершивший детскую ошибку и не выбив мяч, а потом бросив Стюарта Армстронга, который отлично пробил в ближний угол - в этот раз наш кипер не был на высоте.

Команды так и закончили тайм - 1:0 в пользу хозяев, что было не по игре, но по соотношению сил.

Во втором тайме Армстронг снова угрожал воротам "джерс" - сперва Уэс потащил из дальнего угла после удара с острого угла, потом - из верхнего после выстрела из-за штрафной. Это были ключевые моменты для "Рейнджерс".

Рейнджерс

На 71-й минуте Кенни Миллер прострелил на неприкрытого Уогхорна в штрафную, и это снова был стопроцентный шанс, и снова Уэгги все испортил. Десять минут спустя Холт едва не искупил вину, но чуть-чуть не докрутил удар в дальний угол. Игра пошла живее - в обе стороны.

Наконец, за три минуты до истечения основного времени матча "Рейнджерс" был вознагражден давно заработанным голом - Таверньер смело прошел на дриблинге и выкатил мяч Хайндмену, удар которого был хорош, но Гордон все равно его парировал. К счастью, с добиванием Клинта Хилла он поделать ничего уже не мог.

Рейнджерс

Вот тут "Селтик"  попер вперед, гонимый яростной поддержкой родных трибун, но "Рейнджерс" так выглядел сегодня, что можно было быть уверенным - команда этот матч не отдаст.

Пожалуй, именно в этом, а не отнюдь не одном набранном очке или прерывании победной серии заклятого врага, состоит главный итог матча: "Рейнджерс" сегодня выглядел организованно, игроки были настроены по-боевому, и это позволило не уступить "Селтику" в главном - в игре в футбол.

Очень надеюсь, что новый менеджер, португалец Педро Кайшинья, сохранит результаты работы Мерти и приумножит их - очень скоро дерби "Старой Фирмы" снова повторится в рамках полуфинала кубка Шотландии.

Рейнджерс

12 марта. "Паркхэд" (Глазго), 58.545 зрителей. "Селтик" 1-1 "Рейнджерс". 28 тур ШПЛ

"Селтик": Гордон; Люстиг, Боята, Святченко, Тирни; Браун, Биттон (Макгрегор 45'); Форрест (Робертс 68'), Армстронг (Гриффитс 73'), Синклэйр; Дембеле

Запасные: де Врис, Шимунович, Гамбоа, Куасси

Гол: Армстронг 35'

"Рейнджерс": Фодерингем, Ходсон, Хилл, Уилсон, Уоллес; Таверньер, Холт (Форрестер 81'), Хайндмен; Уогхорн (О'Халлоран 84'), Миллер, Маккай (Уиндасс 59')

Запасные: Олнвик, Сендерос, Бейтс, Доду

Гол: Хилл 87'

Статистика матча: владение мячом (%): 54-44; удары (в створ): 11 (7) - 8 (5); угловые: 3-3; фолы: 13-19

"Я так горд игроками и хочу их отблагодарить за все это. Крэйг Гордон сделал два потрясающих сейва; я считаю, что мы заслужили гол. Я сказал игрокам, что нужно больше веры в себя. Мы должны верить и быть едины - гол показал, что нам это удалось, и я не могу не гордиться ими. Это демонстрирует, чего игроки могут достичь, если бьются друг за друга. Это тот момент, когда они вознаграждены за это." Грэм Мерти

На пост главного тренера назначен Педро Кайшинья

46-летний португалец был первым кандидатом на эту должность, сообщает официальный сайт клуба. Его бывшему клубу, катарскому "Аль-Гарафа", "джерс" выплатил неустойку в размере 300 тыс фунтов.

Рейнджерс

Педро работал ассистентом менеджера в "Спортинге", Панатинаикосе", "Рапиде" (Бухарест) и сборной Саудовской Аравии; был главным тренером в португальской "Униао Лейрии", мексиканском "Сантосе Лагуна" (и выиграл с ним три титула) - а в 2015 возглавил "Аль-Гарафу".

Исполнительный директор Стюарт Робертсон сообщил: "Мы радо поприветствовать Педро в "Рейнджерс". У нас был шорт-лист из кандидатов высокой квалификации, но после встречи с Педро мы поняли, что он самый правильный человек, который поведет клуб вперед.

У него большой опыт и авторитет, и правление не сомневается, что он способен достичь долгосрочных целей. Я хочу поблагодарить болельщиков "Рейнджерс" за их терпение, но нам нужно было выбирать с умом и назначить лучшего кандидата из возможных".

Рейнджерс

Педро Кайшинья: "Это большая честь - присоединиться к "Рейнджерс". У клуба великая история и традиции, и я горд пройти по стопам легендарных менеджеров "джерс" - Уолтера Смита, Грэма Сунесса и Джока Уоллеса.

"Рейнджерс" - это имя, известное по всему миру, я рассчитываю наладить хорошие отношения с болельщиками ивстретиться с командой и персналом клуба. Я знаю, что впереди много тяжелой работы, и я заверяю всех наших болельщиков, что сделаю все, что в моих силах, чтобы создать команду-победительницу, играющую в интересный футбол".

Рейнджерс

WATP!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+24
Популярные комментарии
Алексей Иванов
+3
Пожалуйста)

ШПЛ просто очень бедная лига. Тут в основе играют даже беспросветные запасные АПЛ, а иногда и Чемпионшипа, а тренер команды, борющейся за призовые места, может взять и свалить в МК Донс.

Но "Старая Фирма" потихоньку начнет поднимать Шотландию, это точно.
Ответ на комментарий DiRT_ms1
Надеюсь с возвращением Рейджерс шотландская ПЛ прекратит падение в бездну.Спасибо за обзор!
DiRT_ms1
+2
Надеюсь с возвращением Рейджерс шотландская ПЛ прекратит падение в бездну.Спасибо за обзор!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+