Реклама 18+

Удачи и разочарования Серии А

До зимнего трансферного окна остается полтора месяца, пора разогревать почву. Так считает итальянская пресса. Фактически, это социальный заказ. Клубы должны пошевелиться, игроки задуматься, болельщики обсудить и тех, и других.

La Gazzetta dello Sport сегодня оформила красивый стенд из подручных материалов, мимо которого пройти невозможно. Составила две сборные Серии А, сборную удачных покупок, тех, кто заиграл на высшем уровне, и сборную разочарований, тех, кто застрял в болоте, и виновато не плохое поле.

Конечно, такая сборная у каждого своя, на то он и главный тренер.

Пособие для чтения стенда

По порядку указаны: Имя, фамилия - возраст - позиция - трансфер - цена летом, цена сейчас - минуты на поле - средний балл от ГДС.

Сборная удачных покупок:

Де Санктис (Рома) - Майкон (Рома), Бенатия (Рома), Кампаньяро (Интер), Врсалько (Дженоа) - Кальехон (Наполи), Стротман (Рома), Кака` (Милан), Жервиньо (Рома) - Игуаин (Наполи), Тевес (Ювентус)

Шиме Врсалько из "Дженоа" получает 600 тыс. евро за сезон.

Сборная провалов

Паделли (Торино) - Уоллас (Интер), Фелипе (Парма), Новаретти (Лацио), Циглер (Сассуоло) - Скелотто (Сассуоло), Лоди (Дженоа), Билья (Лацио), Белфодил (Интер) - Матри (Милан), Льяич (Рома)

Алессандро Матри из "Милана" получает 2,5 млн евро за сезон. Сезон пока складывается так себе.

Впрочем, как я говорил, такая сборная у каждого своя. И если "Гадзетта" посчитала выступление Льяича в "Роме" провалом, то лишь для того, чтобы жизнь медом не казалась.

И еще. Прошу прощения за то, что мало текста. Статья про ББ в разгаре готовки, материала оказалось много (так это же хорошо), публикация переносится на вечер. Не скучайте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bar Giuseppe
+119
Популярные комментарии
kevin_
+12
Майкон - средняя оценка 5,5
Уоллес - 5,75, Фелипе - 5,59
И с чего бы им по разные стороны баррикад оказаться..сущий бред эта инфографика. Кака тоже ничего пока еще не показал особо.
Milanoo
+4
Я бы выделил Строотмана. Вот кто меня действительно удивил. Игрок с огромным потенциалом. И мяч может отобрать и пас своевременный , а главное точный отдать. Давно не видел таких универсальных игроков в центре поля.
И еще, что касается Льяича. Он не так часто появляется на поле, но в этих матчах он реально усиливает игру в атаке. Я бы не стал его добавлять в сборную трансферных провалов.
Tony S.
+4
Легко даже проследить,что с травмами Тотти и Жервиньо атак потенциал Ромы близок к нулю,и если бы Ляйич хоть как то годился на подмену,такой бедноты в атаке бы не было.
По-моему Ляйич худший летний трансфер Ромы.

Матчей Ромы видел предостаточно,чтобы судить.
Ответ на комментарий dav SPQR
Честно говоря последнее твое предложение я не понял.

Так как я являюсь болельщиком Ромы и о состоянии дел команды знаю наверное больше чем ты, скажу следующее: Льяича и вправду взяли под Ламелу, но никто не требовал от него, чтоб тот сразу же подменил аргентинца. Его физическое состояние не позволяет пока использовать с первых минут. А так, он не плохо вписался в игру команды. Кстати в Фиорентине в конце прошлого сезона он был основным игроком в отличие от Матри, который был в запасе.
Carlitto
+4
Мне кажется, они просто добирали, чтобы набралась команда
Ответ на комментарий Germetist
Да и тот же Уоллас. Аренда, 19 лет, взят на подмену Джонатану. Сидит на банке, как и должно быть.
Germetist
+4
Да и тот же Уоллас. Аренда, 19 лет, взят на подмену Джонатану. Сидит на банке, как и должно быть.
Ответ на комментарий Germetist
Немного странно видеть Бельфодиля в списке неудачных покупок. Это наверно из суммы уплаченной за него (10 млн). Брали же на вырост, никто ж не говорил, что он для старта и будет играть с Паласио.
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+