Реклама 18+

Клуб Дениса Глушакова: голы 25 тура Чемпионата России. Кто виноват?

Пока полным ходом идёт 26-й тур, еле успеваю разобрать голы 25-го. Причём забивают в каждой игре! Поехали.

"Ростов" - "Локомотив" 1:2 (Ионов-пен. - Фарфан-2)

Первый гол - следствие неразберихи между защитниками ростовчан. Смотрим начало эпизода.

Мевле следует следить за Фарфаном, Новосельцеву - за Алексеем Миранчуком. Однако московские футболисты перекрещивают траектории движения, что ставит в полнейший тупик всю оборону "Ростова". Фарфан, сместившись правее, оказывается один, но и Миранчуку особых помех не создают. Сигурдссон выполняет функции страхующего, только пока не знает, кого страховать. 

Мевля совсем не держит Миранчука, Новосельцев пытается компенсировать ошибку румына и бросает Фарфана, а Сигурдссон так и не разобрался, что ему делать. Вина на Мевле, который дал широкий простор игроку с мячом, вынудив Новосельцева бросать Фарфана.

Второй гол забит с пенальти после вот этого фола. Зуев упал как подстреленный, однако винить тут стоит не Тарасова, а скверное судейство.

Победный гол забит после элементарной ошибки защитника, который держал-держал, да недодержал. Причём здоровый Сигурдссон не смог справиться с невысоким Фарфаном.

"Ахмат" - "Краснодар" 1:1 (Семёнов - Классон)

После навеса Классон, опекавший Семёнова, банально с ним не справился. 

Однако Семёнов должок вернул, причём не кому-нибудь, а шведу, можно сказать, персонально. Семёнов сыграл рукой, а пенальти реализовал Классон. Уникальный случай. Ранее только Глушаков и Барриос смогли и забить, и привезти в одном матче одновременно. Теперь к ним присоединились Семёнов и Классон.

"Рубин" - "Уфа" 1:1 (Сорокин - Круговой)

Забили гол уфимцы после ошибки вратаря Коновалова - тот после прострела в штрафную не ожидал, что мяч, не коснувшись никого, полетит в ворота. В такие моменты мяч следует контролировать на случай, если он идёт прямиком в ворота.

Ответный мяч забил лучший бомбардир "Рубина" Сорокин. Его, что, очевидно, было сказано на установке, опекать был приставлен Пауревич - самый здоровый футболист "Уфы", который даже выше Сорокина.

Однако рост не сыграл никакой роли. Хорват вообще Сорокину не помешал. 

ЦСКА - "Анжи" 2:0 (Бийол, Сигурдссон)

Армейцы открыли счёт следующим образом. Удалый взялся держать Бийола, но оказалось, что Удалый не очень-то и удалый защитник, и игра в обороне не его конёк.

Влашич, как мимо столбов, проходит к вратарю, и вдруг оказывается, что Бийол совершенно один. Защитники стоят как попало, игра в обороне на уровне "на всё воля Аллаха". Но всё же воля удалого молодца Удалого в том, что Бийол остался без прикрытия.

Второй гол начинается так. Тройка центральных защитников располагается как им положено, но некоторыми из них, увы, было "положено" на старание. 

Сигурдссон выбегает прямо из-за спины Удалого на скидку и забивает из центральной зоны. Все защитники "Анжи" в эпизоде сыграли на уровне - уровне ФНЛ, где им скоро подтверждать свой класс. Однако именно Удалый отвечает более других - из его зоны проник в штрафную армеец. Вот таким образом Игорю Удалому удалось возглавить гонку самых безответственных защитников Вселенной.

"Зенит" - "Динамо" 2:0 (Дзюба, Азмун)

Как в матче "Рубин - "Уфа" Сорокина неудачно отдали под опеку Пауревичу, так и тут установка Шуничу "а ты держишь Дзюбу" не привела к успеху. Впрочем, Дзюбу Шунич держал, только гол предотвратить это не смогло.

Второй гол. Смотрим. Ригони один в штрафной, Морозов не успевает ему не только подать, но и перед этим оценить расположение игроков. Следует направленная подача на Дзюбу, за которого по ситуации должен следить Козлов. Вот только так следить, конечно, нельзя, оставляя игрока за своей спиной. Одновременно Хольмен думает, что раз мяч летит в другую сторону, можно и прекратить играть, и бросает Азмуна, который вовсе не думает таким же образом.

Итого: Козлов упустил Дзюбу, который скинул мяч прямо во вратарскую, Азмун без помех забил мяч. Вина Козлова, неправильно занявшего позицию, и Хольмена, включившегося из эпизода.

"Енисей" - "Оренбург" 2:1 (Соболев-пен., Кутьин - Деспотович)

Пенальти за то, что Чиркин обнял Соболева в своей штрафной. 

Ответный гол "Оренбург" забил в эпизоде с несколькими ошибками. Видим: Деспотович с мячом, Кичин ничего не контролирует, Козлов идёт без помех на вратаря.

Отдал серб бы мяч на Козлова и был бы на 100 процентов прав! Но это для него, наверное, слишком просто. Кичин же, видя, что находится почти на линии оффсайда, и что Деспотович совершенно один, должен резко выбегать на нападающего. Гаджибеков всеми силами старается не дать Козлову забежать в оффсайл. Не происходит ни то, ни другое - ни паса, ни правильного движения защитника. Кичин мнётся на месте на почтительном расстоянии от нападающего, а Деспотович подрабатывает себе мяч, почти загубив момент. За такие решения нападающего в приличной команде стоило бы строго наказывать. Деспотовичу, конечно, немного повезло, что он в ворота попал, что никак не отменяет его ошибочного решения, которого привело бы ровно ни к чему, действуй Кичин более грамотно.

Победный гол "Енисей" забивает после невменяемой игры защитников "Оренбурга". Конец игры, стоит немного напрячься, но для них это время для обратного - полного расслабления.

Красными стрелками указаны правильные действия, которые могли предпринять защитники, но чёрта-с-два! Полный хаос, где придётся свалить вину на Андреа Чуканова, из чьей зоны забит мяч. Да, его зовут именно АНДРЕА. Он, оказывается, в Италии родился, однако ни там, ни пока тут не пригодился.

"Крылья Советов" - "Урал" 0:1 (Эль-Кабир-пен.)

Единственный гол в матче, где преимуществом больше владели хозяева, забит с пенальти после того, как Бурлак дал Егорычеву по ноге в своей штрафной.

"Арсенал" - "Спартак" 3:0 (Кангва, Ткачёв, Мирзов-пен.)

Апофеоз тура - разгром "Спартака" "Арсеналом" причём вовсе не лондонским. И слава богу, конечно, что играли всего лишь с тульским, не то стадион "Открытие" стоило бы переименовать на антоним. Начинается дело с того, что Кангва убегает от Комбарова. 

Эпизод протекает на высокой скорости, времени у Кангва на обработку нет, есть только одно касание, и будь Максименко порасторопнее, можно было атаку отбить. Вратарь совершает грубую ошибку на выходе.

Реакция Джикии показывает, чью вину он усматривает в эпизоде (он смотрит на вратаря), а мы вину делим между Комбаровым и будущим Шмейхелем.

Второй гол. Мяч у Мирзова, Ткачёв совершает рывок в штрафную, видя свободную зону. Гулиев же догонять может только тех, кто ходит на зелёный по дорогам, но не на зелёном поле.

Но даже так опасность невелика. Гапонову следует сместиться к Ткачёву и максимально отрезать игрока. Нет, защитник слишком пассивен, но и так это не стопроцентная опасность. Максименко делает ужасную ошибку, пропуская мяч под очень острым углом в ближний угол. Вину делят вратарь и Гапонов, который не двинулся на Ткачёва.

 

Довершает разгром "Спартака" Айртон, сбивший Мирзова.

Гонку "лучших" защитников теперь возглавляет трио Самуэль Жиго ("Спартак"), Игорь Удалый ("Анжи"), Андрей Семёнов ("Ахмат"). У них по 3 гола. 

Далее: Али Гаджибеков ("Енисей"), Евгений Гапон ("Анжи"), Себастьян Хольмен ("Динамо"), Рагнар Сигурдссон ("Ростов") - все по 2,5. 

Всем до встречи. Играйте правильно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе
+23
Популярные комментарии
Bum Margera
+2
Клуб не Дениса Глушакова, а подневольного со свободными половыми взглядами.
Дмитрий Мущенко
+1
А афтрар "разбора" и не аналитег футбольный вовсе, а обычный мАсковский товарищ, думающий, что разбирается в футболе
гуриди сын барренечеа
0
Только москвич будет делать разборы игр Урала...особый вид московского садомазохизма,ага
Ответ на комментарий Дмитрий Мущенко
А афтрар "разбора" и не аналитег футбольный вовсе, а обычный мАсковский товарищ, думающий, что разбирается в футболе
Girfan
0
Екатеринбургский.
Ответ на комментарий Дмитрий Мущенко
А афтрар "разбора" и не аналитег футбольный вовсе, а обычный мАсковский товарищ, думающий, что разбирается в футболе
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+