Да где уж там...

В свете последних событий, даже не хотелось делать каких-либо прогнозов. "Будет матч - увидим!" - не я один, наверняка, так думал. И ведь действительно так. Если в матчах, где нам противостояли относительно равные (шпоры),и ниже классом(лебеди) соперники, мы могли сетовать на невезение, на то, что недоиграли, не добили, недостарались, то сегодня вызов брошен команде, у которой "пан или пропал". Пойет заявил, что понимает Мойеса ввиду схожей ситуации. Однако та огласка, то давление, что оказывается на всех, кто имеет честь защищать цвета манкунианцев, не сравнить. 

Что говорили наши ребята перед матчем? Стандартный набор, кроме того, что с нами снова наш любимый Флетчер. Именно он отметил, что команда очень рассержена. На самих себя, в первую очередь. И всем ужасно хотелось реабилитироваться.

Начали как всегда.Ярко, активно и - мяч отдали, сели... Бросается в глаза, что от уверенности нашей былой не осталось и следа. Первые минут пятнадцать лично я МЮ не видел. Потом начали приходить, да еще как. Рванул было Уэлбек, пару раз приложился. Шандарахнул по воротам старина Гигзи. Потом Гигзи стал "героем" эпизода, когда предотврали взятие ворот "котов". Давили, давили...Но поймал себя на мысли, что если не забьем, то может случиться уже привычное, обыденное такое. И оно случилось... Уходим на перерыв при счете 1-0...И ведь далеко не по игре...

вот так

Хотелось бы послушать, что сказал Мойес в перерыве, хотя бы интонацию. "Третий матч подряд сливать в новом году? Ребят, это непорядок. Срочно исправлять!" - предположим. Хотя, судя по виду Дэвида, культурных слов в запасе у него оставалось немного. 

Второй тайм начали. Понеслись? А как же. В бой ринулась "красная гвардия", играя далеко не в красной форме. Это принесло свои плоды. Забили, забили гол! Да еще какой красавец! Да еще кто! Наверно, один из самых неуравновешенных людей первого тайма. Наш славный капитан - Видич. Вколотил за всю...ну вы понимаете.... И побежали, побежали дальше. 

А дальше судьба улыбнулась тренеру хозяев. Звезду он выпустил? Да нет, просто Адам Джонсон. И этот просто Адам Джонсон принес смуту и хаос в защитные порядки МЮ. Его слаломный проход завершился неуместным фолом Тома Клеверли. ПЕНАЛЬТИ! Шансов потащить такой удар не было...Задался вопросом комментатор, а был ли пенальти...Мне кажется, что был. В мяч не сыграл, сзади атаковали Джонсона, снесли? Снесли...

К слову о Клеверли. Сегодня он как никогда частил с передачами вперед. В первом тайме даже обострение получилось - когда не в ноги сопернику пошло - в моменте, когда гол Янузая не засчитали(справедливо!). Тогда Клеверли зашвырнул мяч на ход Эвра, а тот уже грамотно перевел его в штрафную. А вот во втором тайме все стало намного хуже... Неграмотный заброс от своей штрафной на ход Янузая, перехват, проход Джонсона, то злосчастное нарушение...И вроде пошел Том отрабатывать, рванулся искупать вину, но все его попытки выглядели, мягко говоря, не ахти. Провальный матч? Провальные эпизоды, а в целом.. В отборе пару раз неплохо отыграл, и мяч сохранял. Но и накосячил.. Накосячил... Устал парень. Я в этом вижу причину сегодняшнего провала...

Концовка поединка не вызывала у меня практически никаких эмоций. Нет, я не переставал верить и надеяться, но... Чича в этом сезоне не тот, да и момента у него не возникло. Уэлбеку сегодня не удалось свою работу+активность перевести в голевые моменты и, тем более, забитые мячи. Янузай уж слишком хотел все-таки забить. Красиво накручивал соперника раз за разом, получал по ногам, но толку вышло мало. 

Камень в огород Мойеса (сколько их уже там?) - манера поведения в конце поединка. Весь матч он стоит на ногах, весь в игре, активно подсказывает, советует, а вот в конце:

Мойес

Прозвучал свисток. Уже достаточно привычно болельщики соперников разразились одобрительным гулом. Наш, НАШ тренер поблагодарил тренера соперника за игру, и пошел к трибунам. В конце матча все(насколько можно  сделать вывод), абсолютно все скандировали речевки в поддержку Дэвида Мойеса. Уж я не представляю, как ему сейчас тяжело справляться, но надо просто продолжать работать. Искать, и находить..Спасибо этим ребятам!

Фанаты!

Фанаты! БОЛЕЛЬЩИКИ! И в горе, и в радости!

Что хотелось бы сказать... Кто-то скажет, что мы в одном месте, кто-то более точно скажет, в каком. А кто-то аккуратно сложит атрибутику на привычное место дабы со следующим стартовым свистком судьи снова начать горячо поддерживать любимый клуб, переживающий далеко не самые лучшие времена. 

Хотелось бы вот еще что сказать. Конечно, это никуда не дойдет, но сегодня лично я считаю высшим пилотажем судейство Марринера.Андре

Да, вы можете оспорить мое мнение,но все же...Рафа легко мог красную увидеть, Эвра мог своей активность увидеть не одну карточку. Однако после бесед с Марринером как-то спокойнее вели себя ребята что ли. Доходчиво пояснил. Да и все решения были адекватными, последовательными. Может быть и зря пошел Гигз разбираться с судейством после свистка. Сегодняшний матч нужно было выигрывать, судьи в этом точно не помешали бы. Желательно еще такие вот примеры арбитража в наших матчах, а то в последнее время зачастили со спорными решениями. 

Вывод:

Распаляться не буду. InMoyesWeTrust и возле птицы(англичане ухмыльнутся!)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дьявольски красная страна
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Ерёменко
+2
Все-таки "около птицы" привычнее))
Оганес Plavi Франгулян
+1
InMoyesWeTrust
Laelli
+1
Кстати, во время матча подумалось - зря говорят, что Мойес из состава "не выжимает". Как раз выжимает, из тех, из кого еще что-то выжать можно - Уэлбек заметно прибавляет (да, он даже в этом матче неплох был), Клеверли маленькими такими шажочками ... уверенность и заряженность на борьбу, что ли, (пусть и корявенькие) находит. Другой вопрос, что когда основные полузащитники - это отнюдь не юный Каррик и Клев, потолком которого пока видится ротация - печально(((
Laelli
0
К вопросу о "свежей крови" - сейчас мы, имхо, пожинаем плоды прошлогоднего чемпионства. В том смысле, что потратили прилично денег на РВП, хотя позиция форварда, в общем-то, особо в укреплении не нуждалась (ну или укреплять надо было не достаточно возрастным игроком, имеющим проблемы с травмами.), вместо покупки игрока в центр поля/классного вингера. Понятно, что Робин, фактически, дал команде 20-й титул, без него бы чемпионами мы не стали, зато перестройку команды, потратив те же 20+ лямов на приличного ЦПЗ/опорника (проблему возможной нехватки напов можно было решить, просто сохранив Бербатова) можно было начать еще "вчера", а "сегодня" благополучно доделать. Проще говоря, заткнув на сезон наши дыры в центре поля и в обороне голами РВП, сэр Алекс ушел красиво, с чашкой, зато оставил Мойесу вагон и маленькую телегу проблем, которые разгребать и разгребать.
Ответ на комментарий Gerundij
соглашусь.Уэлбек очень уверенно играет,берет на себя игру,и...достаточно неплохо распоряжается мячом.ну о том,что он на скорости может уйти от любого соперника-это грех не вспомнить)
нужна свежая кровь.чтобы встряхнуться.
Gerundij
0
соглашусь.Уэлбек очень уверенно играет,берет на себя игру,и...достаточно неплохо распоряжается мячом.ну о том,что он на скорости может уйти от любого соперника-это грех не вспомнить)
нужна свежая кровь.чтобы встряхнуться.
Ответ на комментарий Laelli
Кстати, во время матча подумалось - зря говорят, что Мойес из состава "не выжимает". Как раз выжимает, из тех, из кого еще что-то выжать можно - Уэлбек заметно прибавляет (да, он даже в этом матче неплох был), Клеверли маленькими такими шажочками ... уверенность и заряженность на борьбу, что ли, (пусть и корявенькие) находит. Другой вопрос, что когда основные полузащитники - это отнюдь не юный Каррик и Клев, потолком которого пока видится ротация - печально(((
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+