Вы все еще не верите в Мойеса?

Какие гости пожаловали на уютный и (не)гостепреимный Олд Траффорд. Сами "пенсионеры" с "Особенным" блеском. Как афишировалось многократно и без особой очевидной причины. Матч обещал стать жарким, только ленивый не читал это великолепие самых разных комментариев от специалистов и тех, кому совсем не нужно лезть не в свое дело. 

Мойес избрал самую верную тактику в этой словесной борьбе. Пара слов (весьма тактичный, стоит признать, ответ), и молчание. Все верно. Доказывать что-то нужно на футбольном поле, а не на прес-конференциях или в обычных мимолетных интервью. Пожалуй, просто шикарное собрание новых эпичных фраз - Здесь

Дэвид Мойес постарался выставить оптимальный состав. Валенсия, который вроде как начал все больше и больше походить на себя образца двухгодичной давности, набирающий форму Руни, удививший всех Уэлбек, и, конечно же, парни, без кого нынешний МЮ - не торт. Де Хеа, Видич, Рио, Джонс (пока Рафа лечится), Карик и Клеверли. В бой да с песней.

А вот Моуриньо привез весьма любопытный набор футболистов. Нет, все те же лица, но на поле вышел нестандартный состав. Четыре атакующих полузащитника - смело. А может и приехали не просто так. Комментаторы отмечали, что Челси, возможно, приехал за приемлимым результатом - ничьей. И он ее добился.

Но для болельщиков МЮ эта ничья стала огорчением. Конечно, ведь игра складывалась весьма себе неплохо, в нашу пользу. И мяч контролировали, и в обороне строго играли, и особо не давали развернуться всему этому набору креативных да перспективных четырех атакующих полузащитников. Но мне кажется, что не смотря на лишь одно добытое очко, этот матч - большая победа. Да, не получилось снять скальп "пенсионеров", но мы играли достаточно мощно, по-хозяйски, хотя и с оглядкой на свои ворота. У Де Хеа первый сухарь плюс пара сейвов. Не слишком зрелищных, но уверенных. Таких, как надо. 

Конечно, были периоды в матче, когда МЮ конкретно проседал, но ведь атаковать весь матч получается очень и очень редко, да еще против такого соперника. Сильный? Конечно! Конкурент? Естественно. 

Джейми Карагер отлично сказал, что САФ приносил МЮ дополнительные очки ввиду своей гениальности и авторитета. Соглашусь, ведь САФ являлся ключевой фигурой в любом матче МЮ. Но сегодня на матч вышли 11+1 у МЮ (имею ввиду болельщиков) и 11+1 (Аткинсон, а кто же еще?) у Челси.

Можно отметить, что матч абсолютно не был грубым, не так много жестких стыков. В общем и в целом, для команды медиков матч получился не напряжным. А вот пара спорных решений - как всегда. Были и угловые, вернее, не было. Как у ворот МЮ, так и у владений Чеха. Просто Аткинсон с его помощниками пару раз игнорировали касания защитников. Была возможность у футболистов побороться, постелиться в подкаты, потолкаться. Все это было.. А еще...

Пенальти?

Первый эпизод с рукой я не видел сам, и повторы пропустил. Вполне себе допускаю, что там касание было не таким явным, и судья действительно не отметил это как нарушение. Но это-то что было? Молодцы манкунианцы, трагедии из этого не делали, а старались придавить соперника еще больше, добиться своего. Увы, этого сделать не удалось. Стоит ли сетовать на то, что судья украл у нас победу? Конечно стоит. Но пусть хейтеры сейчас покричат, что нам воздалось за все прошлые грехи. Сегодня воздалось, значит, дальше все будет спокойно и справедливо. Хочется в это верить.

Хотелось бы отметить отличную игру в обороне. Да, был момент, когда Вида выговорил Давиду, что тот не постарался вытащить уходящий за линию мяч. Эпизод привел к угловому. Были моменты, когда издали били "пенсионеры", но наш голкипер уверенно справлялся с опасностью. Наверное, не у одного меня теперь не так замирает сердце, когда видишь мощный удар по нашим воротам. Есть уверенность, что Давид сможет его нейтрализовать. Так и было. Наш капитан провел отличный матч. А его подкат во втором тайме вообще в учебники смело отправлять можно. Ему под стать был Рио - достаточно грамотно. На уровне, в общем. Эвра и Джонс - без нареканий. Француз как всегда отлично помогал атаке, а Джонс просто хорошо отработал. Центр полузащиты - хороший матч. Карик - аплодисменты. Клеверли - молодец. Всем злопыхателям - пересмотрите матч, обращая внимание на пасы Тома. Не Скоулз, но где-то очень даже рядом. Молодец. Хотя иногда проигрывал в борьбе с полузащитниками Челси. Уэлбек - добротный матч. До ворот он был очень полезен, а вот свои моменты... да как всегда. Вы еще не устали поливать его грязью? Не надоело? Хватит... Валенсия возвращается. Кто-то скажет, что он тупил в некоторых моментах, но я скажу, что намного полезнее было отыграться с партнером в поисках более удобного развития, чем просто тупо забросить мяч в штрафную, где его вынесут. А возвращения Антонио в защиту - бесподобно. 

Руни... Дэвид Мойес прозрачно намекнул, что может включить нашего бедолагу в основу. И он сделал это. Как вам игра недовольного жизнью в МЮ нападающего? 200% самоотдачи, желание рвать соперника, попытки забить мощными ударами. Моуриньо - good bye. Уэйн наш. О чем свидетельствует и улыбка на лице Руни перед матчем. Хотя, может быть, не все так просто до сих пор. Увидим

Руни

Робин ван Перси... Пара моментов, когда он грамотно придержал мяч, позволяя партнерам выйти из обороны, пара передач да подачи с углового. Ах, еще была неудачная попытка в конце матча пробить по воротам - заблокировали. Вот и все... Провел слабый матч? Да нет, это одна из проблем нашего МЮ - некому было доставить мяч под удар. А может и нет...

После матча Мойес отметил, что сожалеет о потерянных очках. Не стал критиковать судейство, потому что чревато. Понимает он, что после драки руками не машут, и все надо решать на поле в других моментах, создавать эти самые моменты и забивать. Увы, не срослось. Но одно можно сказать точно. Мойес второй матч подряд вместе с командой выдает очень и очень неплохой уровень. И ведь это только начало, а мы почти весь матч возили Челси. Громко сказано? Да нет, не думаю. Мы были сильнее на голову, и это факт для всех тех, кто смотрел матч. Не хватило остроты... Да... В матче с Суонси ее тоже особо не хватало, но там наши смогли аж 4 раза заколотить мяч в сетку ворот "лебедей". А здесь была защита посерьезнее, да и Чех неплохо потащил удар Руни. Больше остроты - вот над чем поработать надо. В целом, первые признаки работы Дэвида уже видны невооруженным глазом. Команда играет более собранно, старается в обороне. А главное, это им удается. Ах да, еще отличная игра в пас - лично мне понравилось. Эти переводы от защиты в нападение, эти выходы из-под прессинга. Эти моменты есть, и точка. Работа кипит, работа дает результат. Осталось, просто не сбиться с намеченного пути.

А что же "Особенный"? А он вполне себе счастлив... Уж простите, но увез очко с Олд Траффорд. Добился своего, но ничего особенного и не показал. Да, и наконец-то сделал себе крутое фото с легендой. Кому-то счастье - петарды, а тут - фото с человеком-эпохой в МЮ.

Жозе и

Что ж, матч принес и удовлетворение (наши ведь могут, могут ведь!), и разочарование. Увы, не добились победы. Но впереди еще 36 матчей, в каждом из которых мы, болельщики, будем ждать максимального результата. Хотя, конечно, все знают, что всегда побеждать - невозможно. Трепещи Энфилд, готовься Ливерпуль. Уверен, 1го сентября будет очередной отличный матч. И верю, что 3 очка в свою копилку МЮ положит.

Всем спасибо. GGMU!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дьявольски красная страна
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+