Реклама 18+

Новосибирск продолжает отмечать. Белгород оказался сильнее в центральном матче тура

Первая игра года, ощущение праздника, полные трибуны и отсутствие игры со стороны хозяев. Что это вообще было? Такое ощущение, что встречались не соседи из первой половины таблицы, а аутсайдер и явный фаворит. Улыбки с лица игроков "Белогорья" не сходили весь матч, а гостеприимные хозяева так ничего и не сделали, чтобы улыбнуться самим хоть раз. Но обо всем по порядку.

Начать этот материал хочу со статистики выездных матчей Белогорья против команд из топ-7 и домашних противостояний Новосибирска против команд из той же части таблицы. 

Зенит Кз - Белогорье - 3-0.

Зенит Спб - Белогорье - 3-0.

Кузбасс - Белогорье - 3-1.

Локомотив Нск - Зенит Кз - 0-3.

Локомотив Нск - Зенит Спб - 3-1.

Локомотив Нск - Динамо М - 1-3.

Как видим, "Белогорье" не выиграло ни один матч на выезде против лидирующих команд. Хорошо, вынесем за скобки игры против казанского "Зенита". Белгород без шансов уступил питерцам и смог взять лишь сет в игре с Кузбассом. "Локомотив" смог одолеть тот самый "Зенит" из Санкт-Петербурга, но проиграл "непонятному" "Динамо", отсюда стоит сделать вывод, что команда не имеет стабильности, что, кстати, и подчеркнула сегодняшняя игра. 

Да, предположить, что хозяева сегодня проиграют было можно, но вот, что проиграют именно так - вряд ли. 

 

1. У Новосибирска отсутствовала игра в 4-й зоне. "Локомотив" уже в начале встречи столкнулся с серьезной проблемой в игре доигровщиков. Алексей Родичев ошибался на приеме, Марко Ивович не забивал в атаке. В таком ключе и прошла вся встреча, но все бы ничего, если бы у Пламена Константинова нашлась равноценная замена, которой попросту не было. Сергей Савин травмирован, а дальше... молодежь. Все-таки главный тренер новосибирцев дал шанс молодому парню войти в игру, но после трех ошибок подряд, вновь вернул Родичева, который не заслуживал этого. В итоге Ивович сыграл в атаке с 27% эффективности, Родичев с 31%.

2. Роман Порошин провел хороший матч. Связующий "Белогорья" очень неплохо смотрелся в этой встрече. Особенно был заметен в 1-м сете, когда не стеснялся даже не совсем очевидные передачи отдавать первому темпу. Те, в свою очередь, благодарили связующего за доверие. Александр Гуцалюк забил 7 из 7, Александр Сафонов 9 из 12. Запомнился момент, когда Порошин вывел Дениса Земченка на чистую сетку, а это говорит лишь о мастерстве связующего. Отрыв в первом сете гости создали себе на подаче связующего и дальше очень уверенно доводили дело до конца. 

3. "Локомотив" не показал ничего. Бывают встречи, в которых где-то не получается, но за счет других действий, команда, как минимум, смотрится достойно. В Новосибирске этого не произошло. Хозяева уступали почти по всем компонентам, кроме собственного брака. Удивительно, но Белгород совершил на 4 ошибки больше, но за счет атаки, блока и подачи смог это компенсировать. В атаке и вовсе гости превзошли хозяев на 11 очков. "Белогорье" хотело больше победить, отсюда уверенная игра в защите и, конечно же, улыбки после удачных действий. Тренер новосибирцев пытался завести команду, старался дать эмоций, но игроки в этот день были явно в другом месте, а не во дворце спорта. 

 

Означает ли успех Белогорья то, что команда приобретает стабильность? Однозначно отвечать не стану, ведь по этой игре делать далеко идущие выводы не стоит. Все же "Локомотив" просто отдавал встречу и не желал цепляться, а Белгород просто забрал победу. Но отмечу тот факт, что в этом сезоне Белгород очень интересен, как команда. В ней нет особо выраженного лидера, как раньше. Здесь есть команда, в которой каждый игрок может дать результат. А сопернику от этого только тяжелее.  

Фото: официальный сайт ВФВ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volleyball time
+22
Популярные комментарии
Cwetik
+3
Юля, спасибо за обзор! А ещё сегодня в Белогорье хороша была молодёжь!
4erni4ka
+3
Приложу максимум усилий для этого, спасибо)))
Ответ на комментарий Gleb Negey
Было бы здорово читать подобные обзоры после каждого очередного тура чемпионата!
Gleb Negey
+3
Было бы здорово читать подобные обзоры после каждого очередного тура чемпионата!
последний из пацаков
+2
Почти нет таких. Вот только в Ярославиче Александр Мельников играет стабильно в этом чемпионате, и Иван Пискарев - чуть меньше. Обоим по 21.

Есть один молодой парень не в чемпионате России - Дима Яковлев. Его послали играть в Болгарию, и он там набирается игрового опыта.

В нашем чемпионате ещё Илья Сподобец в Югре-Самотлор, ему 22 будет летом, в последних матчах выходит на замену. Либеро Алексея Чанчикова, которому вот-вот исполняется 22, в московском Динамо практически перестали выпускать.
Ответ на комментарий Gleb Negey
А есть в клубах российской лиги игроки не старше 21 года, кто полноценно играет в основе, а не ограничивается выходами на подачу?
Charger
+1
"главный тренер новосибирцев дал шанс молодому парню войти в игру, но после трех ошибок подряд, вновь вернул Родичева"
Павел Захаров, 30 лет не такой уж молодой
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+