Реклама 18+
Реклама

Сборная России по биатлону-2006. Где они сейчас?

Минувший уикенд ознаменовался роскошными победами двух российских сборных в эстафетах на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Страшно представить, что такого успеха российский биатлон ждал 13 лет! Последний раз подобное случалось аж 10 декабря 2006 года в австрийском Хохфильцене. Вспомним, кто тогда бежал за Россию, и как сложилась жизнь спортсменов дальше.

Мужская эстафета: Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов, Сергей Рожков.

Иван Черезов

Иван Черезов – проверенный эстафетный боец. Никогда не отличался очень высокой скоростью на лыжне, но за счёт стабильной работы на рубежах был идеальным кандидатом в эстафету. Карьера Черезова в целом сложилась успешно, хотя и оставила после себя горькое послевкусие.

Иван провёл роскошный сезон 09/10, когда выиграл четыре индивидуальных старта. Можно сказать на пике подошёл к Олимпиаде, но личных наград завоевать не сумел. В эстафете Россия завоевала бронзовую медаль во многом благодаря Черезову, идеально отработавшему свой этап.

Одну медаль за карьеру на чемпионатах мира уроженец Ижевска всё же зацепил. В 2009-м году завоевал бронзу в масс-старте.

В 2011-м году получил тяжёлую травму – сломал ногу на летнем чемпионате России по биатлону. После возвращения в большой спорт на топ-уровне не выступал.

Сейчас – глава Федерации биатлона Удмуртии.

Дмитрий Ярошенко

Ярошенко на пике считали главным конкурентом Бьорндалена и точно лучшим российским биатлонистом. 2006-2007 – главные годы карьеры Дмитрия. Далее всё смыл допинг. В 2009-м Ярошенко дисквалифицировали на два сезона. Биатлонист попытался вернуться в большой спорт, но в классическом биатлоне у него ничего не получилось.

Сейчас – воспитывает детей, выступает экспертом для российской прессы.

Максим Чудов

«Русская ракета» – редкий пример карьеры российского биатлониста, не опечаленной скандалами. Максим дотянул до Олимпиады 2010-го года, где за него очень сильно беспокоились. Фактически тот этап – лебединая песня. Чудов не подвёл – Россия завоевала бронзу.

Чудов хотел пробиться в состав и на Олимпиаду в Сочи, но уже объективно не соответствовал уровню национальной команды. В итоге завершил карьеру – красиво и без скандалов, с личным золотом чемпионата мира.

Сейчас – заместитель председателя Физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Сергей Рожков

Сергей Рожков появлялся на спортивных каналах до того, как это было мэйнстримом. Когда домохозяйки предпочитали лыжам и стрельбе сериалы, а Дмитрий Губерниев зачитывал спортивные новости.

Эстафета в 2006-м году – последняя большая победа ветерана. К сожалению, закончил карьеру прославленный биатлонист со скандалом. Рожков активно конфликтовал с Союзом биатлонистов России. Ветерана отчислили из команды с формулировкой «за невысокие спортивные результаты»…

Сейчас – глава Федерации биатлона Москвы.

Женская эстафета: Анна Богалий, Ольга Анисимова, Ирина Мальгина, Наталья Гусева.

Анна Богалий

Анна Богалий – крепкий эстафетный боец. За карьеру оформила только три победы в индивидуальных гонках, но очень помогала национальной команде на главных стартах. Три золота на чемпионатах мира и главное – две золотые олимпийские медали. Богалий – единственная из этой команды, добравшаяся до олимпийской эстафеты 2010 года.

Сейчас – воспитывает двоих детей, является советником губернатора в представительстве Новосибирской области.

Ольга Анисимова

Анисимова смогла закрепиться в национальной команде в постолимпийский сезон, но после одного удачного года карьера перестала развиваться в правильном направлении. Анисимова провалила эстафету на чемпионате мира в 2007-м году. За карьеру только раз попала в число призёров на Кубке мире в личных гонках. С 2008-го года выступала в основном на соревнованиях рангом ниже. Закончила карьеру в 2011-м году. Победа в эстафете так и осталось для неё главной в карьере.

Ирина Мальгина

Для Мальгиной сезон 2006-го года стал пиком карьеры. Долгое время биатлонистка была в глухом резерве, но сполна использовала свой шанс. После этой эстафеты ей удалось взять золото в смешанной эстафете на чемпионате мира. В 2007-м году завершила карьеру в возрасте 34 лет.

Сейчас – занимается тренерской деятельностью в Ханты-Мансийске.

Наталья Гусева

Наталья Гусева ярко ворвалась в состав сборной России, однако итоговых ожиданий не оправдала. В 2006-м году поучаствовала в двух победных эстафетах, далее выступала на среднем уровне, но иногда очень сильно удивляла. Оставалась одной из самых нестабильных биатлонисток. Могла преподнести сюрприз, когда никто не ждал, как, например, в 2007 году, завоевав бронзовую медаль на чемпионате мира. Входила в состав сборной до 2012 года. В своём фактически последнем сезоне 11/12 выиграла ещё одну эстафету в Италии.

Сейчас – воспитывает дочь, выступает экспертом на телевидении.

Не забывайте ставить плюсы и подписываться на блог!

Фото: Reuters, ТАСС, Спорт-экспресс, РИА Новости.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Живу Спортом
+9
Написать комментарий
Реклама 18+