Реклама 18+
Реклама

«Просил футболистов терпеть»

В 5-м туре первенства России по футболу в Хабаровск направился махачкалинский «Анжи». Дела у обеих команд обстоят не лучшим образом, так как оба коллектива расположились в подвале турнирной таблицы. Если у «Анжи» уже была победа над «Амкаром», то у «СКА-Хабаровск» не было забито ни одного гола, что уж говорить про очки. Глядя на то, какую игру показывали оба клуба в стартовых матчах, становится понятно, что соперники будут бороться за выживание. Нас ожидал, что называется, матч за шесть очков.

Ещё больше принципиальности этой встречи добавило возвращение Александра Витальевича Григоряна в Хабаровск. Зимой прошлого года Григорян покинул стан «армейцев» и отправился покорять Премьер-лигу, оставив хабаровчан на 3 строчке в турнирной таблице. Болельщицкие мнения по отношению к бывшему тренеру разделились на двое: для одних Григорян – предатель; для других – главная составляющая выхода в РФПЛ.

Григорян АВ

Помимо этого, Григорян захватил с собой лидера атак «СКА-Хабаровск», Адлана Кацаева, и пытался также переманить Дениса Дедечко, что не увенчалось успехом. А уже этим летом в «Анжи» отправились Игорь Удалый, Павел Карасёв и Хуан Лескано. А также в разные годы за Хабаровск играли Солосин, Мамтов, Базелюк. Цвета Махачкалы, в свою очередь, раньше защищали Криворучко и Наваловский. Всё это подогревало огромный интерес хабаровской публики. Как бы кто не относился к Александру Григоряну, каждый болельщик мечтал о победе «армейцев».

Накануне матча в Хабаровске прошли сильные дожди и фотография, залитого водой газона, облетела спортивный рунет, но дренажная система и сотрудники клуба успешно устранили эту проблему и на матче мы наблюдали уже хороший газон.

По игре можно сказать, что небольшое преимущество было у хабаровчан, которое и воплотилось в нужный (и долгожданный) результат для Хабаровска. Первый и исторический гол для «СКА-Хабаровска» в РФПЛ забил сербский новичок – Мирослав Маркович. А уже второй гол в добавленное время соорудили вышедшие на замену Максим Казанков и Николай Калинский. В качестве итога хотелось бы процитировать главного тренера хабаровчан, Алексея Поддубского: «Я просил футболистов терпеть — и на поле в конкретном матче, и вообще»

1После встречи удалось пообщаться с капитаном «СКА-Хабаровск», Александром Димидко.

- Александр, что у «армейцев» получилось лучше, чем у соперника?

- Я думаю, мы больше хотели победить. Дальневостночный характер всё-таки закаляет, те же перелёты. Сегодня была самая сложная игра, как не парадоксально. И в самой тяжёлой игре мы выиграли. До этого физически легче было, но очков и голов не было. Сегодня было намного сложнее после всех этих игр. Но сегодня «пошли голы» и «пришла победа». Поэтому – характер. Характер.

- В стане соперника много бывших игроков «СКА-Хабаровск». Был ли принципиальный настрой на этот матч? 

- Была небольшая подоплёка: Григорян и ребята здесь работали. Но всё равно отталкивались от своего положения, что не было голов и побед. И то, что «Анжи» наш основной конкурент – это был главный фактор. Но подоплёка, конечно, была, чего лукавить?

- Команда выдаёт уже второй хороший матч подряд, пусть в одном из них и уступили «Локомотиву». Нашли свою игру?

- Ещё сыгрываемся, на старте было очень тяжело, надо было влиться в ритм Премьер-лиги. Это победа, думаю, нам поможет в становлении команды. 

- Александр, Вы воспитанник местного футбола. Уже было два домашних матча, можно что-то говорить. Как атмосфера на трибунах? 

- На «Зенит», понятное дело, был антураж, много болельщиков. Сегодня – поменьше, но всё равно чувствуется поддержка. Это для нас один из основных факторов – поддержка болельщиков. Даже в связи с неудачным стартом люди пришли, поддерживали. А когда забили первый гол, рёв трибун дошёл, наверное, до речного вокзала (прим.ред.: приблизительно два километра от стадиона). После этого внутри каждого футболиста что-то остаётся, что-то играет. Это непередаваемое ощущение, спасибо болельщикам!

P.S: Ещё больше интересных текстов на активно развивающемся спортивном сайте Спортивная Планета (http://sports-planet.info). Фото: fcska.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Водка, медведь, балалайка
+20
Популярные комментарии
0
Справедливость_05
Григорянище.... 👍👍👍
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+