Реклама 18+
Реклама

Уорис в аренде? Это норма

Казалось, победный гол Маджида на последних минутах матча с «Ростовом» сумел растопить даже самые холодные красно-белые сердца. Общий смысл многочисленных поздравлений в адрес молодого форварда был примерно таким:  черт возьми, парень, да ты, оказывается, не так безнадёжен, как мы думали! И все равно ганец покидает «Спартак» на правах аренды.

alt

Командировка Уориса в «Валансьен» не означает, что Карпину оказалось мало решающего гола в последнем матче осенней части сезона и суровый Валера ставит на данном персонаже крест. Возможно, наоборот, главный тренер видит перспективу в Маджиде и потому решает предоставить то, чего ему так не хватало на протяжении года – игровой практики.

Постоянно выходить на поле – не единственное, но обязательное условие для прогресса любого игрока. Уорис, понятное дело, не исключение. Однако в его ситуации нужно начинать играть #прямо сейчас. Сборная Ганы в очередной раз успешно преодолела отборочный турнир на своём континенте, и будет выступать на Чемпионате мира. Поехать на главный футбольный форум четырёхлетия, да ещё и порубиться там с Португалией, Германией и США - мечта любого игрока.

Вот и наш ганец очень хочет её осуществить. Более того, Маджид внёс свои пять копеек в общее дело и теперь, конечно, хочет большего, чем просто посмотреть матчи со скамейки запасных. И, надо сказать, имеет на это все шансы. Безусловный лидер команды, а заодно её капитан и главный бомбардир, - небезызвестный Асамоа Гьян. А остальные места в атаке не то, чтобы вакантны, но за них можно бороться.

В 2013 году Маджид получил совсем немного шансов, но точно не из-за самодурства тренера

Не пострадает ли «Спартак», отпуская Уориса?

Если будет здоров Юра Мовсисян, то минимум шансов получит даже всеобщий «любимец» Лукас Барриос. Не говоря уже о Уорисе. Таков идеальный вариант развития событий.

Есть, конечно, и второй. Про него не хочется думать. Но ведь нет ровным счётом никаких гарантий, что Уорис продолжит радовать болельщиков «Спартака» голами, если останется и будет играть постоянно. Всё-таки не стоит забывать, что гол «Ростову» - не более чем аванс, который нельзя переоценивать. Да, в 2013 году Маджид получил совсем немного шансов, но точно не из-за самодурства тренера.

Готовому к высокой конкуренции футболисту достаточно даже небольшого отрезка времени, чтобы показать себя. По действиям ганца на поле было видно, что он пока совершенно не вписался в игру команды. Мяч в ворота Плетикосы и голевой прострел в ногу Каборе, в матче с «Кубанью» - это плюсы, в остальном, Уорис казался абсолютно инородным телом в спартаковском организме.

Впрочем, это не приговор. Жизнь не стоит на месте, но пока…

Логично, что грядущей весной Уорис и остальные спартаковцы будут решать совершенно разные задачи. Пожелаем им всем удачи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эхо футбола
+24
Популярные комментарии
Alexxx
+5
Я считаю, аренда -вполне логичный шаг. Ему нужно играть, плюс легионер, зачем он нужен? Логично как раз малого русского подтянуть, если нужно будет, как раз об этом в каменте ты и написал.
Так что согласен со всем)
Gaunt
+2
Клуб небогатый, стоит на вылет, нападающие очень мало забивают, да ещё травмируются часто. Пюжель и Ле Таллек (который лет 10 назад большие надежды подавал, был в Ливерпуле). В общем, логично, что Валансьен ищет форварда на аренду. Поэтому практику Уорису должны дать. Для нас принципиально важен именно этот момент.
Ответ на комментарий Slava217
А чего там за проблемы? Расскажите, пожалуйста, что знаете об этом клубе. Как там тренер? Толковый?
Slava217
+2
Надо его в Рубин сливать, тем более там сейчас приток националистических настраений после заявления их главы, что мол мало своих играет, а Динияр татарин. Вон и про тренера его папу заговорили тоже думаю по этой причине.
Ответ на комментарий vikky73
Нам бы еще Динияра куда-то отправить. А аренда ганца - совершенно верное решение.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+