Реклама 18+

Лучшие бомбардиры РПЛ 2009-2019, где они сейчас?

СЕЗОН 2017-2018. Квинси Промес.

Сезон чемпионства Локомотива стал крайним для голландского форварда в России, он опередил Федора смолова на один гол, забив 15 голов (3 с пенальти) и отдав 7 голевых передач. Стоит отметить, что у Чалова такое же количество результативных действий за чемпионат (только голос с пенальти 2, а не 3). 

По окончанию сезона он перешел в испанскую Севилью, где у него не все складывалось удачно. Адаптация в Ла Лиге сильно затянулась. Даже в конце марта Антон жаловался, что еще не набрал форму. Не смотря  на все это: 33 матча, 2 гола (оба в разгромных матчах) и 6 голевых во всех турнирах, и слухи о возможной аренде в Спартак.

СЕЗОНЫ 2015-2016/2016-2017. Фёдор Смолов.

За 2 сезона Федор забил 38 голов за Краснодар только в РПЛ и действительно удивил всех. После скитаний между Анжи и Динамо, сухих сезонов, мемов и насмешек, он сумел прервать неудачную серию, забив 8 голов за Урал за пол года и, оказавшись в Краснодаре, буквально заставил замолчать всех скептиков. Его сватали в АПЛ и Ла Лигу, а о его контракте со Штутгартом говорили уже как о деле случившемся. Казалось, что сразу после уверенного выступления на ЧМ он покинет родной чемпионат. 

Вместо этого, после блестящего сезона 20-ю забитыми голами, он уступил место в основе сборной Дзюбе, не забил ни одного гола, не реализовал пенальти в ворота Хорватии и перешел в Локомотив, где провел совершенно заурядный сезон, забив 8 голов и отдав 3 голевые передачи во всех турнирах.

СЕЗОН 2014-2015. Халк.

Этот сезон можно назвать последним золотым сезонов РФПЛ, так как именно после него в России перестали появляться мировые звезды в таком количестве. За Зенит играет Халк и Витцель, а Динамо борется за еврокубки с Кураньи и Вальбуэна и, кстати, занимает 4-е место, но из-за нарушения ФФП его отстраняют. Халк на пару с Рондоном забили 28 мячей только в РПЛ, из них 15 Халк плюс 7 голевых передач. 

Следующий сезон Халк так же проводит в Зените, забив 17 мячей, а потом переходит в Шанхай Тэллэйс в Китай, где продолжил штамповать голы и голевые передачи, перестает вызываться в сборную ( где так и не забил ни одного гола) на пару с Оскаром. Сейчас ему 32 года и, вероятно, он так и не сыграет в топовом чемпионате. Зато он прочно обосновался в топах самых высокооплачиваемых футболистов в мире. 

СЕЗОНЫ 2011-2012/2013-2014. Сейду Думбия.

Времена, когда Сейду играл в ЦСКА вспоминают все болельщики до сих пор. Ведь это именно он забивал по 5 голов за сезон в Лиге Чемпионов, это он забивал Ман. Сити, Юнайтуду, ПСВ, Спортингу и Волге Нижний Новогород. Это их связка с Вагнером считалась лучшей за всю историю российских чемпионатов. К сожалению, травмы не позволяли ему раскрывать весь свой потенциал, но не помешали перейти в Рому, где он, впрочем, не смог закрепиться.

После этого были аренда в ЦСКА на пол года 11 результативными действиями, 3 матча и 0 голов за пол года в Ньюкасле, 20 голов в Базеле, которые позволили ему перейти в Спортинг, где он забивал исключительно в кубках. Этот сезон он провел в Жироне, где смог забить лишь 3 гола в 19 матчах за весь сезон и вылетел в Сегунду. Сейчас ему 31 год и найти новую команду будет не так просто.

СЕЗОН 2012-2013. Юра Мовсисян.

Именно в этом сезона был установлен антирекорд по количеству голов, необходимых для того, чтобы стать лучшем бомбардиром - 13 голов. 9 - в Краснодаре и 4 в Спартаке, куда он перешел в зимнее межсезонье. В следующем сезоне он забил 16 голов, что стало его рекордом, потому что больше он пока не забивал. 

Дальше его ждали 2 смазанных сезона в столичном клубе, в одном из которых он осилил всего 2 гола. А затем продажа в американский Реал Солт Лейк и Чикаго Файр, швецкий Юргорден и 16 голов за 14 года. Сейчас ему 31 и кто знает, сможет ли он еще заявить о себе?

СЕЗОНЫ 2009-2010. Веллитон.

Веллитон - очень неоднозначная фигура в Российской Лиге. С одной стороны - 3-жды лучший бомбардир РФПЛ, 5 сезонов в Спартаке, их связка с Алексом, которая пережила тренеров больше, чем сезонов. С другой стороны - его сложный характер. Травма Акинфеева, стычки на поле, апелляции к арбитру и симуляции на поле. Вся его неоднозначность вылилась в его спортивную карьеру, как бы олицетворяя ее своей нестабильностью и переменчивостью.

  • пол сезона в Гремио. 9 матчей и 0 голов
  • пол сезона в Сан-Паулу. 19 матчей и 4 гола
  • пол сезона в Сельте. 1 матч и 0 голов
  • 2 сезона в турецком Мерсин Идманъюрду. 56 матчей и 20 голов
  • сезон в Кайсериспор. 34 матча и 15 голов
  • 2 сезона в Аль-Шардже в Эмиратах. 45 матчей и 27 голов

Скорее всего он так и останется в Эмиратах, куда поехал явно не за спортивными достижениями. 

Вот так выглядят лучшие бомбардиры РПЛ. Стоит отметить, что за последние 10 лет не было игрока, для которого этот титул стал плацдармом для дальнейших успехов в Европе. Будем надеяться, что Федор Чалов станет исключением из правил и прервет эту серию...

Всем спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Клуб любителей спорта
+2
Популярные комментарии
gamper333
0
Согласен. Он играл на две головы лучше, чем остальные
Ответ на комментарий Сергей Лимонников
Жаль, что Халк прос...рал карьеру из за денег. Его удар, конечно, пушка
Сергей Лимонников
0
Жаль, что Халк прос...рал карьеру из за денег. Его удар, конечно, пушка
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+