Реклама 18+

Обзор 1 тура высшей лиги Боснии и Герцеговины по футболу 2020/21

 

ФК Крупа - ФК Сараево 0 - 2

Начнём с чемпиона прошлого сезона - ФК Сараево, который отправился на выезд к новичку лиги ФК Крупа (Крупа-на-Врбасу). Все основные события случились во втором тайме игры: хозяева много владели мячом никак не преобразовывая это владение в опасные моменты. Гости напротив, пытались поймать соперника в быстрой ответной атаке, что в итоге у них и получилось.

На 48 минуте после неудачной подачи углового хозяевами, действующие чемпионы быстро развили ответную атаку в результате чего последовал навес в штрафную, где в борьбе с Крсте Велкоски мяч в собственные ворота срезал нападающий ФК Крупа Никола Мандич. Неизвестно, стал ли засчитывать судья этот гол, если бы в матче использовали VAR, так как игрок гостей в верховой борьбе активно помогал себе руками.

На 70 минуте сараевцы провели полную копию голевой атаки, за исключением того, что полёт мяча в ворота был прерван рукой защитника. Пенальти удачно реализовал Бенжамин Татар, а хозяева остались в меньшинстве.

Сократить преимущество Сараево до минимального на последних минутах мог сократить вышедший на замену Алекса Андреич, но мощный удар из-за штрафной угодил в штангу.

Железничар - Вележ 3 - 0

Серебряный призер прошлого чемпионата "Железничар" принимал у себя дома "Вележ" из Мостара. Матч, как и все остальные в туре, проходил без зрителей.

Хозяева с самого начала захватили преимущество и начали планомерно раскачивать оборону гостей. Наиболее активен был правый фланг, где успевал и в обороне и в атаке серб Синиша Стеванович.

Однако, первый по настоящему опасный момент создали игроки Вележа. Неудачный отскок мяча от Дамира Садиковича вывел на ворота нападающего гостей Мулича, который не смог обыграть вратаря один в один. Этот эпизод стал звоночком для игроков "Железничара", которые решили не откладывать достижение нужного результата в долгий ящик и уже на 16 минуте открыли счет. После неудачной обработки мяча бразильским легионером Вележа Брандао, последовала быстрая атака в результате которой Иван Лендрич вывел нападающего Луку Юричича один на один с вратарём и забить в том моменте было проще чем не забить.

На 21 минуте Иван Лендрич вновь отдал великолепный пас вразрез на Мустафу Муезиновича, который точным ударом положил мяч впритирку со штангой. Завершил разгром уже сам Лендрич, обыграв защитника на углу штрафной и точно ударив по воротам. В итоге на счету хорвата 2 голевые передачи и гол. В оставшееся время команды играли практически без моментов, у гостей на правом фланге был активен Мехмед Чосич, а слева упомянутый выше Брандао.

Борац - Младость 6 - 0

Голевая феерия произошла в Банья-Луке, где местный Борац принимал занявшую в прошлом сезоне 10 место (из 12 команд) Младость из Селения Добой-Какань. Гости перед сезоном потеряли своего лучшего бомбардира Матиаса Фанимо, который уже вышел на поле за свой новый клуб ФК Сараево. Кроме того, двенадцать игроков Младости переболели коронавирусом, что делало задачу зарабатывания очков в этом матче практически невыполнимой. Так и вышло, гости ничего не смогли противопоставить одному из фаворитов чемпионата и уже к 44 минуте проигрывали 4-0. Особенно красивым получился третий гол - полузащитник хозяев Владан Данилович изящно перекинул мяч через вратаря с границы центрального круга, мяч попал в перекладину, а затем от спины стража ворот пересёк линию. Разгром завершил Горан Закарич на 74 и 86 минутах.

Вот что сказал тренер победителей Владо Ягодич после матча:

Хорошая, успешная и нацеленная на результат игра - вот чего мы хотели, вот что мы сделали. Мои игроки вознаграждены за те усилия, труд и стремление, которые они вложили во время подготовки, и я думаю, что в этой игре мы правильно показали, что можем побороться за высокий результат в чемпионате. Хотя нашим соперником была «Младость», котороую «порезал» коронавирус, важнейшим фактором, повлиявшим на исход, было желание моих игроков. Думаю, результат мог бы быть даже более убедительным, и, при всём уважении к «Младости», считаю, что эта команда не может сравниться с нами на данный момент.

Широки Бриег - Тузла Сити 1 - 0

Переносимся в Широки-Бриег, где одноименный клуб принимал команду «Тузла Сити».

Первый момент, уже на третьей минуте, создали гости. Сербский легионер «Тузлы Сити» Вожо Убипарип хорошо открылся в штрафной для проникающей передачи, но плохо обработал мяч, позволив защитнику накрыть удар по воротам.

После этого уже хозяева взяли игру под свой контроль и планомерно наращивали напряженность у ворот гостей. Сильно выделялся своей скоростью и техникой на левом фланге Ален Юриль, который на 12 минуте матча отдал голевую передачу на Стипе Юрича, которые без проблем отправил мяч в ворота. Через несколько минут счёт должен был удваивать хорватский легионер хозяев Марко Перван, но выручил вратарь. Отыграться гости могли на 30 минуте, когда после удара головой с линии вратарской классно сыграл страж ворот «Широки-Бриега». Под конец первого тайма игра стала более жёсткой с большим количеством грубых стыков.

Во втором тайме игра проходила практически без моментов и «Широки Бриег» спокойно довёл матч до победы.

Зриньски - Олимпик 1 - 0

Ещё один матч, в котором всё решил один гол прошёл в Мостаре. Зриньски принимал новичка лиги Олимпик из Сараево. На 82 минуте, благодаря рикошету, мяч забил Анес Масич. 20 летнему нападающему понадобилось 35 секунд после выхода на замену, чтобы открыть счёт своим голам за основную команду.

Слобода - Радник 1 - 1

Единственный ничейный результат был зафиксирован в матче между «Слободой» и «Радником». Гости первыми вышли вперед в добавленное к первому тайму время. Классный удар в дальний угол получился у Махира Карича.

Отыгрались хозяева на 61 минуте, мяч после навеса игрока «Слободы» Амара Бегановича с правого фланга никого не задев пересек линию ворот гостей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фудбалски журнал
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+