11 лучших игроков «Гомеля» в ХХI веке

У ФК "Гомель" были славные времена и в конце 90-х (бронза-99), и в первой половине 00-х (кубок-02, чемпионство-03), и во второй половине 00-х (серебро-07, кубок-2011, бронза-2011). Самые яркие представители ХХI века собраны в нашей команде.

Владимир Бушма пришёл в команду после возвращения её в высшую лигу в 2011 году. Его с собой забрал главный тренер гомельчан Олег Кубарев, который работал с Владимиром в "Торпедо".

Он сходу стал основным первым номером и во многом благодаря ему команда стала бронзовым призёром чемпионата и обладателем кубка Беларуси.

К Вове не было претензий никогда, он старался показывать свой лучший футбол в каждой игре, порой вытаскивая матчи на своих плечах. Также, он был в той команде, которая привезла к нам в город "Ливерпуль" и смотрелсь более чем достойно. И не удивительно, что Владимир полюбился болельщикам команды.

И каково было их разочарование, когда Владимир решил сменить обстановку и вернуться в родной город Минск, в клуб с одноименным названием. Но он всегда остался в сердцах гомельских любителей футбола.Бушма

Альтернатива: Владимир Гаев.

Александр Шагойко - один из творцов успеха гомельчан в кубке 2002 года и чемпионате 2003 года, который бороздил просторы вселенной выжигал свою правую бровку и по праву считался одним из лучших в лиге на своей позиции.

Саша отлично играл и в обороне и славился своим умением подключаться к атаке, не зря у него за гомельскую карьеру порядка двадцати голевых пасов. Я считаю, он по праву заслужил место в нашей символический сборной.

Шагойко

Альтернатива: Сергей Матвейчик

Антон Иванов провёл в "Гомеле" два сезона и в обоих брал с клубом трофеи - кубок и чемпионат. Высокий гренадер сразу запомнился болельщикам и стал настоящим оплотом обороны в чемпионской команде. Также, Антон благодаря своему росту забивал голы, один из них мне запомнился в ворота "Шальке-04" в квалификации кубка УЕФА.

Альтернатива: Ричард Бохомо

Николай Кашевский стал в команде Олега Кубарева не только надёжным защитником и лидером команды, он был не просто капитаном, но ещё и лучшим бомбардиром команды в чемпионате страны. Также он стал лучшим игроком сезона в высшей лиге.

Он также один из тех, кто привёл в город Гомель Стивена Джеррарда и компанию. Он провёл в "Гомеле" великолепных два сезона, после чего ушёл в солигорский "Шахтёр" и продолжал радовать своей игрой болельщиков "горняков".

Кашевский

Альтернатива: Олег Черепнёв.

Алексей Панковец провёл в "Гомеле" четыре сезона, в одном из которых он стал чемпионом страны. Он также, как и Шагойко, неплохо подключался к атакам, он и забивал, и отдавал, и вообще равных на его позиции не было в клубе долгие годы.

Панковец

Альтернатива: Александр Данилов.

Фёдор Лукашенко пришёл в команду в 2002 году и сходу стал основным игроком, играя на позиции опорника. За три года в команде он взял кубок страны, выиграл чемпионат и являлся одним из лучших полузащитников оборонительного плана в нашем чемпионате.

Хотя, в первом своём гомельском сезоне Фёдор отдал аж шесть голевых передач, что для опорника немало. Считаю место Фёдора в этой сборной более чем заслуженным.

Фёдор

Альтернатива: Павел Кирильчик.

Максим Разумов с 1998 по 2005 года провёл около 200 матчей за "Гомель", что по сей день является рекордом команды по числу матчей. Он просто обязан быть в этой команде, потому что он был одним из лидеров атаки в 2002 и 2003, когда команда выиграла два трофея.

Он был одним из лучших игроков высшей лиги на своей позиции и не только. И вообще - игра Максима это одно из ярких воспоминаний детства, благодаря ему и человеку ниже в списке я до сих пор люблю эту команду. Разумов

Альтернатива: Игорь Стасевич.

Дмитрий Карсаков - воспитанник школы московского "Торпедо", а в 1992 году, играя за ЦСКА, забил победный гол самой "Барселоне". В Гомеле провёл три замечательных года, диктовал темп игры, был настоящим плеймейкером.

Настоящий бриллиант Дмитрий Карсаков, которого позвал российский тренер Сергей Подпалый, был одним из лидеров нашей команды в первой половине "нулевых" и заслуженно находится в нашей сборной.

Карсаков

Альтернатива: Сергей Козека.

Геннадий Близнюк - ещё одна легенда "Гомеля". С 1999 по 2004, с 2013 по 2015 года он провёл в Гомеле и стал настоящим символом команды. Он выиграл и бронзу 1999 года, и кубок 2002, и чемпионство-2003, потом через почти 10 лет вернулся в команду и начал играть чуть ниже его привычной позиции форварда.

Но и на этой позиции в центре поля он чувствовал себя очень уверенно, и забивая, и отдавая. Геннадий Петрович - один из тех, к кому никогда не было претензий, даже когда команда играла невыразительно, он отдавал всего себя на поле и неоднократно призывался игроком матча.

Гена

Альтернатива: Ренан Брессан.

Виктор Борель. Нельзя не сказать и о лучшем бомбардире в истории команды. Виктор Борель играл за "Гомель" долго и красиво. А самое главное - результативно.

Десять лет в команде - около 70 голов и звание лучшего бомбардира в истории команды смело уходит к нынешнему тренеру "Гомеля". Сразу после заверщения карьеры он вошёл в тренерский штаб гомельчан, главные тренеры уходили, а Борель оставался. Легенда.

Борель

Альтернатива: Майкон Калижури.

Роман Василюк - легенда белорусского футбола. Все болельщики со стажем помнят его покер за сборную в матче с поляками, его непродолжительный вояж в московский "Спартак", где он сдружился с другой легендой, и, кстати, гомельчанином Васей Барановым.

Рома родился и живёт в Бресте, и в первую очередь, наверняка, он является легендой брестского "Динамо", но и немалую лепту он внёс и в "Гомель", где его полюбили ничуть не меньше, чем в Бресте.

Рома внёс огромный вклад в серебрянные медали 2007 года, его тандем с другой легендой бел.футбола Валерием Стрипейкисом по праву считается одним из лучших в истории белорусских чемпионатов.

Рома

Альтернатива: Валерий Стрипейкис.

А возглавит эту команду Сергей Подпалый, тренер, который сделал город Гомель в 2003 году самым счастливым. Это пока единственное чемпионство нашей команды и мы верим, что скоро увидим ещё одно.

Подпалый

Гомель

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПФМ
+21
Популярные комментарии
Максим Паршуто
+3
Ого, вы с 2015 года не обновляли блог! С возвращением)
SergeyKLIM
+2
Уже 9 лет не живу в Гомеле, но с радостью читаю все о нашем клубе!

Спасибо за подборку!
History665
0
А ведь многие из этих ребят появились в Гомеле после шикарной игры за мозырскую Славию на стыке тысячелетий
Максим Александрович
0
Вам спасибо!
Ответ на комментарий SergeyKLIM
Уже 9 лет не живу в Гомеле, но с радостью читаю все о нашем клубе! Спасибо за подборку!
Максим Александрович
0
Спасибо.. надолго ли.. )
Ответ на комментарий Максим Паршуто
Ого, вы с 2015 года не обновляли блог! С возвращением)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+